あなたと大切な人を笑顔にする
「幸せごはん」料理研究家♪の
あっちゃんこと、渡邉敦子です♪
♪♪
昨年5月にスタートして、始めた
「パンとスープ」のシリーズ。
とうとう、今月で、1年、12アイテム出揃いました!
12アイテムについては、また書かせていただくことにして。
パンも12だけど、相方のスープや、ドリンクも12アイテムです。
感慨深い〜
ラストのスープ、また、簡単なのに、なにこの美味しさ!
って
「レンズ豆とトマトのスープ」
これ、もう、
にんにく、菜種油、玉ねぎ、レンズ豆、トマト缶、塩
30分煮るだけで。
それだけなのに、この滋味溢れる感じ〜〜〜
いいわー。
あ、今回のフォカッチャは、生地にジャガイモのマッシュを練りこみます。
これで、しっとり〜〜〜するんです♪
でもね。
野菜を練り込む時の、コツ、と、気をつけることがあって。
そんなこともお伝えできて・・嬉♪
さ
これね
昔。パン大好きで、ガンガン焼いてた頃。
パン屋さん向けの、パン講習会に、忍び込んだことがあって。笑
そのときにZorf の店長さんに習った、フォカッチャへの折り込み。を
採用させていただいてます。
本当、楽しい講習会だったー♪
で、
「幸せごはん」らしく
板麩に味をつけて、焼いた、「ジューシー板麩」を折り込みました♪ノンシュガー&オールベジ
生徒様、実習の図
あ!天然酵母です〜
雑穀いりー❤️
このフォカッチャは、2014年くらいには作ってたんだけど、
もちろん全レシピ、改訂してるので。
もっともっと美味しく簡単になってます。
焼けたところ。
カットして、
今日は、ピクルスの試作も♪皆さんに食べていただきました♪
感想は・・・
春のパン祭りで美味しかったので、楽しみにしてきました。
作り方もわかりやすかったので、ぜひ、作ってみます♪
美味しかったー
レンズ豆スープもちゃってみます。
やっぱり美味しかったです。
フォカッチャは初めてですが、重ねていくのびっくりしましたが
玉ねぎ、板麩がうまく練りこまれてて、とっても美味しかったです。
スープも豆の甘さとトマトがあっていて、美味しかったです。
ピクルスもこれからの季節にあっていて美味しかったです。
美味しかったです。
玉ねぎにもしっかり火が入っていて、安心しました。
油が消えて無くなったことに、ビックリでしたが
ジューシーさが増して(?)美味しかったです♪
具が入るとボリュームもでて、とても美味しかったです。
スープもスコーンも美味しかったです
あ!そうそう
これ。
新作、デザートに食べていただきました。
リクエストいただき
スコーンレッスンすることを決めました。
もう一つ、スコーン作っちゃおう〜と思って。
多分5月末か6月に。愛知・平日で。
決まったらメルマガでおしらせしますね!
で。同じレッスン。4月7日(日)10時15分から13時に開催しますー
参加費8000円
ぜひ!
めちゃ美味しい。
めちゃ簡単だから〜〜
レッスン申し込みお待ちしています♪
今なら、人数少ないので・・・あっちゃんとラブリートークできますっ!笑
あは♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知・幸田
「幸せごはん」料理研究家♪
アバンダンスアルケミスト♪ わたなべあつこ
レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・碧南市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。
みんなありがとう♪
♪レッスンとアバンダンス・アルケミー♪
4月から、連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
東京町田でスタートです♪
火曜コース残席2と日曜コースで開催
連続講座の日程と、レッスンメニューは、こちら♪
連続講座の申し込みフォームはこちら
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お待ちしてまーす♪♪
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