こんばんは
伊勢丹新宿で
5月24日〜28日迄 開催されていた
ISEPAN!
最終日に行ってきました
狙いは
"人の記憶に深く刻まれる香り"
で 脳裏に焼きついてしまった
セイイチロウ ニシゾノ のコラボパン✨
各限定60個
※画像はお借りしました
個数限定とは
露知らず💧
午後に訪問したのが間違いでして
案の定完売
仕方ない
他のパンを買って帰ろう
と思いましたが
心ときめかず💔
そのまま退散
とはいえ
頭の中はすっかり
パンモード🍞
デパ地下を徘徊したものの
う〜ん
購買欲が湧かない
ならば
久しぶりに行っちゃう!?
2023年21軒目のパン屋さん
新宿駅南口から徒歩7分
都会のど真ん中にある
薪窯で焼くパン屋さん
気が付けば
1年ぶりの訪問です
沢山の緑に囲まれた パン屋塩見🌳
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
因みに
パン屋塩見では
歯応え抜群な
KATAIビスケットという
商品がありますよ
この日は
タイミングよく並びなし
しかも
これまたタイミングよく
月に二度販売の
ライ麦のカンパーニュ
"予約なし" の突撃訪問にも関わらず
最後の1個をGETだなんて
これはラッキー
めちゃくちゃツイてる❤️
必ずパン専用のエコバッグを持参してますが
カンパーニュ君の
ロゴ入り紙袋に一目惚れ
あまりの可愛さに買っちゃいました
毎度お馴染み
個包装の "カンパーニュ君" と違って
ショッパーのカンパーニュ君には
ありがとうの文字が
紙袋代を投資した甲斐がありました
パン屋塩見のパンは
一定の温度が保つ "オーブン" とは違って
薪窯ならではの
気温や湿度等で
焼き上がりが微妙に異なり
唯一無二の味わいが楽しめます
カンパーニュは
まずはそのままで
いただきました
説明書き通り
ガツンとしたライ麦パンと違って
酸は優しく
噛めば噛むほど味わい深く
好みのタイプ
そして
定番のオープンサンド
クリームチーズ
スモークサーモンの合わせは
ライ麦の特徴を最大限に引き立て
ウマーーー❤️
今回の焼き上がりは大当たり🎯
そして食パンは
厚切りトーストも美味しいけど
個人的には
パン本来の旨味を味わいたいので
そのままでいただきました
食パンらしからぬ
気泡の入り方に思わずうっとり
塩見らしい
酸の香りともちもち感✨
トーストした際の
ザクっとな軽やかさも好きですが
やっぱり
焼き立てならではの
美味しさを味わいたい❤️
素朴な味わいで
バター要らずの美味しい食パン❤️
翌日は
トーストで❤️と思いましたが
やっぱり
そのままが好き
一時は行列必須で
敬遠してしまいましたが
どうやら
少し落ちついたのかな
久しぶりのパン屋塩見は
美味しさ再確認❤️
例年
パン屋塩見の夏休みは
長期休暇なので
暑い夏が来る前に
頻繁に通いたいと思います
ご馳走さまでした