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栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
今日お伝えするレシピは
昨日の記事の栄養バランスを整えた
豆腐ハンバーグ献立の
南瓜と青じそのみそ汁
材料は南瓜、青じそのみ
簡単に作ることができて
とても美味しい
簡単・ヘルシーみそ汁です
南瓜の甘味と
しその香りが楽しめる
南瓜と青じそのみそ汁
簡単に作れておいしい
おすすめのみそ汁です
南瓜と青じそのみそ汁
の作り方をお伝えします
材料・調味料 (2~3人分)
・南瓜 100 g
・青じそ 6枚
・だし汁 2カップ (400 ml)
・みそ 大さじ 1
下準備・作り方
[下準備]
・南瓜は 1 cm角に切っておく
・青じそは 2 cm角に切っておく
[作り方]
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①鍋にだし汁を入れ加熱し、
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沸騰したら弱火にして
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南瓜を入れる。
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②鍋にふたをして約3分煮る。
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南瓜がやわらかくなっていたら、
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火を消し、みそをとき入れる。
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③再度加熱し、ひと煮立ちしたら、
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青じそを入れて火を消す。
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④みそ汁をお椀に入れると完成です。
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青じそのさわやかな香りが新鮮な
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南瓜と青じそのみそ汁
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お試しいただけると嬉しいです
今日は南瓜と青じそみそ汁の作り方を
お伝えしました
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皆さまの健康やご家族の健康のために
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栄養バランスのとれた
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美味しい食事を作って
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健康の維持・向上につながる
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食生活にしたいですね
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健康的な食生活につながる
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催中です。
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