糀*香 発酵料理とフレグランスフラワーのお教室 -133ページ目
<< 前のページへ最新 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133

夕焼け

夕焼けがすごく奇麗だったので梅の花をバックに思わず撮影しちゃいましたニコニコ


お天気の良い日は富士さんも見えます♪





おいしい時間♪-夕焼け



スパークリング・グレープジュース

年始のお料理教室で出された微炭酸のグレープジュース。


これはコニャックの名手『ポールジーロ』さんが造っています。


お酒好が飲めない人の食前酒として飲むのには最高です^^


私はお酒好きなので1杯だけで充分ですが・・にひひ


とてもおいしい大人のグレープジュースです♪


おいしい時間♪


毎年大人気で5月頃には完売するそう・・


★下記より購入できます

http://item.rakuten.co.jp/wine-takamura/c/0000001213

お正月


               東京に住んで8年目。

             今年は神戸に帰省せず初めて東京でお正月を迎えました♪


おいしい時間♪-おせち料理



          ★素敵な霧の箱に入ってます♪


             お年玉の中には大好きなカラスミが!!ドキドキ


おいしい時間♪-おせち重



★壱の重には・・ 背子蟹、子持ち昆布、数の子味噌漬けなど大好物ものばかりラブラブ!



 

おいしい時間♪-一重



        ★弐の重には・・


           のど黒西京焼き、車海老艶煮、鯛南蛮漬け、助子旨煮など



おいしい時間♪-2重



   
       ★参の重には・・

   

       河豚粕漬け、安納芋栗きんとん、筋子醤油漬け柚子釜盛りなど・・



おいしい時間♪-3重


どれもお上品な味でとても美味しかったですニコニコ



神戸の植村さんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました!!



★料理屋植むら


              http://www.ryouriya-uemura.com/


 



ブログ

本日よりブログを開設します♪



大好きな食べもの、お花、器・・ きれなもの、かわいいものを紹介していきたいと思います。



平日はお仕事であまりUPできず、かなりマイペースな更新になると思いますが、


いろいろ綴っていきたいと思います♪



飽きっぽい私だけどがんばろう!!

<< 前のページへ最新 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133