【募集】春の和菓子1dayレッスン「米粉のキャロットケーキ&クリームチーズ羊羹」 | 神奈川・湘南・藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

神奈川・湘南・藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

心ときめく可愛い和菓子・お菓子とオシャレな文字のお教室~1dayレッスンから資格取得まで土日祝メインにレッスン開催中!貴方の「好き♡」と「頑張る!」を応援します^^

 

にんじん春の和菓子1dayレッスンにんじん

募集のお知らせです

 

 

\米粉のキャロットケーキ&クリームチーズ羊羹/

和菓子教室神奈川

 

濃厚クリームチーズ羊羹をトッピングした

グルテンフリーの米粉を使って蒸して作る

キャロットケーキ6つが

お作り頂けるレッスンです

(★1つはご試食用)

 

レッスンで学べる

米粉のキャロットケーキは

 

・嬉しいグルテンフリー

・白砂糖不使用

・バター不使用

・にんじんたっぷり

 

体に嬉しい♡優しいレシピ

美容や健康が気になる方にぜひオススメしたい一品

 

 

 

 

モッチリふんわり蒸し上げた

米粉のキャロットケーキには

 

 

濃厚なのに後味あっさり!

このまま食べても甘さ控えめで美味しい

「クリームチーズ羊羹」をデコレーションして、

 

 

更に可愛く♡美味しく!

仕上げていきます。

 

 

こんな方にぜひオススメなレッスンです

 

・お菓子作りがお好きな方

・米粉のお菓子を作ってみたい方

・体に優しいお菓子を作ってみたい方

・キャロットケーキがお好きな方

・もっちり食感がお好きな方

・体に優しいスイーツが作ってみたい方

 

難しいお道具や材料は使わずに、

 

スーパーなどで手に入る材料

身近なお道具で作ることが出来るので、

 

どちらもお家で手軽にお作り頂けるレシピです。

 

 

お1人ずつ実践形式でお作り頂けるので、

お家での復習も安心!

 

和菓子教室

 

レッスンではキャロットケーキを

「蒸して」作っていきますが

 

同じレシピを使って焼いて作ることも出来るので

講師のデモはオーブンで焼いて作っていきます。

 

 

蒸したキャロットケーキはモチモチふんわり

焼いたキャロットケーキは外はカリっ!

中はふんわり

 

ぜひご試食タイムでは

食べ比べもお楽しみ下さい^^

 

和菓子教室神奈川
マフィンカップは数種類ご用意しています。
当日お好きなカラーのものをお選び頂けます
 

 

米粉のキャロットケーキ

クリームチーズ羊羹は「冷凍保存」も出来るので

 

おやつのストックや、

急なお客様へのおもてなしにもピッタリですよ。

 


にんじんレッスン参考記事は→こちら

(★動画あり)

 

 

\ご一緒に和菓子作りを楽しみましょう/

和菓子教室神奈川

 

◆学べる事◆

・材料についての座学

(2種類の膨張剤や米粉について)

・キャロットケーキの作り方

(☆蒸し・焼きの両方学べます)

・クリームチーズ羊羹の作り方

・デコレーション方法     など

 

 

◆ご注意◆

こちらのレッスンでは、デコレーションの一部に練り切りを使用します。練り切り餡の作り方の説明・レシピのお渡しはありません。あらかじめ講師が用意した着色済みの練り切り餡をお使い頂きます。練り切り餡の作り方を学びたい方は「練り切り基礎2dayレッスン」をご受講下さい。

 

練り切り基礎2dayレッスン詳細はこちら→♡♡♡

 

 

・米粉のキャロットケーキ作り方レシピ

・クリームチーズ羊羹作り方レシピ

・お持ち帰り用のお箱

・ご試食(プチティータイム・任意) 

・作品のお写真データサービス      付き

 

和菓子教室藤沢

 

にんじん受講料:6,500(税込)

※お釣りのない様お持ち下さい※

※初回事前お振込制※

 

にんじん受講時間:約2時間半

 

にんじんお持物:エプロン、ハンドタオル、布巾(濡らして使います)、濡れた布巾をお持ち帰り用の袋、お持ち帰り用の手提げ袋(縦㎝12cm×横18㎝×高さ9㎝のお箱が入るもの)、筆記用具

 

 

にんじん開催決定日:

3月10日(日)10時半~満席

3月20日(祝・水)10時半~満席

3月30日(土)10時半~残1名様

追加開催

5月3日(祝・金)10時半~残1名様

 

 

★2名様より他日程のご相談も承っております。

お気軽にご相談下さい^^

 

↓お申込み前にご一読をお願い致します↓

 

☑レッスン受講規約→こちら

(※レッスン日より3日前からキャンセル料がかかります)

 

 

サムネイル

皆様のお申込みを

心よりお待ちしております☺

 

↓教室専用LINEアカウント↓

友だち追加

ID:@nov7491u

1:1でトークが可能です。

ぜひお気軽にご登録下さい☺

 

 

日本サロネーゼ協会

アイシングクッキー&練り切りアート®

あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師

日本マシュマロフォンダント協会 認定講師

日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター

Salon de Comonoラッピングデザイナー

フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー

日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)

食品衛生責任者

Haruka

 

バラレッスン日程&お申込み・お問い合わせバラ

 

◆お問い合わせ・お申込みはこちら↓

お問い合わせ

 

◆レッスン最新日程はこちら↓

スケジュール

お申込み前に必ずお読み下さいレッスン受講規約

 

新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室内の対策と生徒様へのお願い右矢印こちら

 

リボンアクセスこちら
リボン講師プロフィールこちら
リボンお教室の様子こちら

にほんブログ村に参加しております♡

 にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

↓インスタグラムも更新中♡

料理教室検索クスパ

◆教室専用LINEアカウント◆

友だち追加

ID:@nov7491u

こちらのアカウントにご登録頂きますと1:1で会話が可能です。新レッスンのご案内等もさせて頂いておりますので、お気軽にご登録下さい^^