発酵VEGANアンチョビマニア❤️クラス、新!旅テーブルクラスでの日程が決まりましたー(о´∀`о)!




VEGANタイプなので鰯は使わずにアンチョビペーストを仕込んで、タイ料理に欠かせないガピという名の海老味噌の代わりにVEGANアンチョビペーストを使用し、グリーンカレーをはじめとする美味しいタイごはんメニューをご紹介する第1回目の会、イタリアスペイン料理の第2回目の会ではバールメニューをお楽しみ頂きます。VEGANアンチョビなのでもちろん鰯製のアンチョビではありません。生臭さや小骨もないので本家より私自身は美味しくて使いやすいくらいに思っております。海老をはじめとした甲殻類アレルギーの方にもお召し上がり頂けますよ!




グリーンカレーペーストは1から手作りするレシピも差し上げます。元々各国料理が得意な講師tatinのお気に入りレシピです^_^❤️。詳しいメニューは当日のお楽しみ!ピンと来た方はFBメッセージ、またはメールよりお申し込みくださいませ。FBからの申し込みが優先となります。記事の下部をご参照くださいませ。




これさえあれば^_^、VEGANタイ料理屋もVEGANイタリア料理屋もやれちゃいますよん、笑笑。

ぜひ、VEGANアンチョビをぜひマスターしちゃいましょう!写真はメニューのイメージに近い私の料理たち、お楽しみに!




新!旅テーブルクラス

VEGANアンチョビ❤️マニアクラス

1回目タイ🇹🇭ごはん

2回目イタリア🇮🇹スペイン🇪🇸バールメニュー

の2DAYSレッスンで時間いづれも12-16時くらい。


Aクラス火曜日 

8月7日、9月18日 残1席

↑一部日程変更となってます。


Bクラス木曜&金曜日

8月10日、9月13日


Cクラス土曜日

8月11日祝日、9月8日  満席

キャンセル待ち承ります。


常連の生徒さまも体験レッスンとしてのご参加も歓迎しております。すでに残席が少ないクラスもありますため、お早めにお申込みください。




〜参加費〜

・参加のみの方

22000円+消費税=23760円

・VEGANアンチョビペーストのお土産希望の方は+1240円の25000円です。




〜お持ち物〜

エプロン

ハンドタオル

筆記用具

お持ち帰りのバッグ

お好みでカメラ 




〜キャンセルについて〜

今回のレッスンはVEGANアンチョビが発酵もののためかなり事前の仕込みが発生致しますため、キャンセルはお受けしておりません。返金も致しておりません。代理の方にご参加頂くまたはおやすみ扱いとさせて頂きます。おやすみの場合にはレシピとお土産(お申込みの方のみ)はお受け取り日をレッスン後の近いお日にちにてご相談ください。次回レッスンにお申込みの方はそれまで保管させて頂きますね。おやすみの場合の発送は基本的には致しておりません。ご了承くださいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。




お申込み頂きましたらお振込みのお願いを致します。お振込み頂きましたら必ずお知らせくださいませ。初めての方にはスタジオまでの道順をお知らせさせて頂きますね^_^❤️




またレッスン中の作業風景や集合写真はみなさまにお断りなく教室の運営のためにホームページ、および各種SNSに使用する場合があります。ご理解頂ける方のみご参加くださいませ。またお教室の先生やスタッフの方、オーナー様、食品の企画開発職、販売関連の方、お店の運営に関するお仕事の方は事前に必ずあらかじめお申し出くださいませ。レッスンレシピのそのままの使用、アレンジでの使用も禁止とさせて頂いていますが、条件等ございますので、ご希望の方はご相談くださいませ。   




お申込みは体験レッスンの方優先、

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とさせて頂きます。

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さて其の外にも今年も様々なクラスをご用意しています。6月スタートので10ヶ月間、毎月1回プロの技を学ぶ!ビーガンカフェメニューのコース、グルテンフリーベーキングのコースも始まりました。

まだ若干の編入枠もございますので是非チェックしてくださいね!

