【募集スタート】「幸せごはん」の、この夏のリアルレッスンについて♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

「あっちゃん」こと、渡邉敦子です

 

 

 
 

 

 
image
 
今日はコレー❤️
とうとう、やる
パン基礎講座も、この夏スタートです!

     
 
 
無料配布中♪
 

 

 

 

♪東京町田のレッスン。リアル派へ

リアル派の皆さま。

 

お申し込みがスタートしました!

 

 

「幸せごはん」単発レッスン申し込みフォームはこちら

 

 

 

===

東京町田のレッスン

===

東京町田 会場は、あっちゃんち

小田急 「玉川学園前駅」から徒歩15分

 

東京のレッスンの午前は10時から13時です

 

 


 

 

 

東京初レッスン「ラクサと生春巻き」

【残席3】7月26日(日)午前

8月12日(水)午前

 

レッスンの様子はここ

 

 

 

 

同日開催です!

 

東京初レッスンスイーツ応用「ミルクレープ」

【残席3】7月26日(日)

8月12日(水)

14時から16時30分 

 

 

「ミルクレープ」レッスンの様子はこちら

 

 

 

 

 

 

 

新作!「ベジカレー屋さんのカレー」

【残席4】8月18日(火)・【残席4】22日(土)午前

 

 

サブのトマオク(トマトとオクラのカレー)

 

 

 

もう1つのレンズ豆のカレーは、ここにあった!

 

 

 

これは、超おすすめです。

どこにもない。

ここにしかない、カレーなの。

 

スパイス入ってたら、刺激的なら美味しい!って

あたし、おバカですけど

そういう方向のおバカは、好きじゃないので

 

 

辛いだけでなく

辛さも重層的で

でも、簡単〜。大事〜。

大学の学際に出店した時も人気だったよ〜。

 

おうちで、本格的なインド系のカレーを

楽々、作れるって〜。

 

いいよね〜投資!

 

傷みにくいし、温めやすいし。

推しておきます!

 

 

 

同日開催、午後は「沖縄ぜんざい&夏スイーツ」

image

8月18日(火)22日(土)

14時から16時30分

 

 

 

 

 

 

 

夏はこれでしょ!「タコライス&キーマカレー」

【満席】8月16日(日)午前

 

画像はここ!

 

 

 

 

 

これね、「ゆるマヨ」も習えます!

やった!

 

で、たかきびを使うんですよ

デトックス効果抜群の雑穀。

小豆色は、ポリフェノールで抗酸化作用

 

なので。紫外線キツくなると食べたくなるのよね〜

たかきび。

 

そんな高きびちゃん。2品作れるのは

まじ簡単だから。笑。

 

 

サルサソースだけでも幸せ。

切って混ぜるだけ系。

 

 

ごはんののせずに、おつまみでもいいよね〜

タコミートとサルサソース。

揚げパイ。とか、餃子の皮揚げて。

ビール!!!!

 

決まり〜。

 

キーマカレーは、さすがのカレー屋あがりなので

インドカレーの作り方するので

コツがあるのです♪

 

 

 

 

同日午後開催スイーツ応用「パフェタルト他」

 

【満席】8月16日(日)14時から16時30分 

 

 

 

スイーツ応用「パフェタルト、ココナツアイス、他」

 

 

愛知のレッスンでの様子〜。もう2年前ですか〜

 

ミニタルト台を作ってですね〜。
詰める。

ココナツアイスが、ね。

昨日と今日のレッスンでお出ししたのですが

レッスンして欲しいと言われて。

 

これ、やります。町田は、初めてになります。

 

 

しかも!!

オートミールのクッキーやります!

 

今回のみ、トマトのもちきび炒めやります!

 

 

 

 

 

 

 

 

「パン基礎講座(1日)」 

*今後、パンの単発レッスンは、基礎講座を受けた方対象になります

(今までに、既に受講された方は、受講していただけます。)

 

 

酵母のアイテムは、3つ

 フォカッチャ、マジで混ぜるだけ炊飯器パン、酵母スコーン

 

 

今後は、これを受講した方に

単発パンレッスンを受けていただけるように

発酵の基礎。含め

一番簡単に日常を楽しめるアイテム3つにしました!

 

 

日程などは、こちらに!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コロナで、スキップした、フォカッチャ2

あたしの大好きなやつ〜。

 

これは9月5日に開催します!

「フォカッチャ 2」のレッスン風景

 

 

相方のレンズ豆のスープも大好き

カフェ超えだよ〜



 

 

 

 

スイーツ基礎3daysの方を始められたらいいなーと

思っています。

 

でも、スイーツ基礎オンラインもまた募集しますね〜。

遅くてごめんね!!!

 

 

スイーツ基礎(間も無く募集します。人数限定です)

 

 

 

imageこれとかできるのがスイーツ基礎。

 

 

 

 

 

スイーツ応用楽しいのがいっぱいだから「ティラミス」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お知らせは〜メルマガが一番早くお知らせしてます〜。

 

「幸せごはん」メルマガね!

メルマガ登録はこちらからこれ

 
 
 
 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

ほぼほぼ毎日届きます♪

読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪

メルマガ登録はこちらから

 

 

あなたがあっさり幸せになるエネルギーも送ってます♪

1年間で500人以上。リピートいただいてます♪

エネルギーも送れる料理研究家です♪

 

 

 

いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪

分かりやすいと好評です♪

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

オンラインレッスン申込フォーム

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県
・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう〜♪