いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
-
今日お伝えするのは
前回の記事の手作りコロッケ献立の副菜
彩り野菜入り納豆の作り方
料理が得意でない方でも
簡単に作れます -
-
作り方をお伝えする
彩り野菜入り納豆はこちら↓
トマトときゅうり、
玉ねぎを粗みじんに切って納豆に和えるだけなので
簡単・時短料理油を使用していないので
とってもヘルシーな
おススメの料理です
彩り野菜入り納豆
の作り方をお伝えします
材料・調味料 (1人分)
・納豆 1パック ( 約 50 g)
・きゅうり 大さじ1 ( 10 g)
・ミニトマト 1個 ( 15 g)
・玉ねぎ 大さじ1 ( 10 g)
・納豆のたれ 1袋 (納豆についているもの)
・わさびまたはからし 1袋 (納豆についているもの)
下準備・作り方
[下準備]
・きゅうり、玉ねぎ、ミニトマトを
- 粗みじんに切っておく
-
[作り方]
納豆、きゅうり、玉ねぎ、ミニトマト
タレを混ぜ合わせ、器に盛り付け、
納豆についているわさびやからしを
盛り付けて完成です。
火を使わず作れるので、
副菜があと1品ほしいときに
簡単に作れるおススメの料理です
今日は
彩り野菜入り納豆の作り方
をお伝えしました -
-
皆さまの健康やご家族の健康のために
-
バランスのとれた美味しい食事を作って
-
-
健康の維持・向上につながる
-
食生活にしたいですね
-
-
健康的な食生活につながる
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催中です
-
-
【 募集中の講座 】■栄養バランスのとれた食事を作る講座
〇5月21日(火)11:00~12:10
→豆腐のハンバーグ&カレー風味ポトフ献立
→ヘルシー中華丼&鮭と野菜の酢豚風献立
〇5月18日(土)・5月23日(木)11:00~12:10
→スパイスチキンカレー献立
〇5月25日(土)・5月29日(水)11:00~12:10
(詳細の確認、お申込みはストアカからになります) -