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ありがとうございます
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
発酵調味料の甘酒や塩麹づくりにも
ハマっていますが…
米粉パン作りにもハマっています
昨日はアップルカスタードパンと
麹ベーグルを作りました
アップルカスタードパンはこちら↓
リンゴのコンポートとパンの間に
カスタードクリームが入っています
しっかり焼き過ぎた感じですが
甘酒を使って作りました
焼きたての米粉で作ったパンは
ほんとに美味しいです
こちらの道具を使って
米粉パンを作っています↓
油の量も控えめにできるので
とても健康的
米粉パンの作り方は
米粉と材料を混ぜ合わせ
水を入れてこねて、発酵させて成形して
オーブンで焼くだけなので
簡単に作れます
こんな感じで
一緒にコーヒーもいただきます↓
手作り米粉パンは
パン屋さんのパンのような
美味しさです
また、米粉で作ったパンは
腸内環境にやさしい
さらに小麦アレルギーのある方でも
食べれるので嬉しい
市販の米粉パンは
油が多く使われていますが、
手作り米粉パンは
少量の油で作れるので
ダイエット中の方にもオススメ
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さらに食生活での健康づくりは
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栄養バランスのとれた食事を
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いただくことが大切です
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皆さまの健康やご家族の健康のために -
栄養バランスのとれた
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美味しい食事を作って
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健康の維持・向上につながる
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食生活にしたいですね
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健康的な食生活につながる
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催中です。
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○7月11日(木)11:00~12:10
(詳細の確認、お申込みはストアカからになります)
→揚げない黒酢酢鶏&
卵とトマトの炒め物献立
〇7月25日(木)17:00~18:10
・8月6日(火)11:00~12:10
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