人生最高のチーズケーキ作りました♬
東京都・品川区(大崎)
発酵料理とフレグランスフラワーの
糀*香です
ご訪問ありがとうございます^ ^
モダンフレンチシェフの田村浩二さんが、味や香りを追求して手がけ、発売されるとすぐ完売してしまう人生最高のチーズケーキ
皆さんご存知ですか?
そんな大人気のチーズケーキを
惜しげもなくレシピをTVで放送して話題になっています。
私もチーズケーキを作ってみました
プロのレシピだけあり、材料がいろいろいるのですが、初めて聞いたトンカ豆
杏仁のような香りでこの豆を削って使います
(cottaで売り切れでしたが入荷待ちしていたら、
すぐ入荷しました)
湯煎焼きすることで、
2つの食感が楽しめるというプロレシピ
一手間アレンジの楽しみ方
1.オリーブオイルを少しだけかけ、ひとくち。
2.次に、レモンの皮を削り、もうひとくち。
3.塩のみをかけて、さらにひとくち。
4.オリーブオイル、レモン、塩をかけ一体となった味わいをお楽しみください。
(HPより抜粋)
まずは、そのまま食べて、杏仁の香りがふわっと口に広がり、違った食感を感じるプロの味
アレンジで塩やレモンなどで食べても美味しい〜🎵
お塩は岩塩がオススメです💡
オリーブオイルはjunko先生に教えていただいてから
お気に入りの、レモンコンディショナーをかけました
オリーブオイル、岩塩で合わせると、
泡や白ワインにめちゃくちゃ合いますね!
お塩のしょっぱさと甘味がものすごく合い
美味しい〜
とても美味しいチーズケーキでした
そして昔よく母が作ってくれていた、レモンの皮を沢山いれた爽やかなチーズケーキもまた食べたくなりました♡︎
本日もお読みいただき、
ありがとうございました