プチタプチの認定資格取得者さま、認定校さまです。

 

 

こちらにお名前がない方は認定資格取得者、及び認定校ではありません。

ご確認ください。

 

※2021.10.1更新

 

 

岡田有希子さま

愛知県一宮市   harunico

【基礎コース】募集中

 

須賀真梨子さま

愛知県豊田市  キッチン33

 

宮本統美子さま

 

網脇美保さま

福岡県宗像市  ブログ    

※自宅教室準備中

 

神野美奈子さま  

名古屋市緑区  tea-soeurs(ティースール)

【基礎コース】募集中

 

間瀬千佳子さま

愛知県一宮市   nijisora 

【基礎コース】募集中

 

徳部里枝さま

愛知県豊明市  ※自宅教室準備中

 

西川真由美さま

富山県氷見市  スイーツサロンプリエール

【基礎コース】募集中

 

山田薫さま

岐阜県岐阜市  手作りパン、お菓子のベーキングハウスリリー

 

佐藤美和さま

 

奥田奈美さま

岐阜県岐阜市 TEA PLACE MAHORA

 

前田陽子さま

名古屋市中村区  ブログ

※自宅教室準備中

 

田中裕子さま

甜菜糖アイシングレッスン  プチプレジール

 

兼定和枝さま

ローフードレッスン  La' more e' frutto ラモーレ フルット

 

服部直子さま

岐阜市    パンダプールマフィン

 

E.Kさま

岐阜市

 

佐藤友美さま

桑名市   ブログ

※自宅教室準備中

 

森田教琴さま

名古屋市名東区

 

河西久代さま

名古屋市  星時間

 

根岸美香さま

岐阜県中津川市 

※自宅教室準備中

 

安田千宰子さま

春日井市   算数カフェ

 

柴本香織さま

名古屋市北区   Luana

 

 CHIEさま

愛知県長久手市

 

H.Kさま

名古屋市北区

 

小川隆子さま

神奈川県    ※カフェオープン予定

 

下出沙弥香さま

石川県

 

木村佳世さま  

愛知県稲沢市

 

小林陽子さま

三重県四日市市

 

つのだ里美さま

愛知県稲沢市

 

竹内千晶さま

名古屋市北区

 

Hanauta Sweetsさま

兵庫県

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

本日8月10日(火)千種区の『おてあて』さまにてスイーツの販売があります。

 

 

『おてあて』

 

 

 

ココナッツムースケーキ

 


ココナッツムースにココナッツが入った濃厚なムースケーキです。

 

 

 

【原材料】
国産小麦粉、圧搾法一番搾り菜種油、甜菜糖、有機豆乳、有機アガベシロップ、米飴、寒天、ゲランドの塩
、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)、有機ココナッツミルク、有機ココナッツ、カカオバター、マンゴーピューレ、有機レモン果汁

 

 

 

 

 

豆乳チーズケーキマンゴージュレ

 


豆乳チーズケーキの上にマンゴージュレを流しました。

 

 

 

【原材料】

国産小麦粉、圧搾法一番搾り菜種油、甜菜糖、アーモンドプードル、有機豆乳、有機アガベシロップ、米飴、ゲランドの塩、寒天、マンゴーピューレ、葛粉、有機レモン果汁、バニラペースト

 

 

 

お待ちしております!

プチタプチを応援してくださる皆さま、

いつもありがとうございます。

 

 

 

先日は動物性フリースイーツ【基礎コース】オンラインの募集が始まりましたが、

プチタプチで人気のこちらのコースも発売決定致しました。

 

 

 

グルテンフリーde動物性フリースイーツオンライン

 

 

 

動物性グリースイーツ【基礎コース】とグルテンフリーde動物性フリースイーツ(全3回)とどこが違うのでしょうか?
 
 
 
ズバリ
グルテンフリーde動物性フリースイーツは小麦粉を使わずに米粉を使うヴィーガンスイーツです!
 
