![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/13/tomonou-yoko/93/84/p/o1120040015449784647.png?caw=800)
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
毎月参加させていただいている
村上祥子先生の料理教室へ
行ってきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240614/10/tomonou-yoko/e2/b3/j/o0857110315451299793.jpg?caw=800)
80歳を過ぎていらっしゃっる先生が
実際に料理を作って
料理のコツをたくさん教えてくださいます
とても素敵な教室です
ほんと先生の時折されるお話が面白く
可愛らしく素敵な先生なので
お会いするのが楽しみです
今回、料理教室で作られたお料理は~
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
本物のお肉を食べているような
美味しい唐揚げです
- ・白身魚のクリームシチュー
- 表面がカリカリ食感の白身魚に
やさしい味のクリームシチュー、
とても美味しかった
・豚の冷しゃぶ ごまドレッシング
- やわらかい豚しゃぶに
コクのある胡麻ドレッシングをかけて
美味しくいただきました
・チャーハン
具材を甘く煮て作ったチャーハン
しっかりとした味付けで美味しい
・熱々の時はスフレ
冷ませば濃厚チーズケーキ
こんな感じで取り分けていただきました↓
- しっとり食感のおいしいチーズケーキです
他にも
・玄米甘酒入り冷や汁
- ・グルテンフリー米粉のチヂミ
- ・いかと野菜の天ぷら
- ・ほうれん草とかまぼこのすまし汁
たくさんの料理を作っていただき - まるでコース料理のようで大満足
- 村上祥子先生にお会できて
- 料理の勉強にもなり
- おいしい料理も食べることができて
- ハッピーな気分になりました
皆さまの健康やご家族の健康のために栄養バランスのとれた
美味しい食事を作って
健康の維持・向上につながる
食生活にしたいですね
健康的な食生活につながる
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催中です。
- 【 募集中の講座 】■栄養バランスのとれた食事を作る講座
○6月18日(火)11:00~12:10
(詳細の確認、お申込みはストアカからになります)
・7月11日(木)11:00~12:10
→揚げない黒酢酢鶏&
卵とトマトの炒め物献立
〇7月25日(木)17:00~18:10
・8月6日(火)11:00~12:10
→豚肉のヘルシードライカレー献立