この投稿をInstagramで見る

【veganモッツァレラチーズ】 つつつ、、、遂にに完成です❣️ 日本で最も愛されている🇮🇹イタリアチーズ🧀と言えば、間違いなくモッツァレラチーズですよね。そのモッツァレラチーズと言えば水牛ミルク🥛のものが伝統的で、水牛ミルクはとても脂肪分が高くお味もリッチ、そして希少価値があります。現在は牛乳製も多くはありますが、パッケージはしっかりと分けられ、水牛製にはブッファラ、牛乳にはムッカと記載があります。 さて、そんな愛されチーズモッツァレラチーズですが、大量生産の上ではかなり悲しい現実が。特に量が限られている水牛ミルクを確保するために、生まれてきた水牛の赤ちゃん達の大多数が生後間もなく破棄される現実をご存知でしょうか?私は動物愛護活動家ではありません。ですが、この現実を知ってから、プラントミルクでモッツァレラチーズが出来ないか、たまには動物のミルク製ではないチーズのチョイスもいいのではないか?と感じていたのでプラントミルクでのヴィーガンモッツァレラチーズを完成させました😋 カプレーゼにぴーったりの食感に仕上げています^_^❤️オールナチュラル食材で添加物も一切なし!お味も塩のみ!でも驚きの味に仕上げています! 豆乳は使いません。 大好きな無添加アーモンドミルクが主原料です。独特の食感は3つの食材を魔法のバランスで配合🧙‍♀️❣️ さて、タタンズホームキッチンでは牛乳🥛を使わずに作るヴィーガンチーズを多数ご紹介しています💕。10月初旬からはヴィーガンチーズ基礎クラスがスタートします。現在、参加者様を募集中❣️ こちらのモッツァレラチーズはヴィーガンチーズ中級バリエーションチーズその①にてこの秋冬にレッスン予定です。基礎クラスをご受講頂けますとご参加頂けます。同時のお申し込みも承ります。やっぱりモッツァレラチーズはレパートリーが広がりますよー! ヴィーガンチーズ🧀は慣れたら意外と簡単に出来ちゃいます。 クラスのお申し込みはプロフィール記載のホームページよりお待ちしております。 #ヴィーガンモッツァレラチーズ #ビーガンモッツァレラチーズ #ビーガン #ビーガンチーズ #ヴィーガン #ヴィーガンチーズ #グルテンフリー #ビーガンイタリアン #ヴィーガンイタリアン #グルテンフリーイタリアン #乳製品不使用 #卵不使用 #タタンズホームキッチン #tatinshomekitchen #rinakohimeno

tatin★タタンさん(@tatinshomekitchen38)がシェアした投稿 -