ずっと気になっていた
台湾モスと獺祭のコラボライスバーガー。
桜餅をイメージしています。
桜餅というのは味のことだよね![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
だってこれ・・・入歯だもん。
モスはいつも楽しませてくれる♡
ネット民たちの声もつい覗いてしまった。
入歯の反応が気になって。
これじゃあハロウィンじゃなくて
エープリルフールだ。
嘘だと言ってくれよ、モス!
エープリルフールだ。
嘘だと言ってくれよ、モス!
モス、どうして入歯バーガーを売ろうと思った?
でもね、
「実際に食べたよー」
という声がほとんどなくて。
勝手に使命感を感じてw
というか、好奇心から食べてみることに。
ちまたで話題の入歯バーガー/歯茎バーガー。台湾モスバーガーと獺祭とのコラボ🍔おはぎと思えば普通においしかった。イメージ写真ほど入歯ではなかったことを報告します☺️ pic.twitter.com/sI5IpGEogD
— mimi.taiwan🇹🇼 (@mimi_taiwan) November 5, 2021
食べてみた結果…
まず、桜の葉を使用していないので
桜餅の要素はナシ。
でもスイーツとしては◎。
そして
入歯感は
ないことが分かった
むしろイメージ写真が
入歯にあえて寄せてる気もするけど![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
実はライスバーガー自体食べるの初めて。
パテみたいに上下2枚で挟むんじゃなくって
半分だけ切り込みが入ってるんだね。
甘酒風味のおはぎって感じでした。
モスさん、また斬新な企画を期待してます!
以上、
鏡張りで落ち着かない現場から
お送りしました。
お読みいただきありがとうございました。