これまであまり前例のないグルテンフリー飲茶の世界を皆さまの身近なものとすべく、グルテンフリーVegan飲茶3DAYSレッスンを5月末よりスタートすることになりました。今期は Aクラスメニューを、次期はBクラスメニューをご紹介致します。

 

 

多数のオリジナルメソッドを随所に配したレッスン内容となっております。漢方薬局併設の薬膳チャイニーズレストランのメニュー開発担当の経験のある、

アジアの食文化にも詳しい講師による完全オリジナルの飲茶をグルテンフリー&VEGANのスタイルにてご紹介致します。



また、生徒様の中にはVEGAN以外の味の構成を知りたいという方もいらっしゃる為、

お肉・魚介類・卵を使用したレシピのご案内もさせて頂きます。



詳しくはお問い合わせくださいませ。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。

すでにお席が埋まりつつございます、ご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。

 

 

詳細はこちら↓

http://tatinshomekitchen.com/2019/04/23/グルテンフリーvegan飲茶3days《aクラス》/

 

その他のクラスはこちら↓

http://tatinshomekitchen.com

 

 

本来、飲茶の世界では粉といえば、一般的には小麦、

そして小麦由来の浮き粉が生地の中心、油はラード、

具材は豚肉をはじめとし、卵や魚介類を多用したメニューが王道です。もちろん台湾を中心に精進バージョンもございますが、やはり小麦×豚肉×ラードの方程式を外さないメニューが多いのも事実です。

 

 

レッスンでは米粉を中心に使用しますが、
様々なフレーバーや用途の違うグルテンフリーの雑穀粉、増粘作用の望める食材を体験して頂きながら、
グルテンフリーメニューにありがちなお餅のような食感、粘着き、不愉快な油浮き&ガリガリ食感のもののご紹介はございません。



グルテンフリー&ビーガンであることをすっかり忘れて、蒸し立て、焼きたてをお召し上がり頂ける飲茶の時間をお楽しみ頂けます。

 

 

今期のメニューはAクラス、次期は秋以降にBクラスを予定しております。
下記メニューをご確認くださいませ。

 


ご受講の順は問いません。どちらのクラスからもお進み頂けます。尚、受講料は現在のところ、Aクラス、Bクラス共に税抜で同料金を予定しております。

 

 

■メニュー内容 

〜グルテンフリーVegan飲茶3DAYS Aクラス〜

発酵生地
・基本のマントウ 成形2種
・野菜まん
・ノンエッグカスタードまん、
・ノンベジ肉まんはレシピプレゼント
・花巻

揚げ生地
・ハムスイコウ
・揚げ胡麻団子はレシピプレゼント

甜心スイーツ
・パイナップルケーキ、
・エッグタルト、
・マンゴープリン、
・腸粉 ノンベジとベジ
・+α

 

ご参考まで・・・

次期開催〜グルテンフリーVegan飲茶3DAYS Bクラス〜
餃子生地
・茹で・蒸し・焼き
焼売
・香港風焼売
・飾り焼売
焼きもの点心
・焼き包子
・ニラ饅頭
月餅
・王道月餅
・焼かない月餅   ・・・の予定です。

 

 

■開催日程

5月スタート月曜日クラス 12:00−16:00頃
2019年5月27日、6月24日、7月22日 満席

6月スタート土曜日クラス 17:00-20:30頃
2019年6月1日、6月29日、7月27日  残席2

追加日程!
6月スタート火曜日クラス 12:00−16:00頃
2019年6月11日、6月25日、7月23日 

 

 

 

こちらのクラスはメニューは、オールグルテンフリー且つveganですが、お肉・魚介類・卵を使用したレシピのご案内もクラス内にてございます。
香りや目にする事を許容できる方のみ、お申し込みをお願い致します。

 

 

ご希望の方にはディプロマ発行致します。別途追加料金となります。ディプロマテストをクリアして頂きました後に、ご本人主宰の個人教室にてレッスン開催も可能な認定制度です。

 

 

