あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
「あっちゃん」こと、渡邉敦子です
シンガポールの麺料理で、
カレー、ココナツ、あまくて、すっぱい。
イメージそんな感じ。
Hちゃんは、
スイートチリ、自分で作れて嬉しかった。
けど、ピーナッツのタレがおいしかった。
ラクサは、初体験❤️美味しく頂きました。
おなかいっぱい。
娘ちゃんと参加してくれたAちゃんは、
初ラクサでした!
ココナツミルクとレモンの酸味が
夏っぽいなぁと!おいしかったです!
米麺のフォーも、つるりとおいしかったです。
生春巻きのコツもわかって、
いろんな夏野菜で楽しみたいと思います。
2種のタレもおいしかったです。
ありがとうございました。娘もペロリでした❤️
いつも感謝してます!
いつも熱いリクエストもありがとう〜
今回も感謝ばかりのSちゃんは
初ラクサ!
とってもおいしいものに出会えて幸せでした!!!
シンガポール料理っておいしいのですね。
というか、あっちゃんだからだね❤️
ありがとうございました❤️
生春巻きも、シンプルなのに
リッチ感があって良いですね!!!
タレが美味しくて、活用もいろいろできそう。
コロナの間、お子さんと理想の時間を過ごした
Fちゃんは
ラクサ初めて食べましたが、凄くおいしかったです!
甘酸っぱい感じが、夏にぴったりだと思いました。
辛さもほどよく、子供にも食べやすそうなので
夏休みにリピートしそうです
生春巻きのタレ、どちらもおいしかったです❤️
Kちゃんは、
初ラクサ、とてもおいしかったです。
しかもいつもと同じような材料で。
生春巻きは巻くのが難しかったですが、
何回かやっていきたいと思います。
ソースが美味しくて、
いろいろな組み合わせを楽しみたいです❤️
ほぼ、初ラクサですが
(みんな〜食べたことないメニューなのにありがとう!)
ラクサ大好きなMちゃんは・・・
今まで食べた中で1番おいしいラクサでした!!
おいしすぎて感動しました☆
生春巻きは、自分で巻くの楽しかったです。
家で作るの楽しみです❤️❤️❤️
ラクサ って決めてから、Mちゃんが「ラクサ大好きなんです!」って、
メッセもらって
私、ギリギリまで調整しましたよ〜。
ありがとう〜おかげで、いいレシピができました!
みんなも〜。初なのに〜。
迷わず参加ありがとう!画像もないのに〜。
大好きです。ありがとう!
午後レッスンは、スイーツ応用「ミルクレープ」♪
♪オンラインでレッスンするそうです。
♪公式ハッシュタグランキング #バレンタインレシピ1位の「バナナケーキ 」を炊飯器バージョンに!
♪<レシピ掲載>あまーい甘酒の作り方、コツ、オススメ炊飯器と、オススメ麹
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
ほぼほぼ毎日届きます♪
読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪
いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪
分かりやすいと好評です♪
動画でレッスンしています♪
↓↓↓
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。
みんなありがとう〜♪