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明らかに写真が私じゃなくプロのそれですが!
クレハ様×フーディストの企画でキチントさんフライパン用ホイルシートを使ったクリスマスのレシピを紹介しています!
まずはフライパンで作るパエリア。かなり前に紹介したものなんですが、めっちゃ美味しいです。
パエリアってなかなか普段作らんし、自分でも毎回「パエリア 山本」で検索してレシピ見て作ってるけど、何回作っても「こんなにおいしかったっけ!!」ってなるわ。ちょっと醤油を入れるのがポイント。
にんにくで炒めたピーマンや玉ねぎ、鶏肉やウインナーなどすべての旨味をお米が吸って、混ぜご飯や炊きこみごはん、チャーハンとはまた違う特別な美味しさです。
フライパンごとドーンと食卓に出すと「ワー」とごちそう感が出るのも好き。(ドーン=ワーの法則 2023)
最後の洗い物だけがご飯が焦げ付いたりしてちょっと面倒なんですが、ここにフライパン用ホイルシートを敷いて作ると
なんとまあ
洗わんでいいんですわ…
さすがにこの写真はフライパン綺麗すぎへん?とは思うけど、それでも周囲に跳ねた油をふきとる程度でOK。めちゃくちゃラク!!
いやパエリアは底のおこげがおいしいねん
と思われるかもしれませんが、安心してください。(できてますよ)
フライパン用ホイルシートの特徴としては、油無しでもくっつかずにキレイに焼け、ちゃんとおこげもできるんです。これがいつも不思議。
これまでも色々載せてるんですが
タレに漬けたお肉、カレー炒め、ドリアなど、フライパンを洗うのが大変な料理にもオススメやし、焼き魚、チーズ、お餅、羽根つき餃子などフライパンにくっつきやすいものもスルンときれいに焼ける優れものです。
(実は普通のアルミホイルでもできるんでは…と思ってやってみたことあるけど普通にくっつきます)
普段私は普通の安いアルミホイルと併用して使ってます。まだ使ったことない方、よかったら一度試してみてください。
材料(直径26cmのフライパン1つ分/2合分)
・米…2合
・鶏もも肉…1枚(約350g)
・塩、こしょう…各少々
・ウインナー…5本
・にんにく…1片
・玉ねぎ…1/2個
・赤・黄パプリカ…各1/2個
・ピーマン…1個
・オリーブ油…大さじ1
・酒(または白ワイン)…大さじ3ぐらい
・好みでドライパセリ…適量
A固形コンソメ…1個(顆粒なら小さじ2)
こちらはオーブンにおまかせのもの。キチントさんクッキングシートを敷いてます!
クッキングシートを使ったレアチーズケーキのレシピもあります!
どのレシピも美味しいんで、クリスマスじゃなくても使ってもらえたら嬉しいです。
全てのレシピはこちらから↓
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