同業の方(教室運営・飲食店運営・メニュー開発業の方)、現在もしくは今後レッスンを準備中の方は必ず事前にご申告願います。
とても狭く繋がりの深い業界ですので心地の良い長いお付き合いをさせていただける方のみを認定させて頂きます。尚、ビーガンカフェプロフェッショナルコース、グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコースのディプロマをお持ちの方はこれまで通り、より優先的にレッスン開催のサポートをさせて頂きます。

 

 

 

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ちょっと気が早いですが、ずーっとリクエストくださっていた生徒さまのお声に応えるべく、久しぶりにグルテンフリーパンレッスン基礎編を開催致します。

お付き合いもありでついつい暴飲暴食になりがちな年末年始。しっかりグルテンフリーパン基礎を身につけて、2019年は自家製グルテンフリーパンが楽しめるようになってくださいね!




❤️小麦粉パン食べ過ぎ⁈のめんどくさがりやさんに!❤️

★グルテンフリーパンレッスン《基礎編》おまとめ2DAYS★ 

〜年末年始開催のお知らせ〜

  

ゼロから学べる!こねない!

ふわふわグルテンフリーパンおまとめ2DAYS講座

《基礎編》のレッスンを開催させて頂きます。 

   

   

お申し込みはこちら

グルテンフリーパンレッスン基礎編おまとめ2DAYS

  

  

忙しい朝や時間の取れないランチタイムは、ついつい手軽なパンを食べてしまって、なんだか気づいたら小麦粉パンばかり…… 食べ過ぎになっちゃっていませんか?

    

   

パンや焼き菓子をたくさん食べた後に、怠さや強い眠気を、酸欠感を感じたことはありませんか?

  

  

パンや焼き菓子をちょっと食べ過ぎてしまった翌朝に、吹き出物!口内炎!になってしまったことありませんか?

  

  

パンを食べ始めると、こんなにたくさん食べたら炭水化物摂取過多で。おデブまっしぐら〜だわっ!と思っていたのに、途中で辞められず、かなりな量を食べ続けてしまうことはありませんか?

  

  

→コレ!!!

  

  

ぜーんぶ、カラダからの危険信号なんです。つまり、実はカラダは本当は小麦粉パンはほしくなかったんです!!!

  

  

また、

頭が重い、肩こり、

疲れが抜けない、

集中できない、

メタボリックシンドローム、

糖尿病、肌荒れ、不眠、

生理不順、痴呆

なども

 

  

加齢やストレスが原因とされがちですが

実は小麦粉が諸悪の根源という場合も!

  

  

怖いですね(´∀`)。

  

  

では今なぜ、

グルテンフリーの時代なの?

普通のパンじゃダメなの?

グルテンフリーパンって何でできてるの?

美味しいの?

そもそもグルテンってなに?

グルテンってカラダにわるいの?

普通のパンだって作ったこともないし、

グルテンフリーパンだなんて大変そう!

  

  

でも、グルテンフリーな手作り❤️

できたらいいかも!


 

グルテンフリーなおもてなし、プレゼントとか、手軽にできたら喜ばれて、いいかも╰(*´︶`*)╯♡❤️!

   

  

  

…そんなあなたのためのグルテンフリーパンレッスンです。

  

  

しかも!!

なんと!!!

  

   

こねない!混ぜるだけ!


で簡単に出来てしまう!

グルテンフリーパンなんです!

   

  

だから時短でもあります。




だからめんどくさがりやさんにもぴったり! 



小さいお子さんがいらっしゃるママさんもお子さんと遊びながら作れてしまうほど簡単です。



現に一歳の息子を隣に座らせて混ぜ混ぜしてレシピを作っているくらいですから╰(*´︶`*)╯♡。

  

  

でも、お味は兎に角、星付きレストランに出てきてもおかしくない味を目指しています❤️! 

  

  

米粉パンの米だけの味がもともと苦手な講師が

小麦の香りまで再現したグルテンフリーパン!

  

  

美しい成形パンの技もマスターしちゃいましょう!

