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栄養バランスのとれた食事を作る

オンライン料理教室を開催している

管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

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今日ご紹介するのは
昨日の焼き肉丼献立の主食・主菜である

たくさんの野菜と牛肉で作った

 

焼き肉丼


 

調理は

野菜と牛肉を炒めるだけの簡単調理気づき

 

 

牛肉からたんぱく質亜鉛等

野菜からビタミン食物繊維等

栄養素もとれるので

とってもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

 

作り方をお伝えする

  焼き肉丼はこちら↓

 

焼き肉丼の作り方

 

1人分の焼き肉丼で

100g以上の野菜が摂れるので

とっても嬉しい気づき

 

 

二重丸焼き肉丼 の作り方をお伝えしますビックリマーク

 

 

丸ブルー材料 ( 2 人分)

 

 

・牛肉(今回はもも肉を使用、切り落とし肉でも可) 100 g

 

 

・もやし 130 g

 

 

・赤パプリカ 40 g

 

 

・ニラ(または青ねぎ) 30 g

 

 

・白いりごま 2 g

 

 

・ごはん 300g

 

 

 

丸ブルー調味料

 

 

・ごま油 大さじ 1

 

 

[A]

 

・砂糖 大さじ1

 

 

・しょうゆ 大さじ1

 

 

・おろしにんにく 少量

 (チューブタイプでは1cm、生のにんにくでは1/2~1かけ)

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方

 
[下準備]
 
・牛肉を一口大に切ってから
 調味料[A]をもみ込んでおく
 
 
・赤パプリカは縦に細めに切っておく
 
 
・ニラは3~4cmの長さに切っておく
 
 
 
[作り方]


フライパンにごま油1/2を入れて

 中火て加熱し、もやし、赤パプリカ、

 ニラを入れて4分くらい炒め

 取り出しておく。

 

 

②①のフライパンにごま油1/2を入れ

 牛肉を加え中火で加熱し、

 2分程炒め牛肉に火を通しておく。

  

 

にどんぶりにご飯を入れ、

 ①を盛り付け、その上にをのせる。

 

 

④③に白いりごまを振りかけると完成です。

 

 

今日は1人分で100g以上の

野菜が摂れる

焼き肉丼の作り方をご紹介しました飛び出すハート



宝石赤焼き肉丼献立の副菜等の作り方は
   こちらから下矢印


チーズとトマトが入った卵焼きの作り方

 

小松菜としめじの辛し和えの作り方

 

南瓜とわかめのみそ汁の作り方




 

皆さまの健康やご家族の健康のために

栄養バランスのとれた

美味しい食事を作って

健康の維持・向上につながる

食生活にしたいですねラブラブ


 

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