 


ビーガンカフェプロフェッショナルコース

https://tatins.tokyo/vegan-pro

 


グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース

https://tatins.tokyo/baking-pro

 


グルテンフリービーガンスイーツレッスン《基礎編》3DAYS

https://tatins.tokyo/3step-sweets

 


グルテンフリー生パスタレッスン《基礎編》3DAYS

https://tatins.tokyo/3step-pasta

 


その他レッスンはこちらから!

https://tatins.tokyo/lessonlist

 

 

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photo by Yuji Komatsu


photo by Yuji Komatsu


旅テーブルクラス、久しぶりにグルテンフリー仕様にリニューアルして開催しています(о´)。




ヴィーガンかノンヴィーガンかはそのテーマによりけりですが、リニューアル第1回目はヴィーガンで充分にお楽しみ頂ける身近なお野菜の魅力❤️爆裂(о´)の内容にできそうなので肉魚卵乳製品蜂蜜は不使用のメニューです。

旅テーブルクラス、久しぶりにグルテンフリー仕様にリニューアルして開催したいと思ってます(о´)。





今のところザックリですが、

コーンブレッド&アメリカンデリを数品。

コーンブレッドはセイボリータイプ、甘めのマフィンタイプの2種ご体験頂けますよん。




私の愛する、第一線で活躍の有名料理研究家たちの集まる勉強会でも大人気のレシピでしたので皆さまにご紹介できるのがとーても嬉しいです。




もともとアメリカ南部のカントリーブレッドですので肩のチカラの抜けたメニューラインナップです(о´)。




新旅テーブルクラス第1回目の開催日は

①530日水曜日12-1530分満席  終了

②68日金曜日      〃               満席  終了

③69日土曜日      〃               満席  終了

追加7月6日金曜日    〃              満席

追加7月1日日曜日11時-14時30分  満席

追加8月24日金曜日12時-15時30分 募集中

今回メニューの参加費は8640

体験レッスンの方も歓迎です❤️

3名様以上で開催確定となります。

キャンセル待ちも承ってます。

選りすぐりの材料で作るコーンブレッドのお土産(だいたい3名様分)をご希望の方はお申込みの際にお伝え頂ければプラス1360円にて承ります。大切な方へのお土産にもどうぞ❤️



またお教室の先生やスタッフの方、オーナー様、食品の企画開発職、販売関連の方、お店の運営に関するお仕事の方は事前に必ずお申し出くださいませ。

レッスンで撮影させて頂いた集合のお写真は公開させていただく場合もございますので、ご参加の方はご了承願います。


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年に1度しか募集がありませんので、気になる方は今すぐチェック!してくださいね!

 


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大好きなグルテンフリーコーンブレッドはハラペーニョ&ヴィーガンチーズ、ハーブ&パプリカの2種にコーンマフィン。そして、お気に入りのアメリカンデリをたっぷり添えて。



簡単すぎる!でも一味違うフローズンスロー。実はピクニックにもぴったり!



はしりのズッキーニがコリコリと美味しいガーデンスロー。ディジョンマスタードのドレッシングがポイント。



アイスボックスピクルスと蕪のサラダ。すごくアメリカンなピクルスがなんだか嬉しい。



スマッシュドポテト タスカン風
おうちハーブたちが大活躍。


冷製トマトビスク
ミキサーでまぜるだけ、めちゃくちゃ簡単すぎるっ!



皆さま、とってもたのしー!
お野菜がキラッキラ!!
このレッスン安すぎませんかー!?
と小躍りくださいました。
良かった^_^❤️。



次回レッスンは近々ですが、6月9日金曜12-15時30分の会のお席がまだ少しだけ空いてます。リクエスト頂くので、追加レッスンを7月6日金曜12-15時30分もご希望あれば開催致します(о´∀`о)。  
詳細はこちら↓をご確認くださいね。
 
 

今回メニューの参加費は8640円

体験レッスンの方も歓迎です❤️

3名様以上で開催確定となります。

 

 

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リニューアル後、旅テーブルコースはグルテンフリーコーンブレッド&アメリカンデリクラスでした^_^❤️。
 
 
 
グルテンフリーコーンブレッドは塩味のセイボリータイプを具材違いで2種、甘味をより引き立てて仕上げたコーンマフィンタイプを1種をご紹介しました。とっても好評で嬉しかったなー。
 
 
 
高校生の頃、ニューヨーク郊外に住む父の友人家族にお世話になった時も、ニューヨークに留学する妹や永住権保持者の友人を頼りにマンハッタンの美味しいものを物色していた頃も、ヴィーガン&ベジタリアン食文化の視察で西海岸やニューヨークやわ何度も訪ねた時にも、決まってたくさんコーンブレッドを食べて来ました。
 
 
 
