!!グルテンフリーピタパンも新登場!!❤️本当に美味しい野菜料理をマスターしたい方❤️
❤️理想的なフードバランスを望む方に!❤️
・グルテンフリーやマクロビ、米粉料理を学んだけど、家族が食べてくれない‼︎ 家族に不満に思われていませんか?
・ベーキングのお教室をしているけどお野菜たっぷりのデリのスキルアップしたい‼︎ 料理までも美味し〜いっ!先生になりませんか?
習得レシピはご自身のお教室でシェア可能です。
本年度はファラフェルレッスンにてグルテンフリーピタも登場です!
全国より初心者からマクロビ料理や薬膳料理教室の主宰者やアシスタントさん、米粉マイスター協会の講師の方、グルテンフリーパン教室の先生、パンやマフィンのお店のオーナーさんまでも多数通ってくだっている本講座は今季は第4期目。
生徒さまからは、ほかにいろいろな教室に通ってやっと行き着いたのがココ!との嬉しいお声をたーくさん頂いている真の料理スキルを習得できる
【ビーガンカフェプロフェッショナルコース】
(月1回/全10回コース) 第4期生募集スタート!
ココロから美味しいと思えて、ひとくち食べるごとにスーっ!っとカラダ生き返る感覚になる野菜たっぷりのビーガンメニューを食べたことありますか?肉魚卵乳製品なしでも、物足りないどころか、プロのコックもレシピを知りたがるコクと旨味溢れる本当に美味しいメニューが作れるようになる講座です。野菜だけで美味しさを構築できたら、肉魚卵乳製品をプラスすれば、よほど失敗しなければ美味しいのは当たり前ですから。お肉がなければ、魚がなければ、コクと旨味を出すのは難しいと思っていませんか?
そんな疑問がスルスルと解消される講座が
こちら↓
【ビーガンカフェプロフェッショナルコース】
(月1回/全10回コース) 第4期生募集スタート!
お申し込みはこちら
→ https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=7
ゆっくりと基礎から学ぶ!
ビーガンカフェプロフェッショナルコース
~老舗ベジタリアンカフェ元スタッフが教えるタブーのないグルメビーガンMENUの世界~
■コース概要■
ビーガンカフェプロフェッショナルコースは、今期で第4期目となる本当に美味しいお野菜料理のプロフェッショナルを目指す講座です。ベジタリアン専門誌Veggyベジィにもレシピ多数掲載の講師から直接学ぶことができます。
メインとなる実習MENUの他、テイスティングMENU、そしてご自身で楽しんで頂くための自習MENUレシピもご用意しております。ディプロマ取得が可能な充実の全10回コースレッスンです。
今年もビギナーの方からプロフェッショナルを目指す方まで、グルメビーガンMENUの世界を深く体験して学んで頂けるカリキュラムとなりました。飲食業20年目の講師tatinタタンがこれまでの様々な飲食業経験を余すところなく盛り込んだ一生もののお野菜料理の知識を得られるスペシャルなコースです。
健康意識は高まる中、やはり「ビーガン=ストイック」といったイメージが先行しやすく、あれもこれも食べては行けない…… となりがち。また、たくさんの情報にふりまわされ、なかば脅迫観念的な健康意識からくる偏った食事法もまずココロがハッピーではありませんよね?こちらのコースではそんな落とし穴を避けつつも、グルメビーガンの枠のなかで、たくさんのことを体験して頂けます。
❤バラエティ豊かな各国料理
❤ビーガンアップルパイ
❤ビーガンパンプキンパイ
❤ビーガンタコライス
❤Veggyベジィ掲載のノンエッグオムライス
❤専門店のファラフェルプレート
❤️新登場!のグルテンフリーピタパン
❤ブラウンシチュー
❤本当に美味しいおからこんにゃくの下処理方法
❤ビーガンパンナコッタ
❤ビーガンミルク数種
❤タイガーナッツミルク&スイーツ
❤自家製ビーガンヨーグルト数種
❤自家製ビーガンチーズ
❤ギルティフリーなロータルト
❤ビーントゥーバーチョコレート作り体験
❤フレーバリングトレーニング
❤パーティープランニング
❤メニュー開発プランニング
毎回嗜好を凝らしたテーマでご紹介させて頂き、ゆっくりとプロフェッショナルを目指す他では習えない充実の内容となっております。実習MENUの他、テイスティングMENUも多数体験して頂けます。是非ご参加くださいませ。
とくにこんな方にオススメ❤です!
