【裏エピ2】 東京と、愛知の○○○○への温度差あり、まさかの大阪へ! 〜物々交換への道 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

わたなべあつこです❤️

 

あっちゃん」って呼んでくださいね♪

 

 
 
image

 

 
 
いやー伏字にしたけど
新じゃが❤️笑
    
 

 

♪ まず、はじめに。解説と、コレまでの経緯。

このブログは・・・

 

 

2019年6月から10月に

パラレルキャリア専門のフリーマガジン「Aile通信」(以下、「エール通信」)で行われた企画「Aile版 わらしべ長者 物々交換チャレンジ 〜Aile通信は、何に変わるのか?〜」

 

に、あっちゃん、チャレンジャーとして、参加させていただきました!

 

チャレンジャー側からのフリーマガジン「エール通信」の紙面で掲載された物々交換の

裏話、エピソードを、こちらのブログで掲載してます

 

 

その0 パラレルキャリアって?「エール通信」って?

 
その1 始まりは、突然、まさかの「向こうから!?」

 

 

 

 

♪ さて、6月に新じゃが、、、愛知はあるある。

 

そーなんですよ。

愛知では、新じゃが、もらうのよね〜。

 

 

 

あたしも、段ボールでもらってた、

じゃがいもも、玉ねぎも〜、もちろん無農薬

 

 

 

なので、愛知の生徒様に声かけても

新じゃが・・・いっぱいあるんです・・・」って

 

 

 

で、ですよね〜〜〜〜笑い泣き

 

 

 

 

 

で。東京の生徒様は、新じゃがお持ちじゃなさそうでした!

都会だ!って思った。笑

 

 

 

 

だけど。3月に東京に引っ越してきて

すぐの6月だから、

まだまだ、そんなにお願いできなくて

 

 

 

 

 

ひょんなことから、大阪のチロルのところに〜行くことに〜

 

 

 

 

実は、チロル、このイベントに参加しにきてくれて、大阪から、東京に!

 

下矢印

これね。これこれ〜♪もう伝説ですよね〜

下矢印

この辺が、感動の再会

 

 

このときに、交換してもらったの〜。

 

 

 

 

ちなみに、このイベントの時に

あっちゃんとチロル、

アカペラで歌ったのを感動の涙してくれた方もいて。

 

 

 

次回も、ゲリラ的に歌うんだー。出会った人よろしくー。

 

 

 

 

このイベント終了後に、

みんなで、フライドポテトの美味しい作り方を実演して。

みんなも食べました!

あさきっちんさんの無農薬じゃがいも、美味しかったね!

 

 

 

 

今は、美味しいフライドポテトの作り方はこちらに掲載してます!

下矢印

 

 

 

♪でチロルが交換してくれたのはこれ

 

 

100%ALL-NATURAL SOY WAXのアロマキャンドル〜。

 

 

 

 

 

 

お、おしゃれ的なチューチューチュー

 

 

 

 

掲載されたのは、こちらに

 

 

 

 

掲載されたのは36ページから

 

 

 

 

 

ぜひみなさんも読んでみてね!

2019年7月号のAile通信はこちらから

 

 

 

 

 

♪ここまでの経緯

 

 

フリーマガジン(0円)→無農薬新じゃが(1.7kg) →

 

100%ALL-NATURAL SOY WAXのアロマキャンドル〜。

 

 

 

 

今日の一言は

 

 

美味しい食べ方をお伝えするの、大事〜ピンクハート

 

喜んでもらえました♪

 

 

 

 

 

さ〜ここからどうなる!?

 

 

待て!次号〜♪

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

☆☆
あっちゃんの
メルマガは下のリンクから。


レシピも、料理のコツも、幸せの気づきも、

子育ても、お手伝いのこつも、ナチュラルクリーニングも

オープンに♪

メルマガ登録はこちらから

 

再登録も可能♪

 

 

メルマガで、さらに、深く「あっちゃん」 をお楽しみください♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

 

 

♪レッスンのこと

 

2022年秋募集予定♪

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

 

2023年3月募集予定です。

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