プチタプチを応援してくださる皆さま、

いつもありがとうございます。

 

 

 

 

今回は動物性フリースイーツについてご紹介します。

 

 

 

動物性フリースイーツ、

聞きなれない言葉ではありますが一体どんなものなのか?

 

 

 

動物性フリースイーツとはどんなスイーツなのか?

 

 

 

実はこの名称は私が考えました!(と自負しております。)

 

 

 

 

子供のアレルギーからマクロビオティックに興味を持ち

色々マクロビオティックスイーツを作るようになりましたが

本来のマクロビオティックスイーツは甘味料をあまり使用しないこともあり、

どなたにも満足いただけるように甘みとコクを加えていますので

マクロビオティックスイーツと呼ぶのはおこがましいと・・・

 

動物性食材を使わないスイーツの位置付けで付けた名称です

 

 

 

 

マクロビオティックをベースとし、動物性食材を一切使用せずに作るスイーツです。

甘味料なども生成された白砂糖も使用せずに、米飴やアガベシロップ、甜菜糖など、できる限り体に穏やかに吸収される甘味料を使用しています。

心にも体にも優しいスイーツです。

 

 

 

 

レッスンの詳しい内容はこちらをご覧ください。

 

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/05/07/kiso5/

 

 

 

 

 

レッスン開始は7月1日

5月25日より募集が始まります。

 

 

 

ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。

 

 

 

こんにちは。

 

 

 

動物性フリースイーツ【基礎コース】オンライン募集がスタートしました!

 

 

 

レッスンを始めたのはこんな理由からなんです。

 

 

 

 

 

オンラインレッスンにはこんなメリットがあるんですよ!

 

 

 

 

動物性フリースイーツってこんなスイーツなんです。

 

 

 

 

 

動物性フリースイーツ【基礎コース】オンラインってこんな内容のレッスンです。

 

 

 

 

 

材料の計量も型を揃えるのもめんどくさい?そんなあなたのためのコースもあります。

 

 

 

 

詳しくはこちらの募集ページをご覧ください。

 

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/05/07/kiso5/

 

 

 

 

お申し込みはこちらからどうぞ!

 

 

 

 

 

 

お申し込みはこちらから

 

動物性フリースイーツ応用レッスン

 

※こちらのレッスンは動物性フリースイーツ【基礎コース】(オンライン含む)を受講中、又は受講終了の方、開業支援コース受講中、又は受講終了の方限定でお申込みいただけます。

 

基礎を一通り学んだらこんなケーキも作ってみたい。

 

 

あなたの作ってみたいを実現するレッスンです。

 

 

基礎コースはこちらからどうぞ!

 

 

 

 

 

 

 

 

マンゴームースと紅茶クリームケーキ

 

 

 

基本のビスキュイにマンゴームースと紅茶クリームの組み合わせです。

※ケーキはお一人さま1台作成してお持ち帰りいただきます。

 

日程

 

 

7月30日(金)

 

 

 

 

10:00〜13:00(時間は前後する場合があります)

 

 

場所
  

覚王山プチタプチ(場所はお申し込み時にお知らせいたします。)

 

 

受講料       
   

8500円

 

 

持ち物

 

筆記用具、エプロン、手拭タオル等

 


 定員     

 

2〜3名

※どちらも2名以上で開催決定いたします。

※どなたでもお申込みいただけます。

※受講料はお振り込みとさせていただきます。

 

 

 

キャンセルポリシー(必ずお読みください)


■開催3日前までのキャンセルは全額返金いたします(振込手数料を差し引いて返金いたします)
■前日までのキャンセルにつきましては、参加費の50%を事務手数料として頂戴し、残り全額を返金いたします(振込手数料差引額)。
 当日のキャンセルは、キャンセル料を100%頂戴いたします。


 


 

 

 

※マンゴームースと紅茶クリームのケーキ希望とご明記ください。

本日6月24日(木)千種区の『おてあて』さまにてスイーツの販売があります。

 

 

『おてあて』

 

 

 

紅茶クリームケーキ



 

紅茶風味のジェノワーズに紅茶風味が豊かな紅茶クリームの組み合わせです。

 

 

 

 

【原材料】
国産小麦粉、圧搾法一番搾り菜種油、甜菜糖、有機豆乳、有機アガベシロップ、片栗粉、米飴、寒天、ゲランドの塩
、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)、紅茶

 

 

 

 

 

マンゴーと紅茶のムースケーキ

 

 

 マンゴームースと紅茶クリームの組み合わせです。

生地にも紅茶がたっぷり。

 

 

 

【原材料】

国産小麦粉、圧搾法一番搾り菜種油、甜菜糖、アーモンドプードル、有機豆乳、有機アガベシロップ、米飴、ゲランドの塩、寒天、マンゴーピューレ、紅茶

 

 

 

お待ちしております!

フランス菓子応用レッスン

 

基本が身についたらこんなケーキも作ってみたい!

 

そんなあなたの作ってみたいを実現するレッスンです。

 

 

難易度:中級

 

 

マンゴーと紅茶クリームのムースケーキ

 

 

マンゴーのムースと紅茶クリームの組み合わせ。

 

 

 

 

日程

 

 

マンゴーと紅茶クリームのムースケーキ

6月26日(土)

7月9日(金)

 

 

 

10:00〜13:00(時間は前後する場合があります)

 

 

場所
  

覚王山プチタプチ(場所はお申し込み時にお知らせいたします。)

 

 

受講料       
   

フランス菓子応用レッスン

8500円

 

 

持ち物

 

筆記用具、エプロン、手拭タオル等

 


 定員     

各2〜3名

※どちらも2名以上で開催決定いたします。

※どなたでもお申込みいただけます。


 

キャンセルポリシー(必ずお読みください)


■開催3日前までのキャンセルは全額返金いたします(振込手数料を差し引いて返金いたします)
■前日までのキャンセルにつきましては、参加費の50%を事務手数料として頂戴し、残り全額を返金いたします(振込手数料差引額)。
 当日のキャンセルは、キャンセル料を100%頂戴いたします。
 

 

 

 

 

※ご希望の日程と菓子名をご明記ください。