  

  

グルテンフリーパン7種の実習、及び

【グルテンフリーとは?】

【グルテンフリーパンとは?】の座学あり

の盛りだくさんな内容です。

  

  

写真の7種パンを楽しく作って

講師が予めご用意するお野菜デリと

お召し上がり頂きます❤️ 

  

  

皆さまからの様々なリクエストにお応えして、

肉魚卵乳製品不使用のビーガン対応レシピとなっております〜❤️‼︎

また、卵・乳製品・小麦の三大アレルゲンフリーに加え、大豆不使用、ナッツ不使用(トッピング&フィリングには使用)、白砂糖不使用です。

  

  

グルテンフリーパン7種

・ミニ食パン 

・イングリッシュマフィン

・黒米マーブルミニ食パン

・野菜とキヌアのガレット

・ベジフィセル

・かもめ食堂のシナモンロール

・有機カカオとビーツのフラワークラウン

  

  

毎日のテーブルパンから見映えのするアレンジパンまで個々のテイストの違いが魅力のグルテンフリーパンをみなさんで丁寧に手作りして頂く贅沢な学びの時間に致しましょう❤️

  

  

お申し込みはこちら

→ グルテンフリーパンレッスン基礎編おまとめ2DAYS

   


【開催日程】

年末年始クラス 12時〜16時30分

12月27日木曜日&1月5日土曜日


  

キャンセル待ちもお受け致します。

お申し込みフォームよりお問い合わせください。


  

各クラス共に3名様以上で開催可能と致します。

ご希望があれば別途料金にてプライベートレッスンもお受けしております。ご相談下さいませ。

  

  

【開催場所】

クッキングスタジオ タタンズホームキッチン

JR中央線・総武線 中野駅より徒歩11分

営団地下鉄東西線  中野駅より徒歩11分

  

【持ち物】

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りの袋

  

【参加費用】

48000円+消費税8%   51840円

材料費・レシピ・レジュメ全て込み

  

お振込をもってご予約確定となります。

こちらから返信するお申し込み受理のメッセージ到着日より5日以内に指定口座にお振込をお願い致します。

  

  

【申し込み後のキャンセル・お振替に関して】

材料調達関係上、レッスン開催日21日前より

キャンセル料及びお振替手数料が下記の通り発生いたしますのでご了承ください。 



キャンセル及びお振替については、

必ずメールまたはフェイスブックメッセージでご連絡をお願い致します。



キャンセルやお休みによるレシピ・レジュメ・材料・レッスンで作った品・そのほかのお食事のお受け取りや発送は、講座の趣旨および衛生面の関係で致しかねますのでご了承くださいませ。お休みの場合は次回レッスン時にレシピをお渡し致します。


  

キャンセル料に関しては

レッスン開催日当日より22日前までのキャンセルは受講料全額返金

レッスン開催日当日より21日前~7日前までのキャンセルは受講料の50%を返金

レッスン開催日当日より6日前~4日前までのキャンセルは受講料の25%を返金

レッスン開催3日前~当日100

ご連絡の確認できない場合100

となっております。

いずれも振込み手数料差引額を返金となります。

お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。御了承ください。


お振替に関しては同月の別曜日クラスに空席がある場はお振替1回まで追加料金なくお振替して頂けます。2回目より3240円のお振替手数料を申し受けます。


それ以外のお振替は6か月以内の次期クラスが開催時に空席がある場合のみ対応させて頂きます。事前にお振替ご希望がある方はレッスン開催日当日より14日前までにお申し出ください。レッスン開催日当日より75日前にご参加可能の場合に連絡させて頂きます。

お振替手数料3240円を申し受けます。  お振替のお振替はお受けできかねますのでお休み扱いとなります。


 

お申込み後、ご都合が悪くなった場合は

ご相談くださいませ。

  

   

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発酵VEGANアンチョビマニア❤️クラス、新!旅テーブルクラスでの日程が決まりましたー(о´∀`о)!




VEGANタイプなので鰯は使わずにアンチョビペーストを仕込んで、タイ料理に欠かせないガピという名の海老味噌の代わりにVEGANアンチョビペーストを使用し、グリーンカレーをはじめとする美味しいタイごはんメニューをご紹介する第1回目の会、イタリアスペイン料理の第2回目の会ではバールメニューをお楽しみ頂きます。VEGANアンチョビなのでもちろん鰯製のアンチョビではありません。生臭さや小骨もないので本家より私自身は美味しくて使いやすいくらいに思っております。海老をはじめとした甲殻類アレルギーの方にもお召し上がり頂けますよ!




