いつもブログをご覧いただき

ありがとうございますハート

 

 

栄養バランスのとれた食事を作る

オンライン料理教室を開催している

管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

(プロフィールはこちらから)

 


いつもブログをご覧いただいている皆様は
何かハマっていることはありますか?

 

私は、発酵調味料の甘酒や塩麹づくりに
ハマっていましたが…

さらに最近、

米粉パン作りにもハマりだしました笑い泣き
 


一昨日はチーズパンと
ツナコーンパンを作りましたコッペパン


こちらはチーズパン↓


焼きたての米粉で作ったパンは
ほんとに美味しいです笑い泣き


こちらの道具を使って
米粉パンを作っています↓
 



手作りのパンは
食品添加物も使わないし

油の量も控えめにできるので
とても健康的です気づき



米粉パンの作り方は、
米粉と材料を混ぜ合わせ

水を入れてこねて、発酵させて成形して
オーブンで焼くだけなので
簡単に作れますキラキラ



手作りで米粉パンを作れるようになったので
20年以上使ってきたホームベーカリーを
使うことがなくなりました下矢印


(2000年製なので、メーカー名がパナソニックではなく
ナショナルなんですポーン)



故障はしていないのですが、

処分することに・・・

今までおいしいパンを焼いてくれて
ありがとうという
気持ちでいっぱいですラブラブ


こちらが米粉で作った
ツナコーンパン↓



パン屋さんのパンのような美味しさです目がハート


米粉で作ったパンは

腸内環境にやさしく
また、小麦アレルギーのある方でも

食べれるので嬉しい気づき


 

そして、市販の米粉パンは

油が多く使われていますが、

手作り米粉パンは

少量の油で作れるので
ダイエット中の方にもオススメ気づき

 

 

さらに食生活での健康づくりは

栄養バランスのとれた食事を

いただくことが大切ですキラキラ


栄養バランスのとれた鮭の南蛮漬け&豚肉の柳川風煮献立
 


皆さまの健康やご家族の健康のために

栄養バランスのとれた

美味しい食事を作って

健康の維持・向上につながる

食生活にしたいですねラブラブ


 

健康的な食生活につながる

栄養バランスのとれた食事を作る

オンライン料理教室を開催中です。

 

【 募集中の講座 】
栄養バランスのとれた食事を作る講座

○6月18日(火)11:00~12:10
・7月11日(木)11:00~12:10
→揚げない黒酢酢鶏&
   卵とトマトの炒め物献立
〇7月25日(木)17:00~18:10
・8月6日(火)11:00~12:10
→豚肉のヘルシードライカレー献立

(詳細の確認、お申込みはストアカからになります)


 

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最後までお読みいただきまして

ありがとうございますラブラブ

 
皆さまの健康的な食生活を
応援していますピンクハート