いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
最近は腸活につながるような
食事をすることを日々考えていて…
米粉パン作りにもハマっているので
昨日はフライパンで作る
米粉アップルクリームチーズパンを
作る講座を受講しました
講座で作った
アップルクリームチーズパンはこちら↓
パンの中にはリンゴのコンポートと
クリームチーズが入っていて↓
甘さ控えめで美味しい
その他にも塩麹と甘酒を使って
ごぼうの金平を作りました↓
麹調味料と食物繊維たっぷりの
ごぼうで作った金平
腸活効果も期待できそう
オンライン講座で料理を習うと
美味しいものも食べれて
普段作ることの少ない料理も作るので
勉強になります
皆さまの健康やご家族の健康のために
栄養バランスのとれた
美味しい食事を作って
健康の維持・向上につながる
食生活にしたいですね
健康的な食生活につながる
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催中です。
- 【 募集中の講座 】■栄養バランスのとれた食事を作る講座
○7月11日(木)11:00~12:10
(詳細の確認、お申込みはストアカからになります)
→揚げない黒酢酢鶏&
卵とトマトの炒め物献立
〇7月25日(木)17:00~18:10
・8月6日(火)11:00~12:10
→豚肉のヘルシードライカレー献立