発酵調味料・醤油麹を使って♬
季節のお仕事
梅仕事にオシャレな保存便
彩楽の美味しいもの便で美味しいおうちごはん
”神楽坂にオー・メルヴェイユ・ドゥ・フレッドがオープン”
オー・メルヴェイユ・ドゥ・フレッドの前に訪問したのは前々から行きたかったパンデフィロゾフへ
神楽坂にオー・メルヴェイユ・ドゥ・フレッドがオープン
5年とらふぐでお家ごはん
ただ、私達、一口食べた瞬間、ん??となり、
100万人突破のたけまりダンス♬
東京都・品川区(大崎)
発酵料理とフレグランスフラワーの
糀*香です
ご訪問ありがとうございます^ ^
緊急事態宣言になってから楽しみながら続けている、話題のたけまりダンス
皆さんご存じですか?
なんとYouTube再生回数が10万回突破の大人気の女性
彼女の笑顔を見ながら身体を動かしていると、辛いけど我慢できる
3分ぐらいのものから30分などいろんなバージョンがあり、残り何分かが画面にでるのも嬉しいのよね~
知らない方、運動不足な方は良かったら是非、チャレンジしてみてくださいね♬
特にこのアラ還ダンスは還暦のお母さまと一緒に踊るのですが、このお母さんのダンスが切れ切れ~
今日も朝からやりました。
さ、今からテレワーク開始です^^
本日もお読みいただき、
ありがとうございました
人生最高のチーズケーキ作りました♬
東京都・品川区(大崎)
発酵料理とフレグランスフラワーの
糀*香です
ご訪問ありがとうございます^ ^
モダンフレンチシェフの田村浩二さんが、味や香りを追求して手がけ、発売されるとすぐ完売してしまう人生最高のチーズケーキ
皆さんご存知ですか?
そんな大人気のチーズケーキを
惜しげもなくレシピをTVで放送して話題になっています。
私もチーズケーキを作ってみました
プロのレシピだけあり、材料がいろいろいるのですが、初めて聞いたトンカ豆
杏仁のような香りでこの豆を削って使います
(cottaで売り切れでしたが入荷待ちしていたら、
すぐ入荷しました)
湯煎焼きすることで、
2つの食感が楽しめるというプロレシピ
一手間アレンジの楽しみ方
1.オリーブオイルを少しだけかけ、ひとくち。
2.次に、レモンの皮を削り、もうひとくち。
3.塩のみをかけて、さらにひとくち。
4.オリーブオイル、レモン、塩をかけ一体となった味わいをお楽しみください。
(HPより抜粋)
まずは、そのまま食べて、杏仁の香りがふわっと口に広がり、違った食感を感じるプロの味
アレンジで塩やレモンなどで食べても美味しい〜🎵
お塩は岩塩がオススメです💡
オリーブオイルはjunko先生に教えていただいてから
お気に入りの、レモンコンディショナーをかけました
オリーブオイル、岩塩で合わせると、
泡や白ワインにめちゃくちゃ合いますね!
お塩のしょっぱさと甘味がものすごく合い
美味しい〜
そして昔よく母が作ってくれていた、レモンの皮を沢山いれた爽やかなチーズケーキもまた食べたくなりました♡︎
本日もお読みいただき、
ありがとうございました