生まれも育ちも藤沢。生粋の湘南っ子です^^
広報としてOLの仕事をしながら、
2015年9月~Sweet♡Ceremony OPEN~
いくつになっても女性は「可愛い」が大好き♡
仕事や子育てでお忙しい日々でも、
日々頑張る女性の皆様に、
お菓子歴
子供の頃よりお菓子を食べること、作ることが大好きでした!
大好きな家族や友人が喜んでくれることが嬉しくて、時間があればお菓子を手作りをしていました。もはやお菓子作りは私にとって勉強や仕事のストレス解消法の1つでもありました。
Wilton method courseにてシュガークラフトやケーキデコレーションを学び、日本サロネーゼ協会アイシングクッキー&練り切りアート®&あんフラワー®&あんクラフト®認定講師、日本マシュマロフォンダント協会認定講師資格取得。
日本伝統和菓子に魅了され、2017年12月HAPPY COOKING和菓子ディプロマ取得。
・2016年2月:㈱レオパレス21さま
女性入居者様向けのバレンタインイベントにて、20名規模の講師を務める(アイシング・マシュマロフォンダント・ラッピングのコラボレッスン)
・2016年10月イオンカルチャークラブ湘南台さま
練り切り講座の講師を務める
・2016年10月アンガールズ 山根良顕(著)~家族の瞬間~Instagram omnet~(単行本) マシュマロフォンダント作品掲載
■受賞歴■
2021年3月日本レタグラフィー協会・第1回レタグラフィーコラボコンクール「最優秀賞」受賞
2022年3月日本レタグラフィー協会・第2回レタグラフィーコラボコンクール「日本レタグラフィー協会賞」受賞
・日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
マシュマロフォンダントデザイナー兼、認定講師
・日本フードコーディネーター協会 フードコーディネーター
・Wilton method course 1~4全課程修了
・HAPPY COOKING 和菓子ディプロマ取得
・食品衛生責任者
・フラワーデコレーター協会 フラワーカラーアドバイザー
・ICD国際カラーデザイン協会 カラーデザイン検定2級
・ハート&カラー「色彩学校」色彩セラピー修了
・Salon de Comono ラッピングデザイナー
・日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師(東京1期生)
Sweet♡Ceremony 主宰
Haruka