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栄養バランスのとれた食事を作る

オンライン料理教室を開催している

管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

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今日お伝えするレシピは

栄養バランスを整えた焼き肉丼献立の副菜の

 

小松菜としめじの辛し和え

 

食材は小松菜とぶなしめじのみ飛び出すハート

 

 

調理は小松菜とぶなしめじを

茹でるだけなので

とても簡単気づき

 

 

小松菜とぶなしめじから

ビタミン食物繊維等の栄養素がとれて

油も使っていないので

とってもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

作り方をお伝えする

  小松菜としめじの辛し和えはこちら↓

 

小松菜としめじの辛し和えの作り方

 

お料理がもう一品ほしいときに

簡単にできる

おすすめの副菜ですビックリマーク

 

 

 

二重丸小松菜としめじの辛し和え

の作り方をお伝えします気づき

 

 

丸ブルー材料( 2人分)

 

 

・小松菜 75 g

 

 

・ぶなしめじ 25 g

 

 

 

丸ブルー調味料

 

 

・だし汁 大さじ1/2

 

 

・しょうゆ 大さじ1/2

 

 

・ねりからし 小さじ1/4

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方

 

 

[下準備]

 

・小松菜は3~4cmの長さに切って

 茎と葉に分けておく

 

 

・ぶなしめじは石づきを切り除き

 ほぐしておく

 

 

・鍋にお湯を沸かしておく

 

 

・調味料を混ぜ合わせておく

 

 

 

[作り方]

 

沸騰したお湯に小松菜の茎を入れ、

 少ししてから葉の部分を入れて

 軽く茹でてからザルにあげて冷ます。

 

 

残ったお湯でぶなしめじを

 1~2分程茹でてザルにあげ冷ます。

 

※冷ますときには扇風機の風を当てると

 早く簡単に冷ますことができます。

 

 

ボウルに調味料を入れてから

 水気をしっかりとった

 加えて和える。

 

 

④③を器に盛り付けると完成です。

 

 

冷蔵庫に入れて保存すれば

作り置きもできますよ~飛び出すハート

 

 

今日は簡単ヘルシー料理の作り方を
ご紹介しましたキラキラ


 


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