 
 
そして焼き菓子中心(パウンドケーキ、マフィン、クッキー、タルトなど)なので簡単に作ってもらえるものばかりです。
人気の豆乳カッテージチーズ(https://petitapetitsweets.com/soycottage-cheese/)を使ったチーズケーキもあります。
 
 
 

自分の都合の良い時間に

移動時間など手間をかけずに

何回も繰り返し教えてくれる自分だけのレッスン

 

 

 

そんなスイーツレッスンがあればいいなと思うことはありませんか?

 

 

 

この度プチタプチではグルテンフリーde動物性フリースイーツオンラインを発売することになりました。

 

 

 

詳しいテキス繰り返し見ることができる作り方動画のレッスンなので

あなたの空いている時間を使いレッスンを受講することができます。

 

 

 

レッスンの詳しい内容はこちらをご覧ください。

 

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/08/03/grtenfree/

 

 

 

レッスン開始は10月1日です!

8月25日より募集が始まります。

 

ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。

 

 

プチタプチを応援してくださる皆さま、

いつもありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

グルテンフリーde動物性フリースイーツオンライン

 

 

  • ヴィーガンスイーツ教室が近くにない
  • 仕事の都合でレッスンに通えない
  • 小さな子連れでレッスンに通えない
  • レシピ本を見ながら作ってもうまく作れない
  • レッスンに通う時間を確保するのが難しい
  • 初心者なので他の受講生のレベルについていけるか不安
  • 天候によるレッスンの変更
  • 小麦粉も卵も乳製品も使わないお菓子を学びたい

 

 

 

自分の都合の良い時間

移動時間など手間をかけず

何回も繰り返し教えてくれる自分だけのレッスン

 

 

 

そんなスイーツレッスンがあればいいなと思うことはありませんか?

 

 

 

 

詳しいテキスト繰り返し見ることができる作り方動画のレッスンなので

あなたの空いている時間を使いレッスンを受講することができます。

 

 

 

レッスンの詳しい内容はこちらをご覧ください。

 

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/08/03/grtenfree/

 

 

 

レッスン開始は10月1日です!

8月25日より募集が始まります。

 

 

 

ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。

 

 

プチタプチを応援してくださる皆さま、

いつもありがとうございます。

 

 

 

前回のブログでグルテンフリーde動物性フリースイーツと動物性フリースイーツ【基礎コース】の違いをお知らせいたしました。

 

 

 

レッスンは詳しいテキスト作り方の動画で構成されています。

 

 

 

 

【モニター受講でのご感想】

・全体的にテンポ良く聞きやすいです。 レベルの高い動画レッスンだと思います。

 

・動画はとても見やすくわかりやすいです。ワンレッスンが工程別に分けた動画になっているので1人で練習する時に落ち着いて進めることができそうです。

 

・モニター受講させていただき、ありがとうございました。 豆乳ベースの作り方など、基本的な部分もしっかり見返して確認でき、とてもよかったです。

 実際のレッスンでは、材料がすべて準備していただいてありますが、動画レッスンだと、例えば、フルーツの切り方とか、下準備の段階の動画も短時間に編集して紹介できる点なども良いと思います。 先生の動画は、ムダがなく綺麗な動きで、とても見やすかったです。 ありがとうございました!!

 

 

 

 

こうなっているともっとわかりやすい!

そんなご意見もたくさんいただきました。

 

 

 

動画もテキストも一から見直し、もっとわかりやすいテキストになりました!

 

 

 

目指すは

テキストと動画レッスンで失敗なし!

 

 

 

レッスンで疑問が出ても、

質問期間を設けていますので安心してください。

 

 

 

レッスンの詳しい内容はこちらをご覧ください。

 

 

 

 

 

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/08/03/grtenfree/

 

 

 

こちらでレッスンのサンプル動画を公開しています。

ぜひご覧ください。

 

 

 

レッスン開始は10月1日

8月25日より募集が始まります。

 

 

 

ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。