こんばんは
今日の朝ごはんは
昨夜からと〜っても楽しみにしていた
こちら![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
🌟食パン
ちょっぴり
ブチャ可愛い❤️
"上の生地の部分" が
乗っかってる感があって
思わずププッ![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
笑笑
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
カンパーニュ のクラストの
パリッと感が忘れられず
今朝はリベイクしてから
いただきました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
我が家の "バルミューダくん" が
自分好みの焼き上がりで
いい感じ❤️悪口言ってごめんね
汗
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
購入当初よりも
焦げすぎないで
ようやく
自分好みの焼き上がりを
わかってくれたみたい
笑
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
"ブチャ可愛い系" なので
いわゆる食パンの形![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
ではなく
右上が凹んでいるのがポイントです
笑
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
焼かず 何も付けず
パン本来の味を楽しむのが好み
ですが
今朝は バタートースト でいただきます![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
だって今日は
端っこトースト😊
パリッと感を思う存分楽しまなくちゃね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして
クラムのもちっと感![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もう美味しすぎ😆
ここまで酸味のある食パンは珍しいし
今流行りの
ふわふわ食パン とは違って
もちっと感があるので
普段食パンよりハード系が好きな方に
お薦めの食パン
です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
因みに
パン屋塩見 の店頭には
その日の焼き上がりコンディションが
記載されてます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
いやいや![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
しっかり酸味を感じましたよ
笑笑
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
甘みのある北海道産小麦
確かに今回は
いつもよりまろやかだったかも![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
その日の 窯 の焼き上がりで
微妙な味わいが楽しめるのも
パン屋 塩見 ならではです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
カンパーニュ と 食パン の二枚看板
ですが
今回やっと遭遇できた
パン屋 塩見の末っ子キャラ😁
🌟KATAI ビスケット
袋にはそのまま かたい って![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
笑笑
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
尽かさず
そのうち2枚GET‼️
この穴の感じ✨
お店のロゴの カンパーニュ君 に
通じるものがあるかも![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
食感は ビスケット というより
お煎餅みたいな "かたい" ✨
お味は塩気の中にほんのりとした甘さがあり
なんて言えばいいのかな🤔
パンの耳というか "耳たぶ"
端っこ好きには
夢のようなビスケット❤️
香り豊かで
味わい深い かたい は
そのまま食べても美味しいけど
ジャム や クリームチーズ を
トッピングしていただくのもお薦めです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
難易度の高いパン屋さんですが
雨の日は
並ばずスムーズに購入できて
狙い目です👍
ご馳走さまでした![{emoji:char3/007.png.照れ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![{emoji:char3/007.png.照れ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)