こんばんは
今年46件目のパン屋さん
久しぶりのNOBUさん
長期夏期休暇明けの初めての週末
前回来た時
タッチの差で売れ切れ完売閉店だった
トラウマから
この日も完売覚悟で恐る恐る店内を覗くと
パンが並んでる❤️
とりあえず
手ぶらで帰ることなく
ホッとひと安心
お持ち帰りしたのはこちら
売り切れゴメン‼︎ の NOBUさん で
これだけ買えるなんて
めちゃくちゃ嬉しすぎ💕
初めましてのバケットは
残り1本を見逃すことなく購入
フランスの
昔ながらの製法で仕込んだバケットは
イーストを極力控え
小麦粉からおこした自家製天然酵母を使用
低温長時間発酵(約15時間)で
じっくり熟成させ
小麦の旨味と香りを存分に味わえる逸品
まずは
そのままいただくと
パリッとした薄いクラストに
中はふんわり
これまた
初めましてのパンは
日清製粉リスドオル40周年記念コンクール
受賞作品 とのこと
外はカリッと中はモチッと
ドストライクの高加水パン✨
グリーンオリーブの塩味に
ガーリックバジルオイルに浸けた
ドライトマトを練り込んだパンは
ピザパンみたいな美味しさ
2度目のエピはこちらは翌日 職場ランチでいただきました
バケット生地に
熟成ベーコンの旨味が染み込んだエピは
やめられない止まらない美味しさ
香りも良く
歯応え抜群なハード系は
噛めば噛むほど
美味しさ倍増❤️
NOBUさんといえ食パン🍞
13時頃に焼き上がる
山型食パンは16時頃に焼き上がる
角食パンは
フランス産発酵バター使用の
生クリームで仕込んだ生地は
リッチな味わい
どちらが好きですか⁇
と聞かれたら
どちらも美味しい❤️
正直 買えるだけでラッキー笑
トーストとした時の
サクッとふわっと感✨
最高に美味しいです
こちらも2回目の購入
もうね
ピーナッツバターというより
そのまんまピーナッツ🤣
甘さは控えめ
ザクッザクの粒々食感が楽しい
濃厚なピーナッツバターは
ピーナッツ好きにはたまりません
二度目ましての ミルククリーム は
今回一番の収穫🤭
それぞれのパン屋さんで
それぞれの個性があるので
どこのパン屋さんが1番美味しいとは
一概には言えないけど
これだけは言わせてください
NOBUさんのミルククリームは
断トツの美味しさです❤️
ホイップバターのような
仕上がりのクリームは
2種類の北海道バターをブレンドし
北海道コンデンスミルクと合わせた
口溶けのよい
最強クリーム✨
パンは山型食パンを
バケット風に焼き上げたパンを使用だから
美味しいに決まってる💕
いつも午後に訪問するので
いまだ遭遇率ゼロですが
開店早々の訪問だと
惣菜パンやデニッシュパン等
取り扱いがあるNOBUさん
※画像はお借りしました
年内中に
頑張って早起きして
制覇したいと思います💪