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管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

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今日お伝えするレシピは
前回の記事の栄養バランスを整えた
山芋鉄板献立の

 

山芋の鉄板焼き

 

材料は山芋と卵、チーズ、青のり、鰹節です飛び出すハート

 

 

調理はすりおろした山芋に
卵とチーズを混ぜて

フライパンで焼くだけの簡単調理気づき

 

 

料理が得意でない方でも

簡単に作れるオススメのレシピですキラキラ




前回の記事の

  山芋鉄板献立はこちら↓


栄養バランスを整えた山芋鉄板献立


作り方をお伝えする
山芋の鉄板焼きはこちら↓



ふわふわ食感の山芋と

とろ―りとろけるチーズがたまらない

お酒のつまみにもオススメの
山芋の鉄板焼きです気づき

 


二重丸山芋の鉄板焼き

    の作り方をお伝えしますビックリマーク

 

 

丸ブルー材料・調味料 ( 2 人分)


・長芋 230g 



・鶏卵 1個 


 

・めんつゆ  大さじ 1/2 ~ 1

(2倍濃縮タイプを使用しています)  


 

・チーズ  25g (お好みで)


 

・バター 2 g または 油 適量


 

・お好みソース 適量


 

・マヨネーズ 適量


 

・青のり 適量


 

・鰹節 適量


食材はこちらです↓
 

左側はすりおろした長芋です↖

 

チーズです↓

お好みで入れてください。

 

丸ブルー下準備・作り方

 
[下準備]

 

・長芋は皮をむいて、すりおろしておく  


・卵は殻を割って、溶きほぐしておく



[作り方]

 

 

材料(長芋、鶏卵、めんつゆ、チーズ)を
    ボウルに入れて、混ぜ合わせておく。


 

フライパンや鉄板を加熱し、
    バターまたは油を入れ、なじませてから
    を入れる。
    (1/2量を2回に分けて焼くと
     火が通りやすくなります)


 

弱火で約7分くらい
  加熱すると出来上がります。

    (1/2量の材料を加熱した時の加熱時間です。
     表面が乾燥し、プツプツと空気が

     抜けるようなところがでてきます)


 

最後にお好みソースやマヨネーズ、
    青のり、鰹節等盛り付けると完成です。




今日は山芋の鉄板焼きの作り方を
お伝えしました音譜

 

 

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