開いててよかった♡森下 MAISON NOBU | モグモグな毎日…ときどきソウル

モグモグな毎日…ときどきソウル

2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ



今年46件目のパン屋さんパン

森下

Boulangerie

MAISON NOBU

久しぶりのNOBUさんラブラブ

この日は

長期夏期休暇明けの初めての週末気づき

前回来た時

タッチの差で売れ切れ完売閉店だった

トラウマからあせる

この日も完売覚悟で恐る恐る店内を覗くとうーん


パンが並んでる❤️

とりあえず

手ぶらで帰ることなく

ホッとひと安心笑

お持ち帰りしたのはこちら音譜

売り切れゴメン‼︎ の NOBUさん で

これだけ買えるなんてラブ

めちゃくちゃ嬉しすぎ💕

トラディショナル バケット

初めましてのバケット

残り1本を見逃すことなく購入笑

フランスの

昔ながらの製法で仕込んだバケットは

イーストを極力控え

小麦粉からおこした自家製天然酵母を使用キラキラ

低温長時間発酵(約15時間)で

じっくり熟成させ

小麦の旨味と香りを存分に味わえる逸品キラキラ

まずは

そのままいただくと

パリッとした薄いクラストに

中はふんわり音譜


残りは冷凍し
後日 バルミューダくんで
温めてからいただくと
焼くことで香りとかたさが増し
食べ応えが半端なく
美味しいこと❤️
しかも
冷凍しても
香りと旨味はキープ
これは
おうち冷凍ストックパン認定OK

オリーブ&トマトのリュスティック

これまた

初めましてのパンは

日清製粉リスドオル40周年記念コンクール

受賞作品 とのことキラキラ

外はカリッと中はモチッと音譜

ドストライクの高加水パン✨

グリーンオリーブの塩味に

ガーリックバジルオイルに浸けた

ドライトマトを練り込んだパンは

ピザパンみたいな美味しさ笑

 ベーコンエピ

2度目のエピは

こちらは翌日 職場ランチでいただきました気づき

バケット生地に

熟成ベーコンの旨味が染み込んだエピは

やめられない止まらない美味しさラブラブ

香りも良く

歯応え抜群なハード系は

噛めば噛むほど

美味しさ倍増❤️

食パン(1斤)

NOBUさんといえ食パン🍞

13時頃に焼き上がる

山型食パン
酵母の香り漂うシンプルな食パンキラキラ
対して

16時頃に焼き上がる

角食パン

フランス産発酵バター使用の

生クリームで仕込んだ生地は

リッチな味わいキラキラ

どちらが好きですか⁇

と聞かれたら

どちらも美味しい❤️

正直 買えるだけでラッキー笑い泣き

トーストとした時の

サクッとふわっと感✨

最高に美味しいですラブ

ピーナッツバター

こちらも2回目の購入音譜

もうね

ピーナッツバターというより

そのまんまピーナッツ🤣


甘さは控えめ

ザクッザクの粒々食感が楽しい

濃厚なピーナッツバターは

ピーナッツ好きにはたまりません笑

ミルククリーム

二度目ましての ミルククリーム は

今回一番の収穫🤭

それぞれのパン屋さんで

それぞれの個性があるので

どこのパン屋さんが1番美味しいとは

一概には言えないけどねー


これだけは言わせてください気づき

NOBUさんミルククリーム

断トツの美味しさです❤️


ホイップバターのような

仕上がりのクリームは

2種類の北海道バターをブレンドし

北海道コンデンスミルクと合わせた

口溶けのよい

最強クリーム✨

パンは山型食パンを

バケット風に焼き上げたパンを使用だから

美味しいに決まってる💕



いつも午後に訪問するので

いまだ遭遇率ゼロですがねー

開店早々の訪問だと

惣菜パンやデニッシュパン等

取り扱いがあるNOBUさん飛び出すハート


※画像はお借りしました

年内中に

頑張って早起きして

制覇したいと思います💪



ご馳走さまでした{emoji:007_char3.png.照れ}