本当に私大好きなんです、コーンブレッドが。
グルテンフリー且つヴィーガンで作れるようになって実は一番喜んでるのは自分自身です、笑。
ちょっと特別なコーンミールを使ってるので、もちろん遺伝子組み換えの心配もなく、香りも素晴らしく、本当に美味しいコーンブレッドです、笑。自画自賛MAXだけど。。。
次回のブログではアメリカンデリについてご紹介します。
 
 
次回レッスンは近々ですが、6月9日金曜12-15時30分の会のお席がまだ少しだけ空いてます。リクエスト頂くので、追加レッスンを7月6日金曜12-15時30分もご希望あれば開催致します(о´∀`о)。  
詳細はこちら↓をご確認くださいね。
 
 

今回メニューの参加費は8640円

体験レッスンの方も歓迎です❤️

3名様以上で開催確定となります。

 

 

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選りすぐりの材料で作るコーンブレッドのお土産(だいたい3名様分)をご希望の方はお申込みの際にお伝え頂ければプラス1360円にて承ります。大切な方へのお土産にもどうぞ❤️

 

 

またお教室の先生やスタッフの方、オーナー様、食品の企画開発職、販売関連の方、お店の運営に関するお仕事の方は事前に必ずお申し出くださいませ。

 

 

さて其の外にも今年も様々なクラスをご用意しています。6月よりスタートの10ヶ月間、毎月1回プロの技を学ぶ!ビーガンカフェメニューのコース、グルテンフリーベーキングのコースも始まります。

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ビーガンカフェプロフェッショナルコース

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グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース

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グルテンフリービーガンスイーツレッスン《基礎編》3DAYS

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グルテンフリー生パスタレッスン《基礎編》3DAYS

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!!グルテンフリーピタパンも新登場!!

❤️本当に美味しい野菜料理をマスターしたい方❤️

❤️理想的なフードバランスを望む方に!❤️

・グルテンフリーやマクロビ、米粉料理を学んだけど、家族が食べてくれない‼︎ 家族に不満に思われていませんか?

・ベーキングのお教室をしているけどお野菜たっぷりのデリのスキルアップしたい‼︎    料理までも美味し〜いっ!先生になりませんか?

習得レシピはご自身のお教室でシェア可能です。

本年度はファラフェルレッスンにてグルテンフリーピタも登場です!


全国より初心者からマクロビ料理や薬膳料理教室の主宰者やアシスタントさん、米粉マイスター協会の講師の方、グルテンフリーパン教室の先生、パンやマフィンのお店のオーナーさんまでも多数通ってくだっている本講座は今季は第4期目。

生徒さまからは、ほかにいろいろな教室に通ってやっと行き着いたのがココ!との嬉しいお声をたーくさん頂いている真の料理スキルを習得できる

【ビーガンカフェプロフェッショナルコース】

(月1回/全10回コース)  第4期生募集スタート!





ココロから美味しいと思えて、ひとくち食べるごとにスーっ!っとカラダ生き返る感覚になる野菜たっぷりのビーガンメニューを食べたことありますか?肉魚卵乳製品なしでも、物足りないどころか、プロのコックもレシピを知りたがるコクと旨味溢れる本当に美味しいメニューが作れるようになる講座です。野菜だけで美味しさを構築できたら、肉魚卵乳製品をプラスすれば、よほど失敗しなければ美味しいのは当たり前ですから。お肉がなければ、魚がなければ、コクと旨味を出すのは難しいと思っていませんか?

そんな疑問がスルスルと解消される講座が


こちら↓

【ビーガンカフェプロフェッショナルコース】

(月1回/全10回コース)  第4期生募集スタート!


お申し込みはこちら

→  https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=7

  

ゆっくりと基礎から学ぶ!

ビーガンカフェプロフェッショナルコース

~老舗ベジタリアンカフェ元スタッフが教えるタブーのないグルメビーガンMENUの世界~




■コース概要■

ビーガンカフェプロフェッショナルコースは、今期で第4期目となる本当に美味しいお野菜料理のプロフェッショナルを目指す講座です。ベジタリアン専門誌Veggyベジィにもレシピ多数掲載の講師から直接学ぶことができます。


 

メインとなる実習MENUの他、テイスティングMENU、そしてご自身で楽しんで頂くための自習MENUレシピもご用意しております。ディプロマ取得が可能な充実の全10回コースレッスンです。


 

今年もビギナーの方からプロフェッショナルを目指す方まで、グルメビーガンMENUの世界を深く体験して学んで頂けるカリキュラムとなりました。飲食業20年目の講師tatinタタンがこれまでの様々な飲食業経験を余すところなく盛り込んだ一生もののお野菜料理の知識を得られるスペシャルなコースです。


