ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
シンク下です。
シンク下って、何を入れてます?
ちなみに。よくある、プラスチックの包丁入れには、包丁入れないです。
湿気がこもりやすいのと、
柄に負担がかかるので、包丁によくないそうです。
オールステンレスのものだと問題ないのかも
でも、湿気こもってるから、なんか、嫌だけれど(主観)
さて。ここにですね、DIYで作った。
作ってもらった
コの字型の棚を入れて。
棚の下に、大鍋(直径26cm)と土鍋
棚の上に、南部鉄のフライパン(直径24cmくらい)を2つとフタ
こんな感じで
そして、手前に、中鍋(直径19cm)2つ重ねて、上に小鍋(直径16cm)
大鍋と、4人用の土鍋は、使用頻度が低いので、
後ろにいても大丈夫なのです。
ひきで見るとこんな感じ
で、手前の隙間に、
砥石、エタノール、花瓶と剣山。
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
撮影したのでした
この日のスイーツは、
デニッシュに、ベジホイップに、板チョコ(フランボワーズ入り)
全部自作のノンシュガー雑穀ビーガンスイーツです
チョコ簡単だから、動画レッスンおすすめですよ〜
これね。これ!
高きび使わないですし、
板チョコできるし、
バリチョコ好きは人は、ぜひ!
チョコ好きさんにも気に入ってもらってます
もちろん腸活スイーツです♪
レッスンのこと
2023年3月募集予定です。
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます