動物性フリースイーツレッスン(卵、乳製品、白砂糖不使用のスイーツです。)

 

 

 

 

ショコラトリュフ

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卵、乳製品、白砂糖不使用のショコラ・トリュフを作り、お箱に詰めてラッピングします。

 

 

 

 

フランス菓子レッスン

 



ショコラ・アマンド



ドライフィグの入ったショコラパウンドにアーモンドの入ったショコラでコーティングをします。

 

 

 

 

 

 

※どちらのレッスンもプチタプチのレッスンが初めての方もお申込みいただけます。

 

 

 

 

 

【日程】

 

  10:00~13:00


※内容により、時間は多少前後します。

※レッスンは、2名以上で開催、定員6名です。

 



2月

 

 

4日(月)動物性フリースイーツレッスン

7日(木)フランス菓子レッスン

12日(火)動物性フリースイーツレッスン

17日(日)フランス菓子レッスン

 

 

 

 

※満席の場合はキャンセル待ち受付いたします。お問い合わせください。

 

 

 

 

【レッスン料】

 

 

動物性フリースイーツレッスン

プチタプチ会員さま   ¥7000

ビジターさま        ¥7500

※プチタプチのレッスンが初めての方

 

 

フランス菓子レッスン

プチタプチ会員さま   ¥7000

ビジターさま        ¥7500

※プチタプチのレッスンが初めての方

 

 

 

 

【お申し込み方法】

 

 

お申込みはこちら

 

お問い合わせフォーム

 

 

 

※希望日と希望レッスンをご明記ください。
 

 

※お申し込みは、準備もありますので3日前までにお願いします。

※キャンセル料は3日前より発生します。

 キャンセルについてはこちらをご覧ください。

     
     3日前~前日・・・50%

     当日・・・100%



 

※キャンセル料は振込みをお願いしております。

 

動物性フリースイーツ

 


■ゆくゆくは自宅開業を考えている、開業できるまでの技術を身に付けることが出来る。

お菓子作りの理論も学びたい。


動物性フリースイーツ開業支援プロ養成コース

https://ameblo.jp/tera6657/entry-12161025736.html

 

 


■仲間も作って楽しくお菓子を作り、家でも作りたい。


動物性フリースイーツ【基礎コース】(全5回)

https://ameblo.jp/tera6657/entry-12339108200.html

 


■グルテンフリーの動物性フリースイーツを学びたい。


グルテンフリーde動物性フリースイーツ(全4回)

http://ameblo.jp/tera6657/entry-12247982874.html

 

 

■まずは単発レッスンを受講したい。

 

 

 

1月の単発体験レッスン

 

2月の単発体験レッスン

 

■基本から学びたい、難しくないものが良い。

 

基本のフランス菓子(全4回)

https://ameblo.jp/tera6657/entry-12337451255.html

 

 

米粉deフランス菓子レッスン

 

 

■プチタプチの動物性フリースイーツのケーキが食べてみたい!

 

 

 

 

※毎月名古屋市内のカフェにてプチタプチの動物性フリースイーツをお召し上がりいただけます。

西区 へるしんぐあいさま

熱田区  オーガニックカフェ38さま

千種区 旬菜カフェおてあてさま

 

 

ご自身のライフスタイル、ご希望に合ったコースをお選びください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日12月18日(火)西区のヘルシングあいさまにてスイーツの販売があります。

 

 

 

ヘルシングあい

 

 

 

ショコラ・フランボワーズ


 

豆腐のショコラムースに酸味のあるフランボワーズは王道の組み合わせです。

つやつやのグラサージュで仕上げます。

 

【原材料】
国産小麦粉、圧搾法一番搾り菜種油、甜菜糖、有機豆乳、片栗粉、寒天、ゲランドの塩、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)、カカオパウダー、米飴、有機豆腐、寒天、フランボワーズ、有機アガベシロップ、カカオバター、ゲランドの塩、キルシュ

 

 

 

※動物性食材、白砂糖不使用です。

 

 

 

 

ラムとバニラのケーキ

 

 

バニラクリームとラムレーズン、少しだけソルティーなケーキです。

 

 



 【原材料】
国産小麦粉、甜菜糖、アーモンドプードル、圧搾法一番搾り菜種油、有機豆乳、有機アガベシロップ、米飴、パンプキンパウダー、バニラペースト、寒天、ゲランドの塩、ラム酒、フランボワーズ

 

 

 

 

※動物性食材、白砂糖不使用です

 

 

 

 

 

お待ちしております!

 

こんにちは。
 
 
 
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 

 

 

 

最近作りたいお菓子が山のようにあり、

忙しく試作を続けております。

 
 
 
本日も仕込みついでにバレンタインレッスンの試作。
 
動物性フリーチョコレート・トリュフ。
乳製品、卵、白砂糖不使用。
 
 
 
ショコラムースとフランボワーズのショコラ・フランボワーズ。
グラサージュ仕上げがポイント。
 
 
 
今日も早朝からノンストップで仕込みと試作、
休憩も取らず気づいたらもう3時…
 
 
 
結局私はお菓子を作ることが好きなんですね、
それで儲けようとか考えるのがめんどくさい…
 
 
 
ひとって得意なこと不得意なこと、
好きなこと苦手なこと、
それぞれ自分の一番幸せになることをして、
それが誰かにポジティブな影響を与えることができれば
本当に満足できるのかもしれませんね。
 
 
 
私の作るお菓子を見て食べて作って、
それが誰かにポジティブな影響を与えることになればいいな。
 
 
 
さらに試作を続けます。
 

 

 

 

 

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ
 
プチタプチ
 

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あなたはスイーツを通してどうなりたいですか?

どんなスイーツを作りたいですか?

 

 

ヴィーガンスイーツ、マクロビオティックスイーツに興味がある方、

卵、乳製品などのアレルギーがある方、

そんな方におすすめのレッスンは

 

 

動物性フリースイーツ【基礎コース】(全5回)

グルテンフリーde動物性フリースイーツ(全4回)

 

 

とにかくおいしいスイーツが作りたい方、

基本的なスイーツが作りたい方、

誰に贈っても喜ばれるすおーつを作りたい方、

そんな方におすすめのレッスンは

 

 

基本のフランス菓子(全4回)

 

 

小麦粉製品の摂りすぎが気になる、

グルテンを控えたい、

そんな方におすすめのレッスンは

 

 

グルテンフリーde動物性フリースイーツ(全4回)

米粉deフランス菓子

 

 


お菓子を通して自分らしい働き方をしたい、

お菓子作りを仕事にしたい、

そんな方におすすめのレッスンは

 

 

動物性フリースイーツ開業支援プロ養成コース

 

 

 

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