本日7月22日(木)千種区の『おてあて』さまにてスイーツの販売があります。

 

 

『おてあて』

 

 

 

ブルーベリーココナッツタルト

 


 

濃厚なココナッツクリームに自家製ブルーベリーコンフィチュールの組み合わせです。

 

 

 

【原材料】
国産小麦粉、圧搾法一番搾り菜種油、甜菜糖、有機豆乳、有機アガベシロップ、米飴、寒天、ゲランドの塩
、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)、有機ココナッツミルク、ブルーベリー、ペクチン

 

 

 

 

 

ブルーベリー豆乳チーズケーキ

 


 

 ブルーベリーを焼き込んだ豆乳チーズケーキです。

 

 

 

【原材料】

国産小麦粉、圧搾法一番搾り菜種油、甜菜糖、アーモンドプードル、有機豆乳、有機アガベシロップ、米飴、ゲランドの塩、寒天、ブルーベリー、葛粉、有機レモン果汁、バニラペースト

 

 

 

お待ちしております!

 

プチタプチを応援してくださる皆さま、

いつもありがとうございます。

 

 

このようなお悩みはありませんか?

 

  • ヴィーガンスイーツ教室が近くにない。
  • 仕事の都合でレッスンに通えない。
  • 小さな子連れでレッスンに通えない。
  • レシピ本を見ながら作ってもうまく作れない。
  • レッスンに通う時間を確保するのが難しい。
  • 初心者なので他の受講生のレベルについていけるか不安。
  • 天候によるレッスンの変更
 
そんな様々な理由でお菓子教室に通うことをためらう場面も少なくありません。
 
 
 
自分の都合の良い時間に
移動時間など手間をかけずに
何回も繰り返し教えてくれる自分だけのレッスン
 
 
 
そんなスイーツレッスンがあればいいなと思うことはありませんか?
 
 
 
 
詳しいテキスト繰り返し見ることができる作り方動画のレッスンなので
あなたの空いている時間を使いレッスンを受講することができます。
 
 
 
レッスンの詳しい内容はこちらをご覧ください。
 
 
 
レッスン開始は5月1日
3月25日より募集が始まります。
 
 
 
ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。
 

 

プチタプチを応援してくださる皆さま、

いつもありがとうございます。

 
 
 
オンラインレッスンのメリットを考えてみます。
 
 
 
一番のメリットは
自宅にいながら、自分の好きな時間に学ぶことができる
という点でしょうか。
 
 
 
自治体の不要不急の外出の自粛要請、
そんな時でもオンラインレッスンであれば問題ありません。
 
 
  • プチタプチ独自のヴィーガンスイーツの作り方をオンラインで動画と詳しいテキストで学べます
  • レッスンの疑問も直接講師に質問することができます
  • オプションで材料や型の送付コースも選択できます
  • 雨が降っても台風が来ても、
  • 子供が急に熱を出しても、
  • 仕事の休みが取れなくても、自分の好きな時間に学ぶことができます!
 
 
 

自分の都合の良い時間に

移動時間など手間をかけずに

何回も繰り返し教えてくれる自分だけのレッスン

 

 

 

そんなスイーツレッスンがあればいいなと思うことはありませんか?

 

 

 

 

詳しいテキスト繰り返し見ることができる作り方動画のレッスンなので

あなたの空いている時間を使いレッスンを受講することができます。

 

 

 

レッスンの詳しい内容はこちらをご覧ください。

 

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/05/07/kiso5/

 

 

 

レッスン開始は7月1日

5月25日より募集が始まります。

 

 

 

ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。

 

 
 
 

プチタプチを応援してくださる皆さま、

いつもありがとうございます。

 

 

 

今回はオンラインレッスンの内容についてご紹介します。

 

 

 

レッスンは詳しいテキスト作り方の動画で構成されています。

 

 

 

モニターレッスンではこのような感想をいただきました。

 

 

 

【モニター受講でのご感想】

・全体的にテンポ良く聞きやすいです。 レベルの高い動画レッスンだと思います。

 

・動画はとても見やすくわかりやすいです。ワンレッスンが工程別に分けた動画になっているので1人で練習する時に落ち着いて進めることができそうです。

 

・モニター受講させていただき、ありがとうございました。 豆乳ベースの作り方など、基本的な部分もしっかり見返して確認でき、とてもよかったです。

 実際のレッスンでは、材料がすべて準備していただいてありますが、動画レッスンだと、例えば、フルーツの切り方とか、下準備の段階の動画も短時間に編集して紹介できる点なども良いと思います。 先生の動画は、ムダがなく綺麗な動きで、とても見やすかったです。 ありがとうございました!!

 

 

 

モニター受講いただいた方に作ったお菓子の画像を送っていただきました。

 

 

 

 

 

こうなっているともっとわかりやすい!

そんなご意見もたくさんいただきました。

 

 

 

モニター受講の皆さんからいただいたご意見を元に

もっとわかりやすいテキスト&動画になったと自信があります。

 

 

 

目指すは

テキストと動画レッスンで失敗なし!

 

 

 

レッスンで疑問が出ても、

質問期間を設けていますので安心してください。

 

 

 

レッスンの詳しい内容はこちらをご覧ください。

 

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/05/07/kiso5/

 

 

 

 

こちらでレッスンのサンプル動画を公開しています。

ぜひご覧ください。

 

 

 

レッスン開始7月1

5月25日より募集が始まります。

 

 

 

ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。

 

 

 

 

 

 

プチタプチを応援してくださる皆さま、

いつもありがとうございます。

 

 

 

 

今回は使用する材料などについてご紹介します。

 

 

 

 

材料はどんなものを使用するのか?

手に入りにくいものだと準備するのが大変そう・・・

 

 

 

 

 

ズバリ

全てネットで購入できるものばかりです!

(最近はネットで購入できないものはないですよね。)

 

 

 

 

例えば、

小麦粉の種類によっても仕上がりが大きく変わってくる場合上がります。

 

 

 

 

受講するする皆さまどなたにも同じように作ってもらえるように、

小麦粉の種類などは指定してご紹介しています。

 

 

 

でも、

やっぱり材料揃えるのってめんどくさい!

計量するのってめんどくさい!

 

 

 

 

そんな方のために、

材料を計量して送付するコースもご用意しました。

※送付する材料は小麦粉、寒天などの粉類と米飴です。液体のもの(アガベシロップ、菜種油、豆乳など)は衛生上ご自身でご用意ください。

 

 

 

また、

型も用意してもらえると嬉しい!

 

 

 

そんな方には使用する材料と型を送付するコースをご用意しております。

 

 

 

 

詳しくはこちらの募集ページをご覧ください。

 

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/05/07/kiso5/

 

 

 

 

 

レッスン開始は7月1日

5月25日より募集が始まります。

 

 

 

ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。