 


健康意識は高まる中、やはり「ビーガン=ストイック」といったイメージが先行しやすく、あれもこれも食べては行けない…… となりがち。また、たくさんの情報にふりまわされ、なかば脅迫観念的な健康意識からくる偏った食事法もまずココロがハッピーではありませんよね?こちらのコースではそんな落とし穴を避けつつも、グルメビーガンの枠のなかで、たくさんのことを体験して頂けます。


 


❤バラエティ豊かな各国料理

❤ビーガンアップルパイ

❤ビーガンパンプキンパイ

❤ビーガンタコライス

❤Veggyベジィ掲載のノンエッグオムライス

❤専門店のファラフェルプレート

❤️新登場!のグルテンフリーピタパン

❤ブラウンシチュー

❤本当に美味しいおからこんにゃくの下処理方法

❤ビーガンパンナコッタ

❤ビーガンミルク数種

❤タイガーナッツミルク&スイーツ

❤自家製ビーガンヨーグルト数種

❤自家製ビーガンチーズ

❤ギルティフリーなロータルト

❤ビーントゥーバーチョコレート作り体験

❤フレーバリングトレーニング

❤パーティープランニング

❤メニュー開発プランニング



毎回嗜好を凝らしたテーマでご紹介させて頂き、ゆっくりとプロフェッショナルを目指す他では習えない充実の内容となっております。実習MENUの他、テイスティングMENUも多数体験して頂けます。是非ご参加くださいませ。


 

とくにこんな方にオススメ❤です!

ビーガンメニューを楽しく学びたい方

日々のご自身のテーブルやお仕事に活かしたい方

オフィシャルに!プライベートに活かしたい方


このレッスンに参加すると

日々のテーブルがヘルスコンシャスなお野菜MENUで楽しくなります。

大切な方にお野菜MENUでカラダもココロも喜んで頂けるようになります。

べジィなお仕事の幅を拡げられるようになります。

提携農園の、自然栽培在来種野菜もふんだんにお召し上がり頂けますし、グルメビーガンカフェメニューをテーマごとにバリエーションレシピなども含め、ゆっくりと基礎から専門レベルまでご紹介する体験を大切にしたコースです。


 


インストラクター活動については、テクニックや技術が自分はまだだから…… と諦めてしまいがちな方もいらっしゃるかと思いますが、ビーガンMENUの良さを楽しくシェアしたい!周囲の方の日常がビーガンMENUで美しく華やかに!よりハッピーになるためのお手伝いをしたい!という方でしたらどなたども応援させていただきます。

より多くの方に認知して頂けるように努力して参ります。




■開催日程

木曜日クラス(2018〜2019年)

12:00〜16:30頃

6月14日、7月5日、8月16日、9月13日、10月4日、11月8日、11月29日、1月10日、2月7日、2月28日、3〜4月(ディプロマ試験)

土曜日クラス(2018〜2019年)

12:00〜16:30頃

6月16日、7月7日、8月18日、9月15日、10月6日、11月10日、12月1日、1月12日、2月9日、3月2日、3〜4月(ディプロマ試験)

