プチタプチを応援してくださる皆さま、
いつもありがとうございます。
今回は動物性フリースイーツについてご紹介します。
動物性フリースイーツ、
聞きなれない言葉ではありますが一体どんなものなのか?
動物性フリースイーツとはどんなスイーツなのか?
実はこの名称は私が考えました!(と自負しております。)
子供のアレルギーからマクロビオティックに興味を持ち
色々マクロビオティックスイーツを作るようになりましたが
本来のマクロビオティックスイーツは甘味料をあまり使用しないこともあり、
どなたにも満足いただけるように甘みとコクを加えていますので
マクロビオティックスイーツと呼ぶのはおこがましいと・・・
動物性食材を使わないスイーツの位置付けで付けた名称です
マクロビオティックをベースとし、動物性食材を一切使用せずに作るスイーツです。
甘味料なども生成された白砂糖も使用せずに、米飴やアガベシロップ、甜菜糖など、できる限り体に穏やかに吸収される甘味料を使用しています。
心にも体にも優しいスイーツです。
レッスンの詳しい内容はこちらをご覧ください。
https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/05/07/kiso5/
レッスン開始は7月1日
5月25日より募集が始まります。
ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。