あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」研究家♪
「あっちゃん」こと、渡邉敦子です
今日はコレー❤️
ノンシュガー梅酒をみんなで一緒に漬けるzoomの会
6月7日(日)17時から18時開催します!
ありがとう価格で、無料開催です♪
無料配布中♪
♪ティラミス=私を元気付けて
ノンシュガー、雑穀スイーツ。
しかも、ちょー簡単で、大人気のスイーツ!!
「ティラミス」
本当は、マスカルポーネにお砂糖、卵を混ぜたクリーム。
ビスコッティにエスプレッソ。
それを重ねた、イタリアのスイーツ。
昔ブームが来ましたよね〜。
当時は、今みたいに、全国展開しなかったので
田舎では、なかなか都会のスイーツは来なくて。
TVで言ってる「ティラミス」食べてみたくて・・・・
図書館で借りた本を見て、作った、高校生でした(懐)
さて。この「幸せごはん」のティラミスは
お砂糖(白も黒も茶色も)不使用。
乳製品も卵もチーズも不使用。
コーヒーも不使用。
全て植物性の材料で。
栄養も、エネルギーも食物繊維も豊富な雑穀入りの
雑穀甘酒入りのスイーツです♪
お重でティラミス♪
そんな風に、全然違う材料ですが、
幸せの味
女子にも、男子にも、子供にも、大人気のスイーツ「ティラミス」です
↑
昨日のレッスンの画像
レッスンの感想は・・・
ティラミスを作って、ティラミス好きの旦那様と食べたいと、参加してくれたIちゃんは、
「組み立てが簡単で、すぐできるので計画的につくれるのが素敵。
あっちゃんのティラミス、おいしかった。
ビスコッティのシロップ漬けもおいしかった。」
美味しいティラミスを作れるようになりたいと参加してくれたJちゃんは、
混ぜるだけ簡単の意味がわかりました。
「作る」って決めたら、あとは、順番に作っていけばいいから、食べる日を決めて
計画的に、逆算してやろうと思いました。
1晩でも美味しいけど、1週間後のティラミスも楽しみです」
嬉しいです。
そうなの、これ、熟成していくんです。
レッスンの時は、前日夜に作ったものですが、
ご自分で作っていただくと、冷蔵庫の中で、美味しくなっていく、
何日目が好きとか、試して欲しいなって思ってます♪
さて。本日は、撮影。
生徒役の人に微笑む、あっちゃん。
一人だしコツコツ、味の変化楽しんでみようかな〜。
美味しいの。
こちらのアイテムは、スイーツ応用です。
スイーツ基礎の1日目のパーツを組み立てたらできるので。
レッスンオンライン化したら、
スイーツ基礎受講した方、ぜひ、お申し込みくださいね!
超おすすめです。
♪おまけの画像。
「ライスリカー」ベアーズさんのもの。
梅酒は、これでつけます♪楽しみ〜。
あ。おいしかったですよ。
カクテルも作れるなー
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「幸せごはん」 わたなべあつこ
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