いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
今日は先日開催しました
栄養バランスのとれた
鮭の南蛮漬け&豚肉の柳川風煮献立の
食事を作る講座に参加してくださった
50代女性の方から
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この講座は「栄養バランスよく作れる講座」
でした。
さらに・・・
「調味料を工夫することで、塩分や油分を
控えめにできることを講座を受けながら
自分の中で再確認できて良かったです。
1人では作れないたくさんの料理を教わりながら
作ることができて嬉しかったです。
そして、どれもバランスよくて
とても美味しかったです。」
との嬉しいご感想をいただきました。
講座にご参加いただきまして、ありがとうございました
講座で作りました
鮭の南蛮漬け&豚肉の柳川風煮献立の
食事はこちら↓鮭と彩り野菜の南蛮漬けと
豚肉で作った柳川風煮、
春野菜を使って味のバランスを整えた
美味しい食事です
〇献立内容・グリンピースご飯
・彩り野菜と鮭の南蛮漬け
・半熟卵の豚肉の柳川風煮
・春キャベツと新じゃがのサラダ
・根深ねぎとあおさのみそ汁
1食当たり600kcal前後、食塩相当量2.5 g未満、
野菜類摂取量150g以上、厚生労働省策定の
日本人の食事摂取基準(2020年版)に記載されて
いるたんぱく質、脂質、炭水化物の
基準に基づき献立・レシピを作成しています。
- オンライン料理教室は
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🏅栄養バランスのとれた食事を食べたい
🏅簡単でおいしい健康ごはんを作りたい
🏅健康的な食生活にしたい
-
そんな食に関する思いをかなえる講座です。
-
また
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室は✅ 自分と家族の健康を大切にしたい方
✅ 簡単で美味しい健康的な料理を作りたい方
✅ 栄養バランスのとれた食事を摂りたい方
✅ 減塩料理を食べたい方
✅ たんぱく質をしっかり摂りたい方
✅ 野菜を摂りたい方
✅ 食物繊維をとりたい方
✅ 腸活したい方
✅便秘を改善したい方
✅ ダイエット中の方
✅ 体重を増やしたくない方
✅ 更年期の方
✅ 血液検査値を改善したい方
✅ 料理や献立を考えるのが苦手な方
✅ 健康的な食生活を送りたい方
にオススメです●次回5月21日に開催予定の講座は
栄養バランスのとれた
ヘルシー中華丼&鮭と野菜の酢豚風献立の
食事を作るレッスンです。
油脂の使用を控えめにしたヘルシー中華丼と
ケチャップあんが鮭に絡んだ酢豚風の副菜等で
栄養バランスを整えた美味しい食事です。
〇献立内容
・ヘルシー中華丼
・鮭と野菜の酢豚風
・スナップえんどうのナムル
・もやしとふわふわ卵のスープ
食事は1食当たり600kcal前後、
食塩相当量3.0 g未満、野菜類摂取量120g以上、
食事摂取基準に記載されているたんぱく質、
脂質、炭水化物の基準に基づき
献立・レシピを作成しています。
栄養バランスのとれた食事を作る講座に参加して、
栄養バランスのとれた食事にするための
調理法やコツを習得し、
毎日のおうちごはんを作って
健康的な食生活につなげましょう!
皆さまの健康やご家族の健康のために -
バランスのとれた美味しい食事を作って
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健康の維持・向上につながる
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食生活にしたいですね
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健康的な食生活につながる
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催中です
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【 募集中の講座 】■栄養バランスのとれた食事を作る講座
〇5月21日(火)11:00~12:10
→豆腐のハンバーグ&カレー風味ポトフ献立
→ヘルシー中華丼&鮭と野菜の酢豚風献立
〇5月23日(木)11:00~12:10
→スパイスチキンカレー献立
〇5月25日(土)・5月29日(水)11:00~12:10
(詳細の確認、お申込みはストアカからになります) -