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今日お伝えするのは簡単に作れる
作り置きにオススメしたいイチゴのコンポート🍓

 


いちごをいただいたので

新鮮なうちに調理することにビックリマーク



鍋にいちごと調味料を入れて
10分程加熱するだけなので

簡単に作れますニヤニヤ

 

 

作り方をお伝えする

  いちごのコンポートこちら↓

 

いちごのコンポート

 

いちごと砂糖、レモン果汁、
白ワインがあると作れます気づき

 

 

では~

二重丸いちごのコンポート

    の作り方をご紹介しますビックリマーク


 

丸ブルー 材料

 

 

・いちご 1パック(250g)

 

 

丸ブルー 調味料

 

 

・砂糖 50~60g

 

 

・レモン果汁  大さじ1


・白ワイン 大さじ2

 


 

丸ブルー下準備・作り方


 

[下準備]
 
・いちごをよく洗い、
 ペーパータオル等で水気をとり
   ヘタをとり除き、
 大きいものは半分に切っておく


・レモンを使用するときには、
   レモンを絞って
   果汁を準備しておく。
 
 
 
[作り方]
 

 トレイ(または鍋)にいちごを入れ、
    砂糖をまぶし1~2時間程置いておく。

    (いちごから水分が出てきます)


(てんさい糖をまぶしてみました↓)



(きび砂糖をまぶしてみました↓)

(てんさい糖で作った時と

きび砂糖で作ったときは

違いがあるのかなと思い

2種類の砂糖で作ることにしました爆  笑)
 


② 鍋にを入れ、レモン果汁と
    白ワインも加え中火で加熱し、

    沸騰したら泡状のアクをとり除く。


 

 の火を弱め、約5分程加熱し

    いちごがやわらかくなったら
    出来上がりです。

 

 

(粗熱をとって、瓶に詰めて、冷蔵庫で保存します↓)

 

(ヨーグルトにかけて食べても美味しいですよ↓)

いちごよー


 

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