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管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

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今日お伝えするのは

前回の記事のチキンカレーライスの副菜

ひじきと大豆のポテトサラダの作り方

 

 

チキンカレーライス献立はこちら↓

チキンカレーライス献立
 

 

 

作り方をお伝えする

  ひじきと大豆のポテトサラダはこちら↓

 

ひじきと大豆のポテトサラダ

調理は食材を茹でた後に
水気をとって和えるだけなので
簡単調理気づき

 

 

大豆からたんぱく質がとれて

人参、きゅうり、玉ねぎ等から

ビタミン類などの栄養素がとれるので

とってもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・ヘルシーレシピですキラキラ

 


 

二重丸ひじきと大豆のポテトサラダ

の作り方をお伝えします気づき

 

 

丸ブルー材料( 2~4人分)

 

・じゃがいも 2個 (220g)


・玉ねぎ  1/4個  (50g)


・にんじん 1/4本 (45g)

 

・きゅうり 1/4本 (25g)

 

・ひじき(乾燥) 5g

 

・大豆(水煮)  60g



 

丸ブルー調味料

 

 

・めんつゆ(ストレート) 小さじ1

 

・マヨネーズ 大さじ3

 


 

丸ブルー下準備・作り方

 

 

[下準備]

 

・じゃがいもは洗って皮をむき、
   5mm幅くらいに輪切りにしておく


・玉ねぎは薄切りにして水にさらし、
   水気をとっておく


・にんじんは皮をむいて、
   いちょう切りにしておく


・きゅうりは輪切りに切っておく


・ひじきは水で戻しておく


 

 

[作り方]

じゃがいもは串が通るくらいまで茹でた後、
    ザルにあげて水気をきってから
    ボウルに入れてポテトマッシャーを使って
    つぶしておく。


 

人参を火が通るまで
    下茹でして水気をきっておく
 


きゅうり、ひじきも軽く湯通しし、
    水気をきっておく。


 

大豆は下茹でし、
    水気をよくきってておく。

 

 


    めんつゆとマヨネーズを入れて和えて
    器に盛り付けると完成です。

 

ベル調理のポイントは

水気はしっかりとって作ることです気づき


 


今日は

ひじきと大豆のポテトサラダの作り方
をお伝えしました音譜


 

 

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