グリーンカレーペーストは1から手作りするレシピも差し上げます。元々各国料理が得意な講師tatinのお気に入りレシピです^_^❤️。詳しいメニューは当日のお楽しみ!ピンと来た方はFBメッセージ、またはメールよりお申し込みくださいませ。FBからの申し込みが優先となります。記事の下部をご参照くださいませ。




これさえあれば^_^、VEGANタイ料理屋もVEGANイタリア料理屋もやれちゃいますよん、笑笑。

ぜひ、VEGANアンチョビをぜひマスターしちゃいましょう!写真はメニューのイメージに近い私の料理たち、お楽しみに!




新!旅テーブルクラス

VEGANアンチョビ❤️マニアクラス

1回目タイ🇹🇭ごはん

2回目イタリア🇮🇹スペイン🇪🇸バールメニュー

の2DAYSレッスンで時間いづれも12-16時くらい。


Aクラス火曜日 

8月7日、9月18日 残1席

↑一部日程変更となってます。


Bクラス木曜&金曜日

8月10日、9月13日


Cクラス土曜日

8月11日祝日、9月8日  満席

キャンセル待ち承ります。


常連の生徒さまも体験レッスンとしてのご参加も歓迎しております。すでに残席が少ないクラスもありますため、お早めにお申込みください。




〜参加費〜

・参加のみの方

22000円+消費税=23760円

・VEGANアンチョビペーストのお土産希望の方は+1240円の25000円です。




〜お持ち物〜

エプロン

ハンドタオル

筆記用具

お持ち帰りのバッグ

お好みでカメラ 




〜キャンセルについて〜

今回のレッスンはVEGANアンチョビが発酵もののためかなり事前の仕込みが発生致しますため、キャンセルはお受けしておりません。返金も致しておりません。代理の方にご参加頂くまたはおやすみ扱いとさせて頂きます。おやすみの場合にはレシピとお土産(お申込みの方のみ)はお受け取り日をレッスン後の近いお日にちにてご相談ください。次回レッスンにお申込みの方はそれまで保管させて頂きますね。おやすみの場合の発送は基本的には致しておりません。ご了承くださいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。




お申込み頂きましたらお振込みのお願いを致します。お振込み頂きましたら必ずお知らせくださいませ。初めての方にはスタジオまでの道順をお知らせさせて頂きますね^_^❤️




またレッスン中の作業風景や集合写真はみなさまにお断りなく教室の運営のためにホームページ、および各種SNSに使用する場合があります。ご理解頂ける方のみご参加くださいませ。またお教室の先生やスタッフの方、オーナー様、食品の企画開発職、販売関連の方、お店の運営に関するお仕事の方は事前に必ずあらかじめお申し出くださいませ。レッスンレシピのそのままの使用、アレンジでの使用も禁止とさせて頂いていますが、条件等ございますので、ご希望の方はご相談くださいませ。   




お申込みは体験レッスンの方優先、

フェイスブックページにいいね!の上、

フェイスブックメッセージからの方優先

とさせて頂きます。

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ご連絡お待ちしていまーす!



メールの方はこちらからお問い合わせくださいませ。

tatinshomekitchen38★gmail.com

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さて其の外にも今年も様々なクラスをご用意しています。6月スタートので10ヶ月間、毎月1回プロの技を学ぶ!ビーガンカフェメニューのコース、グルテンフリーベーキングのコースも始まりました。

まだ若干の編入枠もございますので是非チェックしてくださいね!

 


ビーガンカフェプロフェッショナルコース

https://tatins.tokyo/vegan-pro

 


グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース

https://tatins.tokyo/baking-pro

 


グルテンフリービーガンスイーツレッスン《基礎編》3DAYS

https://tatins.tokyo/3step-sweets

 


グルテンフリー生パスタレッスン《基礎編》3DAYS

https://tatins.tokyo/3step-pasta

 


その他レッスンはこちらから!

https://tatins.tokyo/lessonlist

 

 

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photo by Yuji Komatsu


photo by Yuji Komatsu


旅テーブルクラス、久しぶりにグルテンフリー仕様にリニューアルして開催しています(о´)。




ヴィーガンかノンヴィーガンかはそのテーマによりけりですが、リニューアル第1回目はヴィーガンで充分にお楽しみ頂ける身近なお野菜の魅力❤️爆裂(о´)の内容にできそうなので肉魚卵乳製品蜂蜜は不使用のメニューです。

