こんばんは
今年19軒目のパン屋さん
今年
訪問2回目の塩見さん
この雰囲気🍀
都会のオアシスのようなパン屋さんは
訪問する度に癒されます
工房では塩見さんがパン作り
塩見さんのパンは基本
食パン と カンパーニュ の2種類
お持ち帰りしたのはこちら
この日は金曜日だったので
定番の カンパーニュ と
金曜限定ライ麦カンパーニュ の
2種類 がありましたが
今回は定番をお持ち帰り
塩見さんのパンは
薪窯で焼くので
その日の気温や湿度等で
毎回微妙に違う味わいなのも
楽しみなひとつ
毎回
パンの特徴が黒板に書かれているので
行った際は要チェック
翌日 朝ごはんでいただきました
千切った瞬間 酸味のある香り
店頭の黒板に
"皮は厚め" の記載通り
いつも以上に
歯応えがあって美味しい
噛めば噛むほど旨味を感じ
クラストとクラムの
メリハリが抜群❤️
かたいパン好きにはたまりません
"食パン狙い" でしたが
残念ながら食パンは完売
ショボンしながらの
カンパーニュでしたが
カンパーニュ 美味しい💕
今回は
いつも以上に香ばしく
今更ながら
1/2サイズではなく
ホールで買えば良かったかも
そうそう
行く度に気になる
イートインメニューチラッ
イートインスペース
と いっても
店内は1組限定⁉︎おひとりさま限定⁉︎
あとは
外のスペースでいただくのかな⁉︎
何気にメニューは
シンプルながらも魅力的なので
今度チャレンジしてみようかな
ご馳走さまでした