ビーガンメニューを楽しく学びたい方
日々のご自身のテーブルやお仕事に活かしたい方
オフィシャルに!プライベートに活かしたい方
このレッスンに参加すると
日々のテーブルがヘルスコンシャスなお野菜MENUで楽しくなります。
大切な方にお野菜MENUでカラダもココロも喜んで頂けるようになります。
べジィなお仕事の幅を拡げられるようになります。
提携農園の、自然栽培在来種野菜もふんだんにお召し上がり頂けますし、グルメビーガンカフェメニューをテーマごとにバリエーションレシピなども含め、ゆっくりと基礎から専門レベルまでご紹介する体験を大切にしたコースです。
インストラクター活動については、テクニックや技術が自分はまだだから…… と諦めてしまいがちな方もいらっしゃるかと思いますが、ビーガンMENUの良さを楽しくシェアしたい!周囲の方の日常がビーガンMENUで美しく華やかに!よりハッピーになるためのお手伝いをしたい!という方でしたらどなたども応援させていただきます。
より多くの方に認知して頂けるように努力して参ります。
■開催日程
木曜日クラス(2018〜2019年)
12:00〜16:30頃
6月14日、7月5日、8月16日、9月13日、10月4日、11月8日、11月29日、1月10日、2月7日、2月28日、3〜4月(ディプロマ試験)
土曜日クラス(2018〜2019年)
12:00〜16:30頃
6月16日、7月7日、8月18日、9月15日、10月6日、11月10日、12月1日、1月12日、2月9日、3月2日、3〜4月(ディプロマ試験)
参加者多数の場合は金曜日クラス開催。基本的に4名集まり次第開催予定
■コース内容
第1回目 5月【ビーガンミルク&グルテンフリーベイキング】
ビーガンミルク各種
ビーガンヨーグルト&サワークリーム
グルテンフリーグラノーラ
タイガーナッツミルク&マフィン
グルテンフリーケークサレ
ビーガンアイスクリーム
多種の甘味料のご紹介
第2回目 6月【ノンエッグ】
掲載のノンエッグオムライス
別メソッドのノンエッグスクランブル
ノンエッグカルボナーラ
ノンエッグクレームブリュレ
ノンエッグカスタード&アングレーズ
第3回目 7月【ファラフェル】
ファラフェルプレート
ファラフェルバリエーション
ハモス バリエーション
タヒニ バリエーション
チリソース
ビーガンタルタルソース
第4回目 8月【タコライス&ロータルト】
タコライス
ロータルト①セイボリー
ロータルト②フルーツ
第5回目 9月【ビーガンブレッド&ビーガンチーズ①】
ビーガンブレッド
・人気のフラットブレッド
・人気のグルテンフリーパンについてのお話
自家製ビーガンチーズ①
・チーズボールアペタイザー
・ブラックペッパーチーズ
・イタリアンチーズスプレッド
・野菜ジャムのご紹介
第6回目 10月 【パンプキンパイ&ビーガンチーズ②】
パンプキンパイ
自家製ビーガンチーズ②
・クリーミーチェダー
・パルメザンチーズ
チリビーンズ
シーザーサラダ
第7回目 11月 【アップルパイ&ビーガンチーズ③】
アップルパイ
オニオングラタンスープ&とろけるチーズ
チーズフォンデュ
第8回目 12月【モックミート①おもてなし】
ピーマンの挽肉風ドルマ
おから蒟蒻ミートブロシェット
ブラウンシチュー
キャロットライス
ビーガンパンナコッタ
第9回目 1月 【フレーバリングトレーニング&メニュー開発プランニング】
フレーバリングknow-how
メニュー開発プランニングknow-how
パーティープランニングknow-how
第10回目 2月【チョコレート】
ビーントゥーバーチョコレート体験
ローチョコレート基礎
受講料
* 全10回コースレッスン
* レシピ
* 材料費
* 認定ディプロマテスト受講資格
* ディプロマ実費
が含まれます。
<銀行振込>
258,000円(税込)
<PayPal決済(クレジットカード決済)>
268,000円(税込)手数料込み
カードの分割払いは可能になります。
分割払いはご自身でお手配をお願い致します。
認定料
認定料はディプロマテスト実費及び添削費用として2018年1月レッスン時にお納め頂きます。
ディプロマテストの受験はコース受講生の必修のためどちらか必ずお選びください。
■送付提出型の方 ¥10800 +送料元払い
実技提出型のテストにご参加できない理由のある方用(遠方にお住まい等)
■実技提出型の方 ¥32400 +材料実費¥10800
復習時の質問解消のためのプライベートレッスンを兼ね備えたディプロマテスト