❤️珍しい⁉️土曜日クラス開催お知らせ😋❤️
【グルテンフリービーガンスイーツ基礎3DAYSレッスン(全3回) 】
もう秋はすぐそこ!スイーツシーズン到来ですね。10月から参加して今年中にグルテンフリースイーツをマスターしよう❣️
tatinタタンの大好物だった松◯助NYのクランベリーパウンドケーキもグルテンフリー×veganで作れるようになっちゃいます❣️
別途費用でディプロマもご用意可能です。
すでにスタートした9月クラスの皆さまにご試食時に米粉でveganだってこと忘れてたー🤣美味しい〜❣️って嬉しいコメントを頂戴中。豆腐味ぢゃ無いクリームもご紹介中です。
開催場所は東京・中野です。
全9品のアメリカンベーキングレシピを全てのグルテンフリー&ヴィーガン対応にてご紹介します。
お陰様で、これまでたくさんのグルテンフリースイーツ&パンの先生、ヴィーガンのスイーツの先生や製造者様、関係者様にもご参加頂きました。
グルテンフリービーガンスイーツの基礎となる、目からウロコのオリジナル製法が学んで頂けます💕
■メニュー
A【2種のケーキ生地&VEGANクリームチーズフロスティング】
①ニューイングランドクランベリーケーキ
②キャロットケーキ
③オートミールフルーツブレッド(レシピプレゼントのみ)
B【2種のマフィン生地&スコーン生地】
①レモンポピーシードマフィン
②コーンミールのハーブ&セイボリーマフィン
③カリふわっ食感スコーン&バリエーション
C【ブラウニー&クッキー生地】
①マーブルブラウニー
②サクっふわっ食感ショートブレッド&バリエーション
③スノーボールクッキー&クランブル
粉は米粉を中心に使用しますがオリジナル製法で米粉スイーツにありがちなひときわ硬い食感やねっちりむっちりとしたお餅のような食感、不愉快な油浮き&ガリガリ食感のもののご紹介はございません。
また良くある豆腐味のクリームが講師が大の苦手なため、美味しさを追求したナッツベースのサワークリームやフロスティングクリームご紹介致しますのでお得な内容です。
グルテンフリー&ビーガンであることをすっかり忘れてお召し上がり頂けるスイーツをお伝えしています。
ご希望の方にはディプロマもご用意致します。
ぜひ、この秋にマスターしませんか?
もともと料理人の講師のグルテンフリーで野菜たっぷりのランチもお楽しみくださいませ。
お日にちが合わない方にはプライベート対応もございます。お気軽にご相談くださいませ。
詳細はこちら💁♀️を検索
http://tatinshomekitchen.com/2019/07/12/gfvegansweets3days/