昨日の "お散歩ミッション" その2
もうね
やっと念願叶って行ってきましたよ
噂には聞いていたけど
閑静な住宅街に
そぐわない外観⁇😳
入り口脇には
薪が山積み⁇😳😳
こちらは新宿から徒歩圏
東京のど真ん中😳😳😳
今年30軒目のパン屋さん
薪窯で焼き上げる
パン屋さん✨
場所は
新宿駅から甲州街道を進み
文化服装学院の手前を左折
路地を少し入った所にあります
人気のパン屋さんだし
昨日は日曜日だから
行列覚悟で伺いましたが
誰も居なくてビックリ😳
ちょっとわかりにくい場所にあるせいか⁇
天候が悪いと客足が鈍いと
店員さんが仰ってました
薪窯で焼き上げるパンは
基本2種類
シンプルなラインナップ🥖
販売されるので要チェック
正面の大きなガラス越しには
大きな窯が✨
店主さん発見‼️
こういった光景
職人さんの手で
ひとつひとつ丁寧に作る姿を
実際に目にすると
目の前にあるパンが
とっても愛おしく感じます
因みに
薪窯は店主さんご自身で
作られたそうです
念願のパンとご対面
う〜ん いい香り😊
さりげなく
"マスキングテープ使い"
こういうちょっとしたところに
センスの良さを感じます
お持ち帰りしたのは…
🌟食パン 1/2
無農薬の小麦使用で
食パンもカンパーニュも
ふわっと口に広がる酸味と
ほのかな甘み
これはもう
久々にきちゃったかも❤️
この美味しさ✨
一瞬で虜になりました
コントラストもいい感じ👍
クラストは香ばしく
旨味を味わいながらも
ムンムンした奥深い香りも楽しめます
今朝は
食パンをトーストし
バターをのせていただきました
バターを塗らずにいただくと…
そのままで食べるより
トーストした時の方が
甘さが凝縮された感じ⁇🤔
また違った味わい発見に大興奮笑
バターを塗っていただくと
酸味は
控えめになりつつも
バターとの相性バッチリ👍
これぞ王道のトースト‼️
後を引く美味しさです
食パンもカンパーニュも
どちらも美味しいですが…
忙しい平日の朝は
高加水の食パンの方が食べやすいかも
逆に休日の朝は
ゆっくりと時間をかけて
思う存分
カンパーニュを味わいたいです
こんなに
奥深い味わいの
食パンは初めて✨
薪窯で焼き上げる食パン
恐るべしです💕
これはもう
食パン自分ランキング
1位な勢い⁉︎😆
ずば抜けた美味しさにビックリ
流行りの高級生食パンが
どうも苦手で
なかなかこれだ‼️っていうものに
出会えませんでしたが
久々にきた✨
スマッシュヒットな食パン🍞
本気のハード系が好きな方にお薦めです
都内で
薪窯焼きのパンが食べれる嬉しさ
自分的には
家からも職場からも
頑張れば徒歩圏内なので
これは通うこと間違いないです笑
加えて
店員さんも感じが良いのも
ポイント高いです👍
もうね
今すぐにでも
追加で買いに行きたくてウズウズ笑笑
お店のロゴをよ〜く見ると
カンパーニュを抱えてる笑
こういうのもツボツボです
ご馳走さまでした