旅テーブルクラス、久しぶりにグルテンフリー仕様にリニューアルして開催したいと思ってます(о´)。





今のところザックリですが、

コーンブレッド&アメリカンデリを数品。

コーンブレッドはセイボリータイプ、甘めのマフィンタイプの2種ご体験頂けますよん。




私の愛する、第一線で活躍の有名料理研究家たちの集まる勉強会でも大人気のレシピでしたので皆さまにご紹介できるのがとーても嬉しいです。




もともとアメリカ南部のカントリーブレッドですので肩のチカラの抜けたメニューラインナップです(о´)。




新旅テーブルクラス第1回目の開催日は

①530日水曜日12-1530分満席  終了

②68日金曜日      〃               満席  終了

③69日土曜日      〃               満席  終了

追加7月6日金曜日    〃              満席

追加7月1日日曜日11時-14時30分  満席

追加8月24日金曜日12時-15時30分 募集中

今回メニューの参加費は8640

体験レッスンの方も歓迎です❤️

3名様以上で開催確定となります。

キャンセル待ちも承ってます。

選りすぐりの材料で作るコーンブレッドのお土産(だいたい3名様分)をご希望の方はお申込みの際にお伝え頂ければプラス1360円にて承ります。大切な方へのお土産にもどうぞ❤️



またお教室の先生やスタッフの方、オーナー様、食品の企画開発職、販売関連の方、お店の運営に関するお仕事の方は事前に必ずお申し出くださいませ。

レッスンで撮影させて頂いた集合のお写真は公開させていただく場合もございますので、ご参加の方はご了承願います。


お申込みは体験レッスンの方優先、

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とさせて頂きます。

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さて其の外にも今年も様々なクラスをご用意しています。6月スタートので10ヶ月間、毎月1回プロの技を学ぶ!ビーガンカフェメニューのコース、グルテンフリーベーキングのコースも始まります。

年に1度しか募集がありませんので、気になる方は今すぐチェック!してくださいね!

 


ビーガンカフェプロフェッショナルコース

https://tatins.tokyo/vegan-pro

 


グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース

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グルテンフリービーガンスイーツレッスン《基礎編》3DAYS

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グルテンフリー生パスタレッスン《基礎編》3DAYS

https://tatins.tokyo/3step-pasta

 


その他レッスンはこちらから!

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大好きなグルテンフリーコーンブレッドはハラペーニョ&ヴィーガンチーズ、ハーブ&パプリカの2種にコーンマフィン。そして、お気に入りのアメリカンデリをたっぷり添えて。



簡単すぎる!でも一味違うフローズンスロー。実はピクニックにもぴったり!



はしりのズッキーニがコリコリと美味しいガーデンスロー。ディジョンマスタードのドレッシングがポイント。



アイスボックスピクルスと蕪のサラダ。すごくアメリカンなピクルスがなんだか嬉しい。



スマッシュドポテト タスカン風
おうちハーブたちが大活躍。


冷製トマトビスク
ミキサーでまぜるだけ、めちゃくちゃ簡単すぎるっ!



皆さま、とってもたのしー!
お野菜がキラッキラ!!
このレッスン安すぎませんかー!?
と小躍りくださいました。
良かった^_^❤️。



次回レッスンは近々ですが、6月9日金曜12-15時30分の会のお席がまだ少しだけ空いてます。リクエスト頂くので、追加レッスンを7月6日金曜12-15時30分もご希望あれば開催致します(о´∀`о)。  
詳細はこちら↓をご確認くださいね。
 
 

今回メニューの参加費は8640円

体験レッスンの方も歓迎です❤️

3名様以上で開催確定となります。

 

 

お申込みは体験レッスンの方優先です。もちろん常連様も歓迎です。

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選りすぐりの材料で作るコーンブレッドのお土産(だいたい3名様分)をご希望の方はお申込みの際にお伝え頂ければプラス1360円にて承ります。大切な方へのお土産にもどうぞ❤️

 

 

またお教室の先生やスタッフの方、オーナー様、食品の企画開発職、販売関連の方、お店の運営に関するお仕事の方は事前に必ずお申し出くださいませ。

 

 

さて其の外にも今年も様々なクラスをご用意しています。6月よりスタートの10ヶ月間、毎月1回プロの技を学ぶ!ビーガンカフェメニューのコース、グルテンフリーベーキングのコースも始まります。

年に1度しか募集がありませんので、気になる方は今すぐチェック!してくださいね!

