タイのハーブ鍋をシンプルに再現してみた | ともみと髭マンとガガ
タイのハーブ鍋を
シンプルに再現してみた。
ともみと髭マンの、ともみです。
タイバジルを手に入れて、
このなんとも言えない芳香をかいでいたら
ふと…
「ハーブ鍋たべたいなぁ」
タイの古都チェンマイを旅行したとき
はじめて食べた、ハーブ鍋。
ハーブ鍋
チムチュム
夫(髭マン)なら本格的なやつ
作れるんだろうけど。
私のひっそり一人鍋ですから。
チムチュム風!
でもしっかり美味しかった♡♡
ふつうの「塩寄せ鍋つゆ」に、
白菜、白ネギ、豆腐、
豚バラ、おあげさん
を入れて煮込む。
最後に、
タイバジルをたっぷり。
完成!
あはは
めっちゃいい香り♡♡♡
おっとっと、
タイの魚醤!
ナンプラーをひとたらし。
これね、決め手ですよ。