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栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
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今日はよく聞かれるご質問について
お伝えします
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一体どんなご質問だと思いますか
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それは
わが家では何のだしを使っているか
というご質問
私もこれまで
いりこだしや鰹と昆布のだし等、
いろんなだしをとって
料理をしていましたが・・・
だしパックでだしを取るのが
簡単で美味しいように思っているので
最近ではこちらのだしを使っています↓ -
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福岡県の企業
久原本家さんの茅乃舎だしです -
茅乃舎だしは水400mlに対して
だしパック1個を煮だすようになっていますが、 -
少し塩分が強いように感じているので
わが家では水600mlで煮だしています
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こちらの減塩味噌を使っています↓ -
大分県の企業
フンドーキンさんの減塩味噌
前職で同僚だった管理栄養士も -
フンドーキンさんのお味噌を
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皆さまの健康やご家族の健康のために
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バランスのとれた美味しい食事を作って
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