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ありがとうございます
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
今日は先日開催しました
栄養バランスのとれた
ヘルシー中華丼&鮭と野菜の酢豚風献立の
食事を作る講座に参加してくださった
40代女性の方からいただいた
ご感想を紹介します。
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この講座は「栄養について学べる講座」でした。
さらに・・・
1人では作れないたくさんの料理を教わりながら
作ることができて嬉しかったです。
そして、どれもバランスよくて
とても美味しかったです。
との嬉しいお声をいただきました。
講座にご参加いただきまして、ありがとうございました
講座で作りました
ヘルシー中華丼&鮭と野菜の酢豚風献立の
食事はこちら↓油脂の使用を控えめにしたヘルシー中華丼と
ケチャップあんが鮭に絡んだ酢豚風の副菜で
栄養と味のバランスがよい美味しい食事です。
〇献立内容
・ヘルシー中華丼
・鮭と野菜の酢豚風
・スナップえんどうのナムル
・もやしとふわふわ卵のスープ
1食当たり600kcal前後、食塩相当量3.0 g未満、
野菜類摂取量120g以上、厚生労働省策定の
日本人の食事摂取基準(2020年版)に記載されて
いるたんぱく質、脂質、炭水化物の
基準に基づき献立・レシピを作成しています。
- オンライン料理教室の講座は
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🏅栄養バランスのとれた食事を食べたい
🏅簡単でおいしい健康ごはんを作りたい
🏅健康的な食生活にしたい
そんな食に関する思いをかなえる講座です。 -
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また
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室は✅ 自分と家族の健康を大切にしたい方
✅ 簡単で美味しい健康的な料理を作りたい方
✅ 栄養バランスのとれた食事を摂りたい方
✅ 減塩料理を食べたい方
✅ たんぱく質をしっかり摂りたい方
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✅ 食物繊維をとりたい方
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✅ ダイエット中の方
✅ 体重を増やしたくない方
✅ 更年期の方
✅ 血液検査値を改善したい方
✅ 料理や献立を考えるのが苦手な方
✅ 健康的な食生活にしたい方
にオススメです●次回のヘルシー中華丼&
鮭と野菜の酢豚風献立の食事を作る講座は
5月27日開催予定です。
栄養バランスのとれた食事を作る講座に
参加して、栄養バランスのとれた
食事にするための調理法やコツを習得し、
毎日のおうちごはんを作って
健康的な食生活につなげませんか。
皆さまの健康やご家族の健康のために -
バランスのとれた美味しい食事を作って
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健康の維持・向上につながる
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【 募集中の講座 】■栄養バランスのとれた食事を作る講座
〇27日(月)11:00~12:10
(詳細の確認、お申込みはストアカからになります)
→ヘルシー中華丼&鮭と野菜の酢豚風献立
〇29日(水)11:00~12:10
→ヘルシーハンバーグ&
えびとブロッコリーのカレーマヨ焼き献立
〇6月1日(土)10:00~11:10
・6月5日(水)11:00~12:10
→ヘルシーエビチリ&トマト入り
和風麻婆豆腐献立 -
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最後までお読みいただきまして
ありがとうございます