【習慣化のコツ】ハードルは、飛ばなくていいサイズにする。料理教室でそんなこともお伝えしてます。 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

「あっちゃん」こと、渡邉敦子です

 

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
今日はコレー❤️
     
 
 
無料配布中♪
 

 

  

 

【ハードルは、飛ばなくていいサイズにする】
ノンシュガー、雑穀ビーガンで
男子の胃袋もがっつり掴む❤️
「幸せごはん」研究家♪のあっちゃんです♪
 
 
継続、習慣化のコツは、
がんばらなくてもできるように
分割する。
 

 

 

 

 

 

 


朝、起きて、パジャマのまま、
寝ぼけてても、できるように
ハードルを下げる。
 

 

 

 

あ。これね。パジャマのまま焼いたのは、あっちゃんです。

 



 
料理得意な人は、がーっとつくれるけど、
それは、料理苦手さん、はじめてさんにとっては
掃除苦手で、押し入れ掃除からしちゃう系。

 

 

 

 

 


 
疲れて、「やっぱりわたしには、無理だったのよ、、』
 

 


 

 


ちがーう。ハードル高すぎなだけ。
 
 

 

 

 


ノンシュガースイーツなんて、
作ろうとおもってるだけで、
えらい❤️

 

 


そんなあなたの想いをカタチにできるように、

 


「作業のここで、わけられるよ。」
 
「仕事行く前にここまでして、
帰ってから、これするといいよ 」
 
そんな提案もしています❤️
 


 
あなたがもっとあっさり幸せになっちゃいますように♪
 

 

 

 

 
この大量ビスコッティは、
明日のスイーツ応用の「お重でティラミス」の
仕込みです❤️
 
 
今日は、ビスコッティと、
がんばらなくてやるコツ。でした❤️
 
素敵な1日を〜❤️
 

 

 

 


 
☆☆
料理、スイーツのハードルを下げるこつ
実際の作業の分割は、レッスンで。
 
夢を叶えるコツは、メルマガで配信してます♪
もっとあっさり幸せになっていい❤️
 
「幸せごはん」メルマガ、登録はこちら。
https://24auto.biz/tubu-kaze/registp.php?pid=5
☆☆

 

 

 

♪ おまけ画像。姫帰還。

メルマガに書いてました。王の帰還で。姫部屋に帰還。

仕事のものは、箱に入れて、レースをかけていまする。
 
 
お庭のバラとアイビーと。
 
 

 

 
 
 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

ほぼほぼ毎日届きます♪

読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪

メルマガ登録はこちらから

 

 

あなたがあっさり幸せになるエネルギーも送ってます♪

1年間で500人以上。リピートいただいてます♪

エネルギーも送れる料理研究家です♪

 

 

 

いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪

分かりやすいと好評です♪

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

オンラインレッスン申込フォーム

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県
・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう〜♪