こんばんは
前回の続き
"Nabeno-Ism" の渡辺シェフ
御用達パン屋さん
森下 MAISON NOBU✨
今回一番楽しみにしていたのが
これこれ笑
初めての食パンは
まずは そのまま でいただき
その後
トーストにして
味比べをするのが楽しみのひとつ
でも
今回は最初からトーストで
いただきました
バルミューダくんの
トーストモードでこんがり焼いて
カルビスバターを塗り塗り
渡辺シェフは
このNOBUさんの食パンを
シューガートーストで食べてたの
フランス産発酵バターに
東京珈琲四天王の
バッハコーヒーを挽きかけて
いただくなんて
さすがミシュランシェフ
NOBUさんパンに
バッハコーヒーを合わせるあたりが
下町愛を感じます✨
シュガートーストを
真似ようかと思ったけど
今回は喫茶店の
モーニング風 でいただきました
王道の食パンは
シンプルながらも
鼻から抜ける独特の香り
しっかりめのクラストで
中はふっくら
今回は2cm程の厚さでいただいたけど
3cm以上の厚切りの方が美味しそう
こんなに美味しくて
NOBUさんの食パンは
390円だなんて凄すぎる
1斤だとあっという間にペロリだから
2斤買ってもいいかも❤️
そして
NOBUさんの帰りは
もう一軒
韓国の俳優 ヨン様もお忍びで来た
"あのお店" に寄り道笑
この続きはまた次回
ご馳走さまでした