こんばんは
今年32軒目のパン屋さん
あまりの美味しさに
週2通いで再訪問😊
🌟新宿 パン屋 塩見
薪窯で焼き上げる
パン屋さん✨
この日は
バケットDAY🥖
パン屋 塩見では
通常 食パンとカンパーニュのみ販売
ですが
毎月 "1" が付く日は"バケットDAY"
前回来た時は雨降る土曜日で
土曜日だし
行列覚悟で伺ったにも関わらず
並ばずスムーズに購入
この日は
平日の雨の日だったので
これはチャンス
前回同様
スムーズに購入できると思い
余裕ぶっこいて伺うと…
傘さしながらの行列が😱
考えが甘かった
加えて
"バケット" の焼き上がり時間が
遅れていたのも重なり
1時間近く並びました
途中
諦めて帰ろうかと思ったけど
やっぱり並んでよかった❤️
焼き立てホカホカの
薪窯で焼き上げたバケットを
目の前にしたら
外は雨でも気分は快晴😊
もちろん無事GET
🌟バケット
パン屋 塩見 の バケットは
長さ45cm
焼き目は薄めの色白タイプ
きれいな クープ でなかなかの美人さん笑
帰宅途中
袋から漂う香りが半端なく
まだほんのり温もりを感じ
雨の中
大事に大事に抱えてのお持ち帰り
裏側の
この焦げ方こそ‼️
薪窯で焼き上げた "証" です
断面は大小の気泡あり
まずは そのまま でいただきます
パン屋 塩見 の
食パン カンパーニュ 同様
鼻に抜けるこの酸味
もちっとした食感で
今まで食べた
バケットとは違う
この味わい深さ✨
一気に食べたい気分でしたが
ここはガマン ガマン
そして翌日
今度は
バルミューダ君でリベイクしてから
いただきました
ふわりと軽やかで
外側はカリッと
同じバケットでも
リベイクする しない で
全くの別物✨
この美味しさは
感動ものです❤️
しかもね
酸味のあるバケットのせいか⁇
バターを塗っていただくと
あれクリームチーズ⁇
と、勘違いするぐらい
香り高くなってビックリ‼️
いつものカルピスバターが
発酵カルピスバターに大変身笑
もう
この味変が不思議で
更にバター追加笑笑
これは是非
普段バターを使わない人でも
試していただきたいです
改めて
雨の中
並んだ甲斐がありました😆
自分で自分のことを
褒めてあげたいです笑
また買いに行こう〜‼️
と、思ったけど…
😳😳😳
え〜〜〜
マジかい
本日放送のTV
マツコと有吉 かりそめ天国 で
"パン屋 塩見" が紹介されてる…😨
よりによって
影響力の高い マツコさんの番組😰
ハードル
だだ上がり
明日から行列必至だね
でもね
パン屋 塩見 の味を知ってしまうと
"お食事パン" は断然ココが好き
こうなったら
気合い入れて通うぞぉ💪笑笑
ご馳走さまでした