 

 

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リニューアル後、旅テーブルコースはグルテンフリーコーンブレッド&アメリカンデリクラスでした^_^❤️。
 
 
 
グルテンフリーコーンブレッドは塩味のセイボリータイプを具材違いで2種、甘味をより引き立てて仕上げたコーンマフィンタイプを1種をご紹介しました。とっても好評で嬉しかったなー。
 
 
 
高校生の頃、ニューヨーク郊外に住む父の友人家族にお世話になった時も、ニューヨークに留学する妹や永住権保持者の友人を頼りにマンハッタンの美味しいものを物色していた頃も、ヴィーガン&ベジタリアン食文化の視察で西海岸やニューヨークやわ何度も訪ねた時にも、決まってたくさんコーンブレッドを食べて来ました。
 
 
 
本当に私大好きなんです、コーンブレッドが。
グルテンフリー且つヴィーガンで作れるようになって実は一番喜んでるのは自分自身です、笑。
ちょっと特別なコーンミールを使ってるので、もちろん遺伝子組み換えの心配もなく、香りも素晴らしく、本当に美味しいコーンブレッドです、笑。自画自賛MAXだけど。。。
次回のブログではアメリカンデリについてご紹介します。
 
 
次回レッスンは近々ですが、6月9日金曜12-15時30分の会のお席がまだ少しだけ空いてます。リクエスト頂くので、追加レッスンを7月6日金曜12-15時30分もご希望あれば開催致します(о´∀`о)。  
詳細はこちら↓をご確認くださいね。
 
 

今回メニューの参加費は8640円

体験レッスンの方も歓迎です❤️

3名様以上で開催確定となります。

 

 

お申込みは体験レッスンの方優先です。もちろん常連様も歓迎です。

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選りすぐりの材料で作るコーンブレッドのお土産(だいたい3名様分)をご希望の方はお申込みの際にお伝え頂ければプラス1360円にて承ります。大切な方へのお土産にもどうぞ❤️

 

 

またお教室の先生やスタッフの方、オーナー様、食品の企画開発職、販売関連の方、お店の運営に関するお仕事の方は事前に必ずお申し出くださいませ。

 

 

さて其の外にも今年も様々なクラスをご用意しています。6月よりスタートの10ヶ月間、毎月1回プロの技を学ぶ!ビーガンカフェメニューのコース、グルテンフリーベーキングのコースも始まります。

年に1度しか募集がありませんので、気になる方は今すぐチェック!してくださいね!

 

 

ビーガンカフェプロフェッショナルコース

https://tatins.tokyo/vegan-pro

 

 

グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース

https://tatins.tokyo/baking-pro

 

 

グルテンフリービーガンスイーツレッスン《基礎編》3DAYS

https://tatins.tokyo/3step-sweets

 

 

グルテンフリー生パスタレッスン《基礎編》3DAYS

https://tatins.tokyo/3step-pasta

 

 

その他レッスンはこちらから!

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!!グルテンフリーピタパンも新登場!!

❤️本当に美味しい野菜料理をマスターしたい方❤️

❤️理想的なフードバランスを望む方に!❤️

・グルテンフリーやマクロビ、米粉料理を学んだけど、家族が食べてくれない‼︎ 家族に不満に思われていませんか?

・ベーキングのお教室をしているけどお野菜たっぷりのデリのスキルアップしたい‼︎    料理までも美味し〜いっ!先生になりませんか?

習得レシピはご自身のお教室でシェア可能です。

本年度はファラフェルレッスンにてグルテンフリーピタも登場です!


