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栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
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今日お伝えするのは
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一昨日の記事でご紹介した
白身魚のパン粉焼き献立の副菜
卵ときゅうりの炒め物 -
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一昨日の白身魚のパン粉焼き献立は
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作り方をお伝えする
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卵ときゅうりの炒め物はこちら↓
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下準備はきゅうりの皮をむいて、
たたいて切って、卵をとくだけなのでとても簡単
調理はフライパンで炒めるだけなので
調理も簡単
きゅうりからビタミン類の栄養素がとれて卵から良質なたんぱく質がとれるので
とってもヘルシー
たくさんのキュウリが食べれる
卵ときゅうりの炒め物
簡単でヘルシーな料理です
卵ときゅうりの炒め物
の作り方をお伝えします
材料( 2人分)
・きゅうり 2本 (250g)
・卵 2~3 個
調味料
・塩 小さじ1/4
・油 大さじ1
・あらびき黒こしょう 少量
〇材料はこちら↓卵は3個使用すると、さらに美味しくいただけます
下準備・作り方
[下準備]
・きゅうりは皮をむいて
めん棒などで軽くたたいて
縦に4等分に切ってから
さらに4等分に切る
・卵をときほぐしておく
[作り方]
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① きゅうりに塩をふり、10分ほどおく
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② フライパンに油を入れ、
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中火で加熱し卵を入れて
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菜箸等で大きく混ぜながら炒める。
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③ ②に①を加えて炒め合わせ、
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こしょうで調味する。
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④ ③を器に盛り付けると完成です。
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今日は卵ときゅうりの炒め物の作り方を
お伝えしました
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