本日6月24日(木)千種区の『おてあて』さまにてスイーツの販売があります。

 

 

『おてあて』

 

 

 

紅茶クリームケーキ



 

紅茶風味のジェノワーズに紅茶風味が豊かな紅茶クリームの組み合わせです。

 

 

 

 

【原材料】
国産小麦粉、圧搾法一番搾り菜種油、甜菜糖、有機豆乳、有機アガベシロップ、片栗粉、米飴、寒天、ゲランドの塩
、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)、紅茶

 

 

 

 

 

マンゴーと紅茶のムースケーキ

 

 

 マンゴームースと紅茶クリームの組み合わせです。

生地にも紅茶がたっぷり。

 

 

 

【原材料】

国産小麦粉、圧搾法一番搾り菜種油、甜菜糖、アーモンドプードル、有機豆乳、有機アガベシロップ、米飴、ゲランドの塩、寒天、マンゴーピューレ、紅茶

 

 

 

お待ちしております!

■動物性フリースイーツを学びたい。

 

・プチタプチの動物性フリースイーツを基礎からみっちり学びたい

 

動物性フリースイーツプロ養成コース

動物性フリースイーツ資格取得プロ養成コース

 

 

 


・詳しいテキストと繰り返し見ることができる動画で基礎からしっかり学びたい

 

動物性フリースイーツ【基礎コース】オンライン(全5回)

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/05/07/kiso5/

 

 

グルテンフリーde動物性フリースイーツオンライン(全3回)

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/08/03/grtenfree/

 

 

■プチタプチの動物性フリースイーツのケーキが食べてみたい!

 

※毎月名古屋市内のカフェにてプチタプチの動物性フリースイーツをお召し上がりいただけます。

 

 

千種区 旬菜カフェおてあてさま

 

 

 

 

 

ご自身のライフスタイル、ご希望に合ったコースをお選びください。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

レッスンに関してのお問い合わせはこちらからお願いいたします
 
 
 

 

 

お問い合わせはこちらから

 

 

 

 

プチタプチを応援してくださる皆さま、

いつもありがとうございます。

 

 

 

先日は動物性フリースイーツ【基礎コース】オンラインの募集が始まりましたが、

プチタプチで人気のこちらのコースも発売決定致しました。

 

 

 

グルテンフリーde動物性フリースイーツオンライン

 

 

 

動物性グリースイーツ【基礎コース】とグルテンフリーde動物性フリースイーツ(全3回)とどこが違うのでしょうか?
 
 
 
ズバリ
グルテンフリーde動物性フリースイーツは小麦粉を使わずに米粉を使うヴィーガンスイーツです!
 
 
 
そして焼き菓子中心(パウンドケーキ、マフィン、クッキー、タルトなど)なので簡単に作ってもらえるものばかりです。
人気の豆乳カッテージチーズ(https://petitapetitsweets.com/soycottage-cheese/)を使ったチーズケーキもあります。
 
 
 

自分の都合の良い時間に

移動時間など手間をかけずに

何回も繰り返し教えてくれる自分だけのレッスン

 

 

 

そんなスイーツレッスンがあればいいなと思うことはありませんか?

 

 

 

この度プチタプチではグルテンフリーde動物性フリースイーツオンラインを発売することになりました。

 

 

 

詳しいテキス繰り返し見ることができる作り方動画のレッスンなので

あなたの空いている時間を使いレッスンを受講することができます。

 

 

 

レッスンの詳しい内容はこちらをご覧ください。

 

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/08/03/grtenfree/

 

 

 

レッスン開始は6月1日です!

 

 

ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。

 

 

プチタプチを応援してくださる皆さま、

いつもありがとうございます。

 

 

 

4月25日よりグルテンフリーde動物性フリースイーツの募集がスタートしました!

 

 

 

グルテンフリーde動物性フリースイーツオンライン

 

 

  • ヴィーガンスイーツ教室が近くにない
  • 仕事の都合でレッスンに通えない
  • 小さな子連れでレッスンに通えない
  • レシピ本を見ながら作ってもうまく作れない
  • レッスンに通う時間を確保するのが難しい
  • 初心者なので他の受講生のレベルについていけるか不安
  • 天候によるレッスンの変更
  • 小麦粉も卵も乳製品も使わないお菓子を学びたい

 

 

 

自分の都合の良い時間

移動時間など手間をかけず

何回も繰り返し教えてくれる自分だけのレッスン

 

 

 

そんなスイーツレッスンがあればいいなと思うことはありませんか?

 

 

 

 

詳しいテキスト繰り返し見ることができる作り方動画のレッスンなので

あなたの空いている時間を使いレッスンを受講することができます。

 

 

 

レッスンの詳しい内容はこちらをご覧ください。

 

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/08/03/grtenfree/

 

 

 

レッスン開始は6月1日 です!

 

 

 

ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。

 

 

プチタプチを応援してくださる皆さま、

いつもありがとうございます。

 

 

 

前回のブログでグルテンフリーde動物性フリースイーツと動物性フリースイーツ【基礎コース】の違いをお知らせいたしました。

 

 

 

レッスンは詳しいテキスト作り方の動画で構成されています。

 

 

 

 

【モニター受講でのご感想】

・全体的にテンポ良く聞きやすいです。 レベルの高い動画レッスンだと思います。

 

・動画はとても見やすくわかりやすいです。ワンレッスンが工程別に分けた動画になっているので1人で練習する時に落ち着いて進めることができそうです。

 

・モニター受講させていただき、ありがとうございました。 豆乳ベースの作り方など、基本的な部分もしっかり見返して確認でき、とてもよかったです。

 実際のレッスンでは、材料がすべて準備していただいてありますが、動画レッスンだと、例えば、フルーツの切り方とか、下準備の段階の動画も短時間に編集して紹介できる点なども良いと思います。 先生の動画は、ムダがなく綺麗な動きで、とても見やすかったです。 ありがとうございました!!

 

 

 

 

こうなっているともっとわかりやすい!

そんなご意見もたくさんいただきました。

 

 

 

動画もテキストも一から見直し、もっとわかりやすいテキストになりました!

 

 

 

目指すは

テキストと動画レッスンで失敗なし!

 

 

 

レッスンで疑問が出ても、

質問期間を設けていますので安心してください。

 

 

 

レッスンの詳しい内容はこちらをご覧ください。

 

 

 

 

 

https://petit.hitoritabi-kaigai.com/2020/08/03/grtenfree/

 

 

 

こちらでレッスンのサンプル動画を公開しています。

ぜひご覧ください。

 

 

 

レッスン開始は6月1日

4月25日より募集が始まります。

 

 

 

ぜひプチタプチのオンラインレッスンであなたのお家時間を有意義なものにしてください。