全国より初心者からマクロビ料理や薬膳料理教室の主宰者やアシスタントさん、米粉マイスター協会の講師の方、グルテンフリーパン教室の先生、パンやマフィンのお店のオーナーさんまでも多数通ってくだっている本講座は今季は第4期目。

生徒さまからは、ほかにいろいろな教室に通ってやっと行き着いたのがココ!との嬉しいお声をたーくさん頂いている真の料理スキルを習得できる

【ビーガンカフェプロフェッショナルコース】

(月1回/全10回コース)  第4期生募集スタート!





ココロから美味しいと思えて、ひとくち食べるごとにスーっ!っとカラダ生き返る感覚になる野菜たっぷりのビーガンメニューを食べたことありますか?肉魚卵乳製品なしでも、物足りないどころか、プロのコックもレシピを知りたがるコクと旨味溢れる本当に美味しいメニューが作れるようになる講座です。野菜だけで美味しさを構築できたら、肉魚卵乳製品をプラスすれば、よほど失敗しなければ美味しいのは当たり前ですから。お肉がなければ、魚がなければ、コクと旨味を出すのは難しいと思っていませんか?

そんな疑問がスルスルと解消される講座が


こちら↓

【ビーガンカフェプロフェッショナルコース】

(月1回/全10回コース)  第4期生募集スタート!


お申し込みはこちら

→  https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=7

  

ゆっくりと基礎から学ぶ!

ビーガンカフェプロフェッショナルコース

~老舗ベジタリアンカフェ元スタッフが教えるタブーのないグルメビーガンMENUの世界~




■コース概要■

ビーガンカフェプロフェッショナルコースは、今期で第4期目となる本当に美味しいお野菜料理のプロフェッショナルを目指す講座です。ベジタリアン専門誌Veggyベジィにもレシピ多数掲載の講師から直接学ぶことができます。


 

メインとなる実習MENUの他、テイスティングMENU、そしてご自身で楽しんで頂くための自習MENUレシピもご用意しております。ディプロマ取得が可能な充実の全10回コースレッスンです。


 

今年もビギナーの方からプロフェッショナルを目指す方まで、グルメビーガンMENUの世界を深く体験して学んで頂けるカリキュラムとなりました。飲食業20年目の講師tatinタタンがこれまでの様々な飲食業経験を余すところなく盛り込んだ一生もののお野菜料理の知識を得られるスペシャルなコースです。


 


健康意識は高まる中、やはり「ビーガン=ストイック」といったイメージが先行しやすく、あれもこれも食べては行けない…… となりがち。また、たくさんの情報にふりまわされ、なかば脅迫観念的な健康意識からくる偏った食事法もまずココロがハッピーではありませんよね?こちらのコースではそんな落とし穴を避けつつも、グルメビーガンの枠のなかで、たくさんのことを体験して頂けます。


 


❤バラエティ豊かな各国料理

❤ビーガンアップルパイ

❤ビーガンパンプキンパイ

❤ビーガンタコライス

❤Veggyベジィ掲載のノンエッグオムライス

❤専門店のファラフェルプレート

❤️新登場!のグルテンフリーピタパン

❤ブラウンシチュー

❤本当に美味しいおからこんにゃくの下処理方法

❤ビーガンパンナコッタ

❤ビーガンミルク数種

❤タイガーナッツミルク&スイーツ

❤自家製ビーガンヨーグルト数種

❤自家製ビーガンチーズ

❤ギルティフリーなロータルト

❤ビーントゥーバーチョコレート作り体験

❤フレーバリングトレーニング

❤パーティープランニング

❤メニュー開発プランニング



毎回嗜好を凝らしたテーマでご紹介させて頂き、ゆっくりとプロフェッショナルを目指す他では習えない充実の内容となっております。実習MENUの他、テイスティングMENUも多数体験して頂けます。是非ご参加くださいませ。


 

とくにこんな方にオススメ❤です!

