あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
「あっちゃん」こと、渡邉敦子です
今日はコレー❤️
新作❤️
新作❤️
無料配布中♪
♪もちきびえのき。
メルマガでレシピ流すねー❤️
♪もうひとつ。もちきびで。
収穫したてって、この白さが、吸い込まれる〜
野菜を炒めてから、炊飯器で炊いたもちきびを入れるの。
あ、雑穀はね、もう、時代が変わって令和だから
炊飯器で、楽チンに焦げずに、ふっくら美味しく炊けるようになってます。
レシピは、無料配布しております。
美味しくて〜。久しぶりのもちきび 料理。
全部食べちゃった〜。
どこか、卵っぽんです。
でも、言わない方がいいよ〜。
卵って思ったら違うから。笑
史上最高予定が、
不要不急で、イベント中止して
12キロの自然栽培のもち米。
みんなに笑顔になってもらうはずの「もち米」が
とりのこされてね。
それをいろんなプロジェクトで、
残り111グラムになったの。
たくさんの人の笑顔になって。
もち米ちゃんもよかった!
で。乾杯。
ロゼのスパークリング。
これも餅つき用に買ったもので。
1人じゃ飲めないけど。
いつまでも見てるのもなんだかなーと。
乾杯。
つぎに進めそうです❤️
次回は
そんな
もち米オールハッピープロジェクトの
最後の企画の「コチュジャンセット」で。
またね!
♪こちらの記事も読まれてます。
♪オンラインでレッスンするそうです。
♪公式ハッシュタグランキング #バレンタインレシピ1位の「バナナケーキ 」を炊飯器バージョンに!
♪<レシピ掲載>あまーい甘酒の作り方、コツ、オススメ炊飯器と、オススメ麹
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
ほぼほぼ毎日届きます♪
読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪
いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪
分かりやすいと好評です♪
動画でレッスンしています♪
↓↓↓
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。
みんなありがとう〜♪