いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
最近は腸活につながるような
食事をすることを日々考えていて…
米粉パン作りにもハマっているので
昨日は米粉でフォカッチャを作る
オンライン講座を受講しました
講座で作った
米粉フォカッチャと
麹ストラッチャテッラはこちら↓
↑青い皿にのせているのが米粉フォカッチャ
スープは麹ストラッチャテッラです
↑ズッキーニ、ミニトマト、
ブラックオリーブ、ローズマリーを
上にのせて焼いた米粉フォカッチャ
ふわふわ食感で
今までに作った米粉パンで一番美味しい
-
↑イタリア風かきたまスープ
塩麹と醤油麹、粉チーズ等の
発酵食品で作っているので
腸活効果も期待できそう
オンライン講座で料理を習うと
美味しいものも食べれて
また普段あまり料理に使うことの
少ない食材も使って作るので
勉強になります
さらに美味しい料理を作れるようになると
自分自身も美味しいものが食べれるし
家族も美味しいものを食べれるので
とても幸せなことですね -
そして食生活での健康づくりは -
栄養バランスのとれた食事を
-
いただくことが大切です
-
皆さまの健康やご家族の健康のために
-
栄養バランスのとれた
-
美味しい食事を作って
-
健康の維持・向上につながる
-
食生活にしたいですね
-
-
健康的な食生活につながる
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催中です。
-
-
【 募集中の講座 】■栄養バランスのとれた食事を作る講座
○7月11日(木)11:00~12:10
(詳細の確認、お申込みはストアカからになります)
→揚げない黒酢酢鶏&
卵とトマトの炒め物献立
〇7月25日(木)17:00~18:10
・8月6日(火)11:00~12:10
→豚肉のヘルシードライカレー献立