湘南 藤沢
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
*
練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
Sweet♡Ceremonyです♡
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
♡
NEW!小麦・乳製品・卵・砂糖不使用
「米粉の型抜きクッキーレッスン」
新たな週がスタートですね!
週末Sweet♡Ceremonyには
はるばる関西から講師仲間の先生方がレッスンへお越し下さり
大大大感激!!!
まさかこうして
自分のレッスンにお越し頂けるなんて
こうしてリアルにお会い出来るなんて
と夢の様でまだホワホワしています^^
とってもキュートな作品をお作り下さいましたので
またご紹介させて下さい♡
/
今週も笑顔で元気に!
頑張りましょう^^
\
さてさて、
/
いよいよスタート致しました!
\
新レッスン
「乳製品・卵・砂糖不使用・米粉の型抜きクッキーレッスン」
初回レッスンにお越し下さいましたのは、
小田原市にお住まいの大リピーター様
Cさま♡
ポーセラーツインストラクター様として
オーダー販売をされていらっしゃる大リピーター様
Jさま♡
Jさまの素敵なブログはこちら→♡♡♡
(とっても素敵なポーセラーツ作品を販売されていらっしゃます♡)
/
お忙しい中はるばる
ありがとうございます♡
\
\Cさま作品/
Cさまはプレーンの他に
「ごま」「ココア」をセレクト
3種類のフレーバーでお味も
楽しめることはもちろんのこと
見た目もとっても可愛く完成!
春らしい抜型のセレクトで華やぎましたね♡
\Jさま作品/
Jさまは「プレーン」の他に
「ココア」「紅茶」をセレクト♪
抜型はお孫さま用にわんちゃんシリーズ
そして大人用にお花シリーズで
何とも華やかに♡
表面も美しく綺麗に完成しました!
お味もお2人から大好評!!
講師のデモでは
「紫芋」の米粉クッキーでしたので
こちらもご試食頂いたのですが
「すごく美味しい!」
「サクサクで美味しいですね!」
「お砂糖が入っていないと思えないです!」
と嬉しいお声を頂けました
/
職場のみんなにも配りたいので
お家でも作ってみます!
\
/
どれも美味しかったですが
紅茶が一番お気に入りでした!
香り豊かで美味しかったです♡
他のフレーバーで作った時は
またご報告させて下さい♪
\
というメッセージも頂けて
私もHappy♪
体に嬉しい♡優しい!
乳製品・卵・砂糖不使用の
米粉クッキー
ぜひ沢山ご活用頂けたら嬉しいです^^
/
ご受講ありがとうございました
\
♡
Cさま・Jさまより
とっても素敵なスイーツやご旅行のお土産を頂きました
/
温かいお気遣い
本当にありがとうございました♡
\
そして、実はJさまにポーセラーツの
ペン立てをオーダーさせて頂きました
とっても素敵にお作り頂けたので
また別記事にてご紹介させて下さい
♡
乳製品・卵・砂糖不使用
開催中♡
4月27日(土)10時半~
残1名様
ご予定が合わない場合は
5月~土日祝の日程にて
ご相談下さい^^
レッスン詳細はこちら↓
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
♡募集中レッスン♡
◆最新レッスン◆
NEW!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら
◆和菓子◆
NEW!★春の和菓子1dayレッスン「米粉のキャロットケーキ&クリームチーズ羊羹」→こちら
人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
人気!★簡単もなかのフロランタンレッスン→こちら
★練り切り基礎2dayレッスン→こちら
◆クッキーレッスン◆
★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら
★モロッカンタイルアイシングレッスン→こちら
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら
◆レタグラフィー◆
★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)
★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら
◆スケジュールはこちらをクリック↓
◆お申込み・お問合せはこちら↓
![お問い合わせ](https://stat.ameba.jp/user_images/20160718/12/ririan-0007/f8/5d/j/o0300015013700256383.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
![にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Ficingcookieschool%2Fimg%2Ficingcookieschool88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
インスタグラムも更新中♡↓
![料理教室検索クスパ](https://cookingschool.jp/image/banner/school_1.png)
★教室公式LINEアカウント
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