いつもブログをご覧いただき

ありがとうございますハート

 

 

栄養バランスのとれた食事を作る

オンライン料理教室を開催している

管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

(プロフィールはこちらから)

 

 

最近は腸活につながるような
食事をすることを日々考えていて…


米粉パン作りにもハマっているので
 

昨日はフライパンで作る
米粉アップルクリームチーズパンを
作る講座を受講しましたデレデレ


講座で作った

  アップルクリームチーズパンはこちら↓


アップルクリームチーズパン

パンの中にはリンゴのコンポートと
クリームチーズが入っていて↓

アップルクリームチーズパン

甘さ控えめで美味しいコッペパン


その他にも塩麹と甘酒を使って
ごぼうの金平を作りました↓

麹きんぴら

麹調味料と食物繊維たっぷりの
ごぼうで作った金平
腸活効果も期待できそうキラキラ
 



オンライン講座で料理を習うと
美味しいものも食べれて
普段作ることの少ない料理も作るので
勉強になります気づき



また、美味しい料理を作れるようになると
毎日美味しい食事ができるので
嬉しいですね気づき



そして食生活での健康づくりは

栄養バランスのとれた食事を

いただくことが大切ですキラキラ
 

栄養バランスのとれた黒酢酢鶏献立
 

皆さまの健康やご家族の健康のために

栄養バランスのとれた

美味しい食事を作って

健康の維持・向上につながる

食生活にしたいですねラブラブ


 

健康的な食生活につながる

栄養バランスのとれた食事を作る

オンライン料理教室を開催中です。

 

【 募集中の講座 】
栄養バランスのとれた食事を作る講座

○7月11日(木)11:00~12:10
→揚げない黒酢酢鶏&
   卵とトマトの炒め物献立
〇7月25日(木)17:00~18:10
・8月6日(火)11:00~12:10
→豚肉のヘルシードライカレー献立

(詳細の確認、お申込みはストアカからになります)


 

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(大好評のレシピです。タップしてね)↓ 

 


 

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最後までお読みいただきまして

ありがとうございますラブラブ

 
皆さまの健康的な食生活を
応援していますピンクハート