参加者多数の場合は金曜日クラス開催。基本的に4名集まり次第開催予定


■コース内容

第1回目 5月【ビーガンミルク&グルテンフリーベイキング】

ビーガンミルク各種

ビーガンヨーグルト&サワークリーム

グルテンフリーグラノーラ

タイガーナッツミルク&マフィン

グルテンフリーケークサレ

ビーガンアイスクリーム

多種の甘味料のご紹介

第2回目 6月【ノンエッグ】

掲載のノンエッグオムライス

別メソッドのノンエッグスクランブル

ノンエッグカルボナーラ

ノンエッグクレームブリュレ

ノンエッグカスタード&アングレーズ

第3回目 7月【ファラフェル】

ファラフェルプレート

ファラフェルバリエーション

ハモス バリエーション

タヒニ バリエーション

チリソース

ビーガンタルタルソース

第4回目 8月【タコライス&ロータルト】

タコライス

ロータルト①セイボリー

ロータルト②フルーツ

第5回目 9月【ビーガンブレッド&ビーガンチーズ①】

ビーガンブレッド

・人気のフラットブレッド

・人気のグルテンフリーパンについてのお話

自家製ビーガンチーズ①

・チーズボールアペタイザー

・ブラックペッパーチーズ

・イタリアンチーズスプレッド

・野菜ジャムのご紹介

第6回目 10月 【パンプキンパイ&ビーガンチーズ②】

パンプキンパイ

自家製ビーガンチーズ②

・クリーミーチェダー

・パルメザンチーズ

チリビーンズ

シーザーサラダ

第7回目 11月 【アップルパイ&ビーガンチーズ③】

アップルパイ

オニオングラタンスープ&とろけるチーズ

チーズフォンデュ

第8回目 12月【モックミート①おもてなし】

ピーマンの挽肉風ドルマ

おから蒟蒻ミートブロシェット

ブラウンシチュー

キャロットライス

ビーガンパンナコッタ

第9回目 1月 【フレーバリングトレーニング&メニュー開発プランニング】

フレーバリングknow-how

メニュー開発プランニングknow-how

パーティープランニングknow-how

第10回目 2月【チョコレート】

ビーントゥーバーチョコレート体験

ローチョコレート基礎

 

受講料

    * 全10回コースレッスン

    * レシピ

    * 材料費

    * 認定ディプロマテスト受講資格

    * ディプロマ実費

が含まれます。

<銀行振込>

258,000円(税込)

<PayPal決済(クレジットカード決済)>

268,000円(税込)手数料込み

カードの分割払いは可能になります。

分割払いはご自身でお手配をお願い致します。

 

認定料

認定料はディプロマテスト実費及び添削費用として2018年1月レッスン時にお納め頂きます。

ディプロマテストの受験はコース受講生の必修のためどちらか必ずお選びください。

■送付提出型の方 ¥10800 +送料元払い

実技提出型のテストにご参加できない理由のある方用(遠方にお住まい等)

■実技提出型の方 ¥32400 +材料実費¥10800

復習時の質問解消のためのプライベートレッスンを兼ね備えたディプロマテスト

 


  

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グルテンフリー生パスタレッスン火曜日クラスを募集します(о´∀`о)❤️。土曜日クラスは有り難いことに満席頂いております。




さて、グルテンフリー生パスタの時代が遂に到来です。

小麦粉を使わずにイタリアの星付きレストランの味が飲食経験豊富な講師tatinタタンより学べます。
イタリア料理の友人シェフたちからもとってもプライベートレッスンのオファーの多いレッスンです。
米粉パンやスイーツの先生方や米粉マイスターさん方にも定評のある認知されたレッスンになりつつあります。
 
 
卵や乳製品肉魚などの動物性食品の使用なく、食事制限のある方にも心からお楽しみ頂ける旨み溢れる美味しさのテクニックもお伝えしています。
 
 
 
今期もおまとめ2DAYSレッスンです。。
どんどん技術が進化する日本の米粉パンにスイーツですが、これからの時代は米粉はパンやスイーツに留まらず、また単なる米粉麺ではなく、きちんとしたレベルのグルテンフリー生パスタが求められる時代になるはずです。



ぜひこの機会にグルテンフリー生パスタをマスターしませんか^_^❤️?詳細はこちらです。
こちらからグルテンフリーパスタとは?についても詳細ご覧頂けます。

 

http://tatinshomekitchen.com/category/gluten-free-pan/

 

 


さて其の外にも今年も様々なクラスをご用意しています。6月スタートので10ヶ月間、毎月1回プロの技を学ぶ!ビーガンカフェメニューのコース、グルテンフリーベーキングのコースも始まります。

年に1度しか募集がありませんので、気になる方は今すぐチェック!してくださいね!

 

ビーガンカフェプロフェッショナルコース

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グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース

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グルテンフリービーガンスイーツレッスン《基礎編》3DAYS

https://tatins.tokyo/3step-sweets

 


グルテンフリー生パスタレッスン《基礎編》3DAYS

https://tatins.tokyo/3step-pasta

 


その他レッスンはこちらから!

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この春よりベジウェルスタイルさまにて

~姫野理南子のHappyベジレシピ Seasonal flavor~をスタートさせて頂きました。

こちらは遡っての公開レシピ1つ目の★紅茶香るショートブレッドで作るグルテンフリーフルーツタルト★です。

 

 

 

5月-6月スタートのグルテンフリービーガンスイーツレッスン3DAYS アメリカンベーキングhttp://tatinshomekitchen.com/category/gluten-free-vegan/ご紹介するレシピとはメソッドが少し違って、こちら簡単バージョンのご紹介になっています。

 

 

 

さて、名残りの苺が楽しめるのも5月いっぱい。

ザクザクとした歯ざわりの紅茶香るショートブレッド、グルテンフリーであることをつい忘れてしまう嬉しい食感になっています。丸く大きく焼いて、杏ジャムとフレッシュ苺を組み合わせるだけで気軽におめかしタルトになっちゃいます。紅茶と杏の風味は元々好相性、そこにジューシーな苺のフレーバーが加わり、一緒に食べると口福感がものすごい!!です。

 

 

レシピはこちら!

