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栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
最近は腸活したい気持ちがあり
小麦で作られたパンを控えていたので
昨日は米粉パンを作る講座を
オンラインで受講しました
パン屋さんでバイトをしてした
経験があるくらい
パンは好きなのですが・・・
パンの原材料である小麦は
腸内環境に影響するといわれているので
たくさんは食べないようにしていて…
米粉で作ったパンだったら
罪悪感なく食べれるかなと思って
講座に参加
米粉パン教室で作った
アップルカスタードパンはこちら↓
米粉パンの上に
電子レンジ調理で3分加熱するとできる
カスタードクリームと
電子レンジ調理で4分加熱するとできる
リンゴのコンポートをのせたパン
米粉パンは1時間くらいで作れるので
おすすめです
焼いたアップルカスタードパンが
冷めるまでの間に
甘酒バナナアボカドスムージーも
作りました
甘酒バナナアボカドスムージーはこちら↓
甘酒、バナナ、アボカドが入っているので
美味しくって腸活効果が期待できる
また、朝食にいただくのもオススメ
アップルカスタードパンも
甘酒バナナアボカドスムージーも
とても美味しく
簡単に腸活ができた感じです
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