ビーガンメニューを楽しく学びたい方

日々のご自身のテーブルやお仕事に活かしたい方

オフィシャルに!プライベートに活かしたい方


このレッスンに参加すると

日々のテーブルがヘルスコンシャスなお野菜MENUで楽しくなります。

大切な方にお野菜MENUでカラダもココロも喜んで頂けるようになります。

べジィなお仕事の幅を拡げられるようになります。

提携農園の、自然栽培在来種野菜もふんだんにお召し上がり頂けますし、グルメビーガンカフェメニューをテーマごとにバリエーションレシピなども含め、ゆっくりと基礎から専門レベルまでご紹介する体験を大切にしたコースです。


 


インストラクター活動については、テクニックや技術が自分はまだだから…… と諦めてしまいがちな方もいらっしゃるかと思いますが、ビーガンMENUの良さを楽しくシェアしたい!周囲の方の日常がビーガンMENUで美しく華やかに!よりハッピーになるためのお手伝いをしたい!という方でしたらどなたども応援させていただきます。

より多くの方に認知して頂けるように努力して参ります。




■開催日程

木曜日クラス(2018〜2019年)

12:00〜16:30頃

6月14日、7月5日、8月16日、9月13日、10月4日、11月8日、11月29日、1月10日、2月7日、2月28日、3〜4月(ディプロマ試験)

土曜日クラス(2018〜2019年)

12:00〜16:30頃

6月16日、7月7日、8月18日、9月15日、10月6日、11月10日、12月1日、1月12日、2月9日、3月2日、3〜4月(ディプロマ試験)

参加者多数の場合は金曜日クラス開催。基本的に4名集まり次第開催予定


■コース内容

第1回目 5月【ビーガンミルク&グルテンフリーベイキング】

ビーガンミルク各種

ビーガンヨーグルト&サワークリーム

グルテンフリーグラノーラ

タイガーナッツミルク&マフィン

グルテンフリーケークサレ

ビーガンアイスクリーム

多種の甘味料のご紹介

第2回目 6月【ノンエッグ】

掲載のノンエッグオムライス

別メソッドのノンエッグスクランブル

ノンエッグカルボナーラ

ノンエッグクレームブリュレ

ノンエッグカスタード&アングレーズ

第3回目 7月【ファラフェル】

ファラフェルプレート

ファラフェルバリエーション

ハモス バリエーション

タヒニ バリエーション

チリソース

ビーガンタルタルソース

第4回目 8月【タコライス&ロータルト】

タコライス

ロータルト①セイボリー

ロータルト②フルーツ

第5回目 9月【ビーガンブレッド&ビーガンチーズ①】

ビーガンブレッド

・人気のフラットブレッド

・人気のグルテンフリーパンについてのお話

自家製ビーガンチーズ①

・チーズボールアペタイザー

・ブラックペッパーチーズ

・イタリアンチーズスプレッド

・野菜ジャムのご紹介

第6回目 10月 【パンプキンパイ&ビーガンチーズ②】

パンプキンパイ

自家製ビーガンチーズ②

・クリーミーチェダー

・パルメザンチーズ

チリビーンズ

シーザーサラダ

第7回目 11月 【アップルパイ&ビーガンチーズ③】

アップルパイ

オニオングラタンスープ&とろけるチーズ

チーズフォンデュ

第8回目 12月【モックミート①おもてなし】

ピーマンの挽肉風ドルマ

おから蒟蒻ミートブロシェット

ブラウンシチュー

キャロットライス

ビーガンパンナコッタ

第9回目 1月 【フレーバリングトレーニング&メニュー開発プランニング】

フレーバリングknow-how

メニュー開発プランニングknow-how

パーティープランニングknow-how

第10回目 2月【チョコレート】

ビーントゥーバーチョコレート体験

ローチョコレート基礎

 

受講料

    * 全10回コースレッスン

    * レシピ

    * 材料費

    * 認定ディプロマテスト受講資格

    * ディプロマ実費

が含まれます。

<銀行振込>

258,000円(税込)

<PayPal決済(クレジットカード決済)>

268,000円(税込)手数料込み

カードの分割払いは可能になります。

分割払いはご自身でお手配をお願い致します。

 

認定料

認定料はディプロマテスト実費及び添削費用として2018年1月レッスン時にお納め頂きます。

ディプロマテストの受験はコース受講生の必修のためどちらか必ずお選びください。

■送付提出型の方 ¥10800 +送料元払い

実技提出型のテストにご参加できない理由のある方用(遠方にお住まい等)

■実技提出型の方 ¥32400 +材料実費¥10800

復習時の質問解消のためのプライベートレッスンを兼ね備えたディプロマテスト