 
 
 
 
ぜひ、お試しをー!
 
 
 
 
 
さて今年も様々なクラスをご用意しています。

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この春よりベジウェルスタイルさまにて

~姫野理南子のHappyベジレシピ Seasonal flavor~

をスタートさせて頂きました。

こちらは公開レシピ2つ目のスペイン風 春野菜のヴィーガンオムレツです。

 

 

 

さて、春は卵料理に卵たっぷりスイーツの巻頭特集が料理雑誌の表紙を飾るほど、切っても切れない縁のテーマなんです。

 

 

 

そんな訳で前回ご紹介したヴィーガンクラフティーに引き続き、ヴィーガンでも、卵料理&卵スイーツを楽しんじゃいましょう!ということで春野菜のヴィーガンオムレツ スペイン風です。新芽野菜のアスパラにコロンと小さなサイズが可愛い新じゃがをたっぷり混ぜ込んで焼き上げました。

レシピはこちら!

 
 
 
 
 
 
こちらもぜひ、作ってみてくださいね!
隠し味にスイートコーン缶を使用した優しい風味に仕上がっています。
 
 
 
 
さて今年も様々なクラスをご用意しています。

6月スタートので10ヶ月間、毎月1回プロの技を学ぶ!

ビーガンカフェメニューのコース、グルテンフリーベーキングのコースも始まります。

年に1度しか募集がありませんので、気になる方は今すぐチェック!してくださいね!

 

ビーガンカフェプロフェッショナルコース

https://tatins.tokyo/vegan-pro

 

 

グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース

 

https://tatins.tokyo/baking-pro

 

 

グルテンフリー生パスタレッスン《基礎編》3DAYS

https://tatins.tokyo/3step-pasta

 

 

グルテンフリービーガンスイーツレッスン《基礎編》3DAYS

https://tatins.tokyo/3step-sweets


 

その他レッスンはこちらから!

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この春よりベジウェルスタイルさまにて

~姫野理南子のHappyベジレシピ Seasonal flavor~

をスタートさせて頂きました。

実は相変わらずご報告の遅いtatinタタンでして、

すでに3レシピ目なんですが、、、汗💦。

最初の2レシピもおいおいご紹介させて頂きますね!

 

 

 

さて、春といえば卵料理に卵たっぷりスイーツが食べたくなる季節の様で、料理雑誌の表紙にも卵料理がちらほら。。。

 

 

そんな訳でヴィーガンでも、要はノンエッグでも卵料理&卵スイーツを楽しんじゃいましょう!ということで彩りフルーツのヴィーガンクラフティーです。

レシピはこちら!

 
 
 
 
 
 
 
ぜひ、作ってみてくださいね!
今回はソイフリーという事でアーモンドミルクを使用するレシピです。
 
 
 
さて今年も様々なクラスをご用意しています。

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ずいぶん前になりますがベジウェルスタイルさまに私の食の取り組みをインタビューして頂きました。ベジのことなら何でも!専門!、そして食をグローバルな視点で捉えるとても素晴らしいWebマガジンです。とってもハートフルな文章で、私の拙い話をライターさんがまとめ、書いて下さった記事は私や私を応援してくれる家族の宝物になりました!

 

 

最近でこそ、ベジタリアン&ヴィーガンという言葉の意味を知らない方は大分少なくなってきていますが、私が教室をスタートした頃は、えっ?なにそれ?・・・と会話がかみ合わないことなんかも結構あったりしました。
 
 
時代はここ10年でかなり進化しつつあります。ここ数年でグルテンフリーに対するリテラシーも上がってきました。
 
 
レストランの食事としても本当に美味しい!と評価して頂けるようなレベルですべての人が嗜好のみならず宗教やアレルギー、食事制限などの各々の問題の渦中でもできるだけ多くの人と一緒に囲める楽しめる食の場作りをこれからも目指します。
 
 ↓インタビューはこちら
ベジウェルスタイル
 
 
 
さて今年も様々なクラスをご用意しています。

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