【新作できたの!】もちきび料理2種。食べるとどこか卵味なんだよね。 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

「あっちゃん」こと、渡邉敦子です

 

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
今日はコレー❤️
      新作❤️
 
 
無料配布中♪
 

 

♪もちきびえのき。

  

 

 

 

メルマガでレシピ流すねー❤️

 

メルマガ登録はこちらから

 

♪もうひとつ。もちきびで。

 

 

 

 

これ。お庭で育てたニンニクちゃんを入れました〜。

あ。隣は、ワイン。笑

 

 
かわいいでしょ〜〜〜
収穫したてって、この白さが、吸い込まれる〜
 
 
 
 
野菜を炒めてから、炊飯器で炊いたもちきびを入れるの。
 
あ、雑穀はね、もう、時代が変わって令和だから
炊飯器で、楽チンに焦げずに、ふっくら美味しく炊けるようになってます。
レシピは、無料配布しております。
 
 
雑穀と仲良くなるレシピ集はこちら
 
 
 

で、お庭のイタリアンパセリを添えて〜。
美味しかった〜。
 
美味しくて〜。久しぶりのもちきび 料理。
全部食べちゃった〜。
 
 
どこか、卵っぽんです。
 
でも、言わない方がいいよ〜。
卵って思ったら違うから。笑
 
 
 

 

 

♪ おまけ画像。

 

 
おうちスタジオ
 
乾杯したのです。
 
3/29の餅つき@あっちゃんち。 
史上最高予定が、
 
不要不急で、イベント中止して
12キロの自然栽培のもち米。
 
 
みんなに笑顔になってもらうはずの「もち米」が
とりのこされてね。
 
 
それをいろんなプロジェクトで、
残り111グラムになったの。
 
たくさんの人の笑顔になって。
もち米ちゃんもよかった!
 
 
で。乾杯。
ロゼのスパークリング。
これも餅つき用に買ったもので。
 
 
1人じゃ飲めないけど。
いつまでも見てるのもなんだかなーと。
 
乾杯。
 
 
つぎに進めそうです❤️
 
 
次回は
そんな
 
もち米オールハッピープロジェクトの
最後の企画の「コチュジャンセット」で。
 
 
またね!
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

ほぼほぼ毎日届きます♪

読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪

メルマガ登録はこちらから

 

 

あなたがあっさり幸せになるエネルギーも送ってます♪

1年間で500人以上。リピートいただいてます♪

エネルギーも送れる料理研究家です♪

 

 

 

いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪

分かりやすいと好評です♪

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

オンラインレッスン申込フォーム